买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 雅马哈800跟830的问题~~琴商勿扰~~谢谢

吉他中国微信公众号
请问在雅马哈800跟830,那个更值得入手,本人学生。经济能力有限。不关注别的品牌,还有雅马哈800跟830之间区别大吗?他们价格的差距能在音色上体现出来吗?本人新手,诚心求教,。请真正上过手的琴友个给点宝贵意见
吉他中国抖音
没弹过,帮顶!
GC视频号
新手基本分辨不出他们的区别,也无需分辨,这两把都是很好的琴,无需纠结,看自己的经济能力
买琴买鼓,就找魔菇
最主要的区别是800背侧为那都合板,830为玫瑰木合板。虽然都是合板,不过实际玩过的琴友应该会发现,830的音色更扎实、锐利一些,800则温润、平稳一些。
价格差距有些大,个人觉得如果是新手入门,将来打算换琴的,其实310、620等即可。如果是升级进阶,想长期持有的,830为宜。
灰色的死神 发表于 2017-10-28 15:44
最主要的区别是800背侧为那都合板,830为玫瑰木合板。虽然都是合板,不过实际玩过的琴友应该会发现,830的 ...

谢谢您的建议
龙蛇 发表于 2017-10-28 13:05
新手基本分辨不出他们的区别,也无需分辨,这两把都是很好的琴,无需纠结,看自己的经济能力 ...

谢谢
龙蛇 发表于 2017-10-28 13:05
新手基本分辨不出他们的区别,也无需分辨,这两把都是很好的琴,无需纠结,看自己的经济能力 ...

好的谢谢
虽然音色是有差距,但是一般新手更需要的是手感舒适和质量稳定,800已经可以满足需求了,先用着800,以后技术好了,对音色有更加深刻的认知了再换个更好的
800就好   新手听不出区别   本身区别不是很大,主要是外观不一样,都是面单 ,830是高配版吧,琴头琴颈  都有包边  漂亮很多,建议去二手区收830,800的价格可以买把成色可以的830  划得来,很多没用多久就换了。
FG800--Fuck Girl 800块。FG830 Fuck Girl 830块 就差30块钱。所以不必纠结。上就完了。
发自吉他中国iPhone客户端
古言原木SOUND 发表于 2017-10-30 10:14
FG800--Fuck Girl 800块。FG830 Fuck Girl 830块 就差30块钱。所以不必纠结。上就完了。
发自吉他中国iPhon ...

大神,那里的价格830元啊?
FG800是1590原声    FG830是2290原声。  
jt777157 发表于 2017-10-30 10:46

制造成本 800块和830块 我开玩笑的 不过还是建议800 背侧的合板贴木皮 多花那些钱没必要。声音差距也确实不明显 都是很稳定的好吉他
发自吉他中国iPhone客户端
古言原木SOUND 发表于 2017-10-30 16:13
制造成本 800块和830块 我开玩笑的 不过还是建议800 背侧的合板贴木皮 多花那些钱没必要。声音差距也确实 ...

这样说我就懂了,但是看网上评测,都推介830、我是小白,就有点蒙了哈哈,在一个基本也就不能换琴了,
但是你的头像是真~皮~ 啊哈哈
jt777157 发表于 2017-10-30 16:59
这样说我就懂了,但是看网上评测,都推介830、我是小白,就有点蒙了哈哈,在一个基本也就不能换琴了,
  ...

我都试了,最终买了830,去淘个二手,运气好可以弄把成色相当不错的,价格低于新的800。楼上的回复我都看了,其实新手真听不出区别的,如果自己不能坚持下去,就买个800,玩玩腻了放弃了,损失少些,如果能坚持下去,以后水平高了当你能听出区别时估计也就不满意830了。还有就是像我这样,买时就想好以后不会换。强烈建议搞个二手先玩着,无论800还是830,
realdream 发表于 2017-10-31 23:18
我都试了,最终买了830,去淘个二手,运气好可以弄把成色相当不错的,价格低于新的800。楼上的回复我都看 ...

是,我年纪不小了也许就这一把了。他们推介的是法利达D10跟雅马哈830
jt777157 发表于 2017-10-30 10:46

我掐指一算,你肯定是个好学生。。。
cfdyaaa 发表于 2017-11-1 09:22
我掐指一算,你肯定是个好学生。。。

何以见得
灰色的死神 发表于 2017-10-28 15:44
最主要的区别是800背侧为那都合板,830为玫瑰木合板。虽然都是合板,不过实际玩过的琴友应该会发现,830的 ...

两把琴我都弹过,我只是说下我的感受啊,大家不要喷我,
两个的面板都是云杉的单板;
FG800的背侧板是那都木和古夷苏木(合板),声音类似于桃花心,说是比较温暖的音色,说的直白点就是没那么明亮,扫弦的时候声音比较浑浊,类似于那种音效选择“混响大”的声音。
FG830的背侧板是玫瑰木的(合板),弹起来比较明亮些,扫弦么不是那么混,类似于那种音效选择“人声还原”的那种声音。

个人还是喜欢FG830,至少暂时练琴肯定是够了,而且比较耐用,手感也很好,我现在用的是LL16,我感觉比我的LL16要好弹,弦距很低。

所以我还是建议你买FG830!!虽然比800贵了几百块。
yangshuo59 发表于 2017-12-15 16:58
两把琴我都弹过,我只是说下我的感受啊,大家不要喷我,
两个的面板都是云杉的单板;
FG800的背侧板是那都 ...

已入830了哈哈,还行,挺好的