愤怒的店小二 发表于 2017-10-24 09:46:38

设备买了一大堆好几个月没练琴了看了几个小孩子的视频又下决心了

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxOTEzNzIxMA==&mid=2650745649&idx=1&sn=9e1bb5336e0faa8f873440dfe496adff&chksm=8fd45ee4b8a3d7f2398362ebe9090e093eba83589918a8b0729551d6c99e264aaef56071b71c&mpshare=1&scene=23&srcid=1022x5In7qKsDCrgxdFUT4fj#rd   一个11岁的键盘手
https://v.qq.com/x/page/p0563vxyof2.html?new=1一个10岁的吉他手
都是小女孩大人学吉他真没油希望吗练了大半年感觉手还没开呢 ,想练个曲发现根本弹不了

补充内容 (2018-2-4 11:51):
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM1MjE4OTkxMg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

gblt125 发表于 2017-10-27 15:35:43

练得少,光看贼吃肉 没看过贼挨打啊 ,小孩子学这个 并不是就比大人学得快而是比大人学的认真心里也没那么多想法 就是喜欢 =练, 不喜欢 老爸抽 =练大人学吉他呢,今天工作不顺利,晚上回家没心思,和老婆吵架了,没心思练琴,看别人弹那么厉害,我也练曲子去,结果基本功都没有,谈个屁啊 没心情,各种没心情 各种琐事缠身 各种不能集中精神,我结婚前,很喜欢躺在床上用耳机听歌,九点多听,听到十点半,听得都是吉他曲子,尼玛 热血沸腾了,起床练琴,夜深人静 自己练到1点 然后睡觉,然后就喜欢这种感觉了,半夜 安静 没人打扰,能够集中精神,在家里练琴时候 总是会被家人打扰,然后就出了那种状态了 至于是哪种状态 你懂得 似醒非醒,精力集中 身无旁物 一心体会每一个动作 每一次按弦 每一次拨弦就跟入定了一样!

玉树淋疯 发表于 2017-10-27 18:23:52

gblt125 发表于 2017-10-27 15:35
练得少,光看贼吃肉 没看过贼挨打啊 ,小孩子学这个 并不是就比大人学得快而是比大人学的认真心里也没 ...

说得非常好

穿越池塘 发表于 2017-10-27 23:04:05

2楼所言极是!岁数大了想学吉他有点吃力了,断断续续练了一年多,和没练之前区别不大。

vgaivw 发表于 2017-10-27 23:32:00

2楼说出了很多人的心声

、文艺青年 发表于 2017-10-29 10:54:48

确实是,岁数小有时间没钱去学去买设备,但是很开心,而且也有时间练,岁数大了有一些资金去买梦想的设备了,但是你回发现没什么时间玩,今天这个应酬,明天媳妇找你干这个,后天亲戚朋友找你干那个,然后发现有了这些东西大部分时间还是看看,然后睡觉了

z422186479 发表于 2017-11-2 11:56:08

老了都老了, 我家小孩一岁半了,   她睡觉之前,我是不敢碰吉他的

duanzhiqinmo 发表于 2017-11-2 12:43:08

楼上的小孩一岁半都说老了,俺们这孩子大学快毕业的还弹什么吉他

愤怒的店小二 发表于 2020-5-27 09:17:50

你们说的真对啊   几年前心血来朝 设备一顿买,光吃灰了,后来吐血卖了,今年我又想练琴了,吸取教训

zhouyu11 发表于 2020-5-27 10:18:01

毕竟弹琴也不是成年人生活的主旋律啊。

micro_cy 发表于 2020-5-27 10:23:52

弹琴不得志的大多数都是80后这一批人,基本上是年近40了,我也是其中之一啊,很是感叹,楼上总结的大多数人都躺枪~

source13 发表于 2020-5-27 10:27:01

我也是,尽力坚持吧

zhaoxu 发表于 2020-5-28 12:13:58

去年看乐队的夏天,真是想起很多大学的时光,翻出旧设备,入了新设备,每天练一会儿,自己高兴就好~

同是80后,同是奔四张~

a33 发表于 2020-5-28 17:27:05

我现在经常逛论坛,琴早没了自然也不弹。发现现在脑子弹琴和以前实际弹琴感受效果差不多。方法也简单对着大师们视频看着大师们的手,好像自己在弹一样
页: [1]
查看完整版本: 设备买了一大堆好几个月没练琴了看了几个小孩子的视频又下决心了