martin-zhou 发表于 2005-8-29 09:52:58

指弹跟古典有啥区别?

指弹吉他的技巧和古典吉他有什么区别吗?我怎么看着都觉得一样啊。只是用的琴不一样。如果用古典吉他,一样能弹指弹的东西。各位给些指导啦。

wangyue1983 发表于 2005-8-29 10:40:25

主要区别在于音乐风格上的差异!指弹吉他风格要更广泛些,你说的用古典吉他弹指弹曲目那也得算做指弹风格!但古典吉他跟指弹吉他在左右手的某些技术上还是相类似的!但有些时候指弹要比古典演奏技法更加开放自由些,而古典比指弹又要正统许多!很多指弹演奏家也是古典吉他演奏家,象我们所熟知的高君老师

myko 发表于 2005-8-29 10:51:33

鋼弦 特殊調弦法 廣泛自由的技巧
有些東西可以說是古典少見或是沒有的

bluesme 发表于 2005-8-29 11:13:22

我说

新概念指弹,就是没有规矩!!
左手:怎么按都可以,大横按后食指还可以连续勾弦
右手:拍那里都可以,就是别拍在自己脸上
定弦:怎么定都可以,你也可以自己发明,想看看大师们都用什么弹就来这里:,基本上他们会为自己的每个曲子都安排不同的定弦,
http://www.stropes.com/index.php?glbm=19
音乐风格:你想喊什么就用吉他吧,谁知道你喊出来是啥风格
使用什么琴:啥牌子都可以,没琴你狂拍厕所门也行,只要你心里有把吉他
哥说的对吗?

wangyue1983 发表于 2005-8-29 11:39:04

总之!我觉得指弹吉他应该比古典吉他更加自由

shmdsp 发表于 2005-8-29 18:21:24

看前面几位老师的看法,呵呵,发觉我对指弹与古典的区分概念好象也没错,说明没走弯路哦.其实,把任何一个古典曲目用民谣来演奏,再加上自己对曲目的理解,也可以称之为指弹吧,一把吉他就像一个小型的交响乐队,可以表达很多音乐风格.在我个人的心里,我把吉他只分为独奏和伴奏.

kenan5678 发表于 2005-8-30 13:18:14

指弹更多的注重演奏者对自己所喜爱的音乐风格的表现力和创造力。不再是类似古典的那种只是前人留下来的作品。注重创新!自由发挥!无拘无束!钢弦独奏需要更好的功底才能够表现出色!

baoqianghu 发表于 2005-8-30 22:47:04

这东西让我卖了我几乎所有的设备去玩的一种音乐风格,和古典区别大了,它让人们对吉他有了新认识

黑背胡狼 发表于 2005-8-31 13:42:41

学到了很多。本来想再去学古典的。
现在还得考虑考虑了。

7113457 发表于 2005-10-2 13:58:08

自由一点的好呀,比较迎合青年人
页: [1]
查看完整版本: 指弹跟古典有啥区别?