sailor6611 发表于 2017-10-20 09:29:09

问两个ST(美标)更换拾音器的问题 请高手帮忙 谢谢

1、琴桥之前已经自己换成seymour Duncan SH6 失真很爽 干脆连琴颈和中间也想换了 想问一下 琴本身原来的单线圈拾音器在失真下有点小噪 换邓肯的SSL5或1 同样也是单线圈应该也会有点小噪吧?如果换成热轨或小双呢?
2、顺便美标的也打算连着一起换了,我的琴是单单双,琴桥拾音器固定螺丝左二右一,不想换护板了 直接打孔,有换过的兄弟记得钻头是多大的吗?谢谢。

slayest 发表于 2017-10-20 14:08:30

Duncan SSL系列同样有噪音。要保持单线圈音色同时噪音小,我最推荐Fender Noiseless(第四代N4还没试过,前三代中N3最好),个人感觉音色比Lace和Duncan的STK系列都更有真正单线圈的特性,价钱也不贵。如果不差钱当然就Kinman更好了。

sailor6611 发表于 2017-10-20 14:41:47

slayest 发表于 2017-10-20 14:08
Duncan SSL系列同样有噪音。要保持单线圈音色同时噪音小,我最推荐Fender Noiseless(第四代N4还没试过,前 ...

好的 多谢 我的美豪就是N3拾音器

wwdeadboy 发表于 2017-10-20 15:10:16

琴桥sh6你的大f已经往金属方向走了,sh6高频很多,clean声并不好听,但是砍riff比较犀利,高频很多的琴往往不太适合sh6
即改之则安之,索性琴桥就上小双,小双一般的都更像双而不是像单,除了ta那种"小双”。
我有把改装st,换了护板,索性不要中间那块pu了,直接就是小双+大双的组合,目前就是玩针针扎用,还不错
个人建议另一把f换pu时在斟酌一下,但是这一把可以试试爆改,彻底放弃单线圈,开孔问题可以咨询下diy版的大湿

slayest 发表于 2017-10-20 15:11:22

sailor6611 发表于 2017-10-20 14:41
好的 多谢 我的美豪就是N3拾音器

这样的话,把两把琴换成同样的东西好像有没什么意思。或者不妨考虑另一个极端,完全不追求单线圈音色,琴颈用Duncan Little 59 neck,中间用Duncan Duckbucker。这个组合与琴桥SH6也很搭配。

Dimarzio Air Norton S也是个不错的类似双线圈音色的琴颈小双选择,不过音色与SH6有点不搭配,而且中间位置不太好选。

sailor6611 发表于 2017-10-20 22:28:09

wwdeadboy 发表于 2017-10-20 15:10
琴桥sh6你的大f已经往金属方向走了,sh6高频很多,clean声并不好听,但是砍riff比较犀利,高频很多的 ...

感谢!大师们估计不爱搭理我这种小儿科。我的SH6装在Godin session上了,琴颈和中间拾音器保持原厂 不过有一点比较奇怪 Godin session还有一种贵2000元的LTD版本 唯一区别是琴桥上的比6还猛的SH11 可我的上SH6 中间加琴桥的4档位置 由于拾音器功率差别太大基本就废了 不知道LTD版是怎么做到的
发自吉他中国iPhone客户端

sailor6611 发表于 2017-10-20 22:38:57

slayest 发表于 2017-10-20 15:11
这样的话,把两把琴换成同样的东西好像有没什么意思。或者不妨考虑另一个极端,完全不追求单线圈音色,琴 ...

哦 美豪由于拾音器功率太小不喜欢 出掉了 算是设备坑的一个教训 所以才感觉diy更经济实惠。我的想法是1、一把Godin session 琴桥已经换成SH6 干脆连琴颈和中间也换掉 和SH6能配搭一下 原厂的纯vintage!2、美标单单双 玫瑰木 想把琴桥失真再大一点点 考虑SH4或TB4 虽然拾音器两侧有双孔 可是没有螺纹 只能打孔或换护板 电钻钻头车间里一大把 还是打孔方便
发自吉他中国iPhone客户端

slayest 发表于 2017-10-20 23:35:13

sailor6611 发表于 2017-10-20 22:28
感谢!大师们估计不爱搭理我这种小儿科。我的SH6装在Godin session上了,琴颈和中间拾音器保持原厂 不过 ...

SH11并不比6猛,只与4功率差不多。音色比4更厚一点、同时更传统一点。只是由于用了AlNiCo II磁体,使得它尽管实际功率不算很大,音色玩金属也感觉不吃力。是我比较喜欢的一款Duncan。

high_dreamer 发表于 2017-10-21 05:51:46

你需要的是全能的super strat 就不应该买f f手感还不好
页: [1]
查看完整版本: 问两个ST(美标)更换拾音器的问题 请高手帮忙 谢谢