jt777157 发表于 2017-10-26 13:51:42

贱人就是矫性关于雅马哈800跟830的问题

请问在雅马哈800跟830,那个更值得入手,本人学生。经济能力有限。不关注别的品牌,还有雅马哈800跟830之间区别大吗?他们价格的差距能在音色上体现出来吗?还有看了很多830的测试视频。没有一个提到低音问题。都知道730低频弱点,830就是为了解决这个问题的升级款、那么问题来了,为什么在所有评测的视频里都没有提到这个问题,是真的这个问题一直都不存在,是被硬生生的黑出来的,。还是其实根本就没有解决,而闭口不谈那?吉他世界的对于830的评测视频我也看了。说了些有诚意的东西。但是大家关注的问题他没有说。很朋友会说,音色这个东西因人而论、没有绝对的标准,这话没毛病。但是也应该有个大致的范围吧哈哈。
为什么要这样说那。就比如我是个小白。你现在给我个2000元吉他跟2万元的吉他。如果你不说,我是一点都不懂的。对吧。(注意啊。我说的不是可比性。不要说什么,2000的琴去比2万的琴,等等之类的话。)但是通过一段学习之后,你就会有一定的认知了。,这个时候你就知道大神们所说的,。低。中。高频,足不足的问题了。在你的琴上就能体现出来了。
这个时候你怎么办?换琴?2000多的琴。换把3000多的。有意思吗?换好的,能力有限。。(别说,没钱还玩NMB。。。喷子哈哈)这就是很多人在意的问题,
为什么在意那,很简单,能力有限,(屌丝包括我这样的)才在意性价比,因为也许一辈子就这一把琴了(如果不坏啊)并不是在这墨迹或(贱人就是矫性)是真的希望。在能力有限的条件下,选一把真正对的起这个价格的琴,仅此而已,所以真心求教真正热爱吉他,也真正弹过830的朋友给点,真实的建议,谢谢各位琴友了。

刷牙时总乱跑 发表于 2017-10-26 16:43:25

弹过几把雅马哈的琴,在你选择的这个价位中个人觉得这两把没太大差别。
建议把握三点:
1、一分价钱一分货,亘古不变的真理。
2、在你的预算范围内尽可能选贵的。
3、自己去试一下这两把琴,选择你喜欢的。
至于以后换不换琴,换什么价位的琴,那都是以后的事,做好当下的事就好,不用纠结。

jt777157 发表于 2017-10-26 17:15:07

刷牙时总乱跑 发表于 2017-10-26 16:43
弹过几把雅马哈的琴,在你选择的这个价位中个人觉得这两把没太大差别。
建议把握三点:
1、一分价钱一分货 ...

首先感谢你的回复,那800跟830的价格差距能带表什么那、?

琳琅满目 发表于 2017-10-26 17:42:15

没必要纠结音色,用钱衡量就行,买你能接受价格的就行。

jt777157 发表于 2017-10-26 18:38:09

琳琅满目 发表于 2017-10-26 17:42
没必要纠结音色,用钱衡量就行,买你能接受价格的就行。

你的意思我明白了。就是在自己能接受的价格选贵的,毕竟贵,有贵的道理。便宜有便宜的道理是吧

龙蛇 发表于 2017-10-26 19:15:48

830不错,我用的830,基本的表现力都在平均水准,低音也不是那么差,一般弹唱自娱自乐够用,还有做工不错,应该可以用相当长一段时间,希望可以帮到你

[ZERO] 发表于 2017-10-26 20:49:10

我自己用830几个月了,作为练习琴不错,本身定位就是入门级面单所以不可能各方面都完美,楼主最好去试弹一下挑把自己认为满意的,包括手感和音色,低频方面我自己感觉还可以,技术上去了一切都不是问题

jt777157 发表于 2017-10-26 21:36:33

我自己用830几个月了,作为练习琴不错,本身定位就是入门级面单所以不可能各方面都完美,楼主最好去试弹一 ...

谢谢

jt777157 发表于 2017-10-26 21:44:14

龙蛇 发表于 2017-10-26 19:15
830不错,我用的830,基本的表现力都在平均水准,低音也不是那么差,一般弹唱自娱自乐够用,还有做工不错, ...

谢谢

chzh12 发表于 2017-10-27 13:49:11

不大成熟的小发言:没用过830,用过雅马哈的700电箱款和a1cm,雅马哈的琴低音确实不突出,但不能说没有,只是雅马哈的琴更注重平衡性。如果说马丁低音澎湃,那么雅马哈可以说清新婉约。但如果用合适的方法来弹奏,或者换用马丁的琴弦,乃至蚁力神的琴弦,对于偏爱低音的我,也能够接受。对于新手入门,建立一个基本的音色体验,音准概念,自弹自唱自娱自乐,甚至小型演出,我之前的700都能应付,相信800甚至830都不会让你失望。当然,以上是我个人感受。如楼上各位所说,最好是可以亲自体验一下两把琴,另外就是在你可以承受的预算里挑一把最好的。

jt777157 发表于 2017-10-27 16:13:45

chzh12 发表于 2017-10-27 13:49
不大成熟的小发言:没用过830,用过雅马哈的700电箱款和a1cm,雅马哈的琴低音确实不突出,但不能说没有,只 ...

