blueslife 发表于 2005-8-30 19:22:23

[转贴] 介绍押尾桑

看最近大家都都喜欢 押尾桑的。这是转自台湾的一个网站上网友发的。
簡介

台灣像我一樣迷押尾的應該還有不少人吧?這兩年看著他越來越紅,實在覺得很不可思議!!

據我手上的資料顯示,他是1968年大阪出生,10幾歲時開時玩吉他,先是跟Isato中川學吉他﹙中川那時候在大阪有開吉他教室﹚,後來20多歲在東京跟岡崎倫典學了約三年﹙岡崎倫典也是我超愛的吉他手,下回來講﹚,其實他自己有說,除了受這兩位影響外,他還受到另外一位日本吉他大師小松原俊影響很深﹙這位也是我的Favorite之一﹚,此外像Tuck Andress、Michael Hedges、Alex De Grassi都是影響他很深的國外吉他手,我們也的確可以在他的彈奏中看到他融合了他們的手法。

http://www.jazzphone.ch/evenements/2004_montreux/20040706_kotaro%20oshio_02.jpg

忘了他幾歲