我新衣旧 发表于 2005-8-28 03:25:23

新手求教:征服了大横按,却没办法小横按

胡乱弹了快一个月,最近会了大横按,可是小横按却还是不会,特别是食指去按1,2弦的第一品,几乎没办法同时按下,用指腹按的话指腹太软了根本按不下去,如果手指侧过来按,食指第一指节会自动弯曲,而且其他手指也不好按弦了,我该怎么办啊?

shmdsp 发表于 2005-8-28 09:12:32

只要你能按得牢,何必在意怎么按?没个人都有自己的方法,还是要靠自己体会,下次这种问题可能没人会回答你哦.

我新衣旧 发表于 2005-8-28 13:34:08

就是没办法按牢才问的啊,这个问题很奇怪么?

Rickie 发表于 2005-8-28 13:48:02

慢慢就好了 大横按我觉得只要放松 把指头一放在Fret前就行了 侧面“凸凹有致”的指骨就按好了

小横按么 我是这几天弹绿袖子时有了点感觉 当时需要小指按一弦5品 紧接着D大和弦(食指小横按2品123弦、中指2弦3品)结果按得很完美 呵呵

我觉得 1.硬练 不行 就调整手指位置 象楼主一样
2. 还不行的话就练点别的 只要用心就能柳暗花明

我是菜鸟 学琴不到2月 前10天就自己弹
练和弦时先会的A7 然后F(大横按) 然后小按

huzia 发表于 2018-2-25 21:33:22

Rickie 发表于 2005-8-28 13:48
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

食指的指肚不触碰2弦2品不?

西瓜队长001 发表于 2018-3-9 09:52:34

这个问题多简单啊,手指力量不够,根本就不是问题,猛练就完事了

王梦飞王妃 发表于 2018-3-10 16:59:40

小横指,根据其它手指使用的情况不同,

小横指按起来也不大相同

1,食指可以摆的比较正

2,食指向左侧偏,

3,食指向右侧偏

这里面说的偏,是以指腹为轴,向左或向右
页: [1]
查看完整版本: 新手求教:征服了大横按,却没办法小横按