谢谢您宝贵的意见,谢谢

whenet 发表于 2017-12-15 10:41:44

讨论不错

yangshuo59 发表于 2017-12-15 16:49:09

两把琴我都弹过,我只是说下我的感受啊,大家不要喷我,
两个的面板都是云杉的单板;
FG800的背侧板是那都木和古夷苏木(合板),声音类似于桃花心,说是比较温暖的音色,说的直白点就是没那么明亮,扫弦的时候声音比较浑浊,类似于那种音效选择“混响大”的声音。
FG830的背侧板是玫瑰木的(合板),弹起来比较明亮些,扫弦么不是那么混,类似于那种音效选择“人声还原”的那种声音。

个人还是喜欢FG830,至少暂时练琴肯定是够了,而且比较耐用,手感也很好,我现在用的是LL16,我感觉比我的LL16要好弹,弦距很低。

所以我还是建议你买FG830!!虽然比800贵了几百块。

乐子乐 发表于 2017-12-21 09:40:52

楼上说的对,主要是背侧板木材不同导致声音不同,玫瑰木的贵一些
另外说两句自己的观点:乐器这个东西,它的产品力综合了音色手感外观以及品牌影响力等等。因此我们不能像买电子产品一样只看配置和价格,就去讨论吉他的性价比或者贵在哪便宜在哪。市面上好多产品同级价格以及型号的区别只是针对有不同需求侧重的消费者的。总而言之吧,我们不能用纯理性的思维去分析吉他类乐器产品的价值,它更趋向于艺术品,价格只是一个参考因素。
我以前和楼主一样,纠结于同品牌同等级的两把琴,为什么一个比另一个贵200块,非要弄清楚个所以然。慢慢的发现这个想法是不对的,有可能单纯从成本上看,卖的贵的产品所需材料费或工时费还不如便宜的多。如果楼主只是在探讨为什么两把琴幸好差不多而价格有区别,希望我刚说的可以帮到你;如果楼主是纠结于买这两把的其中一把,在经济上没有问题的情况下就去试试,盲测,看中哪把选哪把,先别对他们产生一个先入为主的定义,觉得哪把音色就该是什么样的

Only丶旋律 发表于 2017-12-23 17:49:15

乐子乐 发表于 2017-12-21 09:40
楼上说的对,主要是背侧板木材不同导致声音不同,玫瑰木的贵一些
另外说两句自己的观点:乐器这个东西,它 ...

已入830了。不想什么了。整就完了哈哈~~

Only丶旋律 发表于 2017-12-23 17:49:53

yangshuo59 发表于 2017-12-15 16:49
两把琴我都弹过,我只是说下我的感受啊,大家不要喷我,
两个的面板都是云杉的单板;
FG800的背侧板是那都 ...

已入830了。不想什么了。整就完了哈哈~~

lushaofu 发表于 2019-1-10 15:39:27

两者的区别应该不是很好,不过在卖家那里,fg830比800更受欢迎,买的人更好。

mango21 发表于 2019-6-3 14:20:02

用了一段时间,感觉830怎么样?

Only丶旋律 发表于 2019-6-3 20:45:38

mango21 发表于 2019-6-3 14:20
用了一段时间,感觉830怎么样?

830不错。

mango21 发表于 2019-6-5 09:09:45

Only丶旋律 发表于 2019-6-3 20:45
830不错。

多钱买的

Only丶旋律 发表于 2019-6-5 18:32:15

mango21 发表于 2019-6-5 09:09
多钱买的

价格你可以自己砍。要不联系~花开~

顽皮豹 发表于 2019-6-5 20:55:31

yamaha绝对是标准的一分价钱一分货

吉他黑洞 发表于 2019-6-6 01:39:18

我在用830,目前不满意的就是,弦锈了,该换弦了
发自吉他中国iPhone客户端

Only丶旋律 发表于 2019-6-6 11:40:03

吉他黑洞 发表于 2019-6-6 01:39
我在用830,目前不满意的就是,弦锈了,该换弦了
发自吉他中国iPhone客户端

有点意思

rdzn 发表于 2019-9-2 10:56:44

是不是还有个850?850比830又如何?
页: [1]
查看完整版本: 贱人就是矫性关于雅马哈800跟830的问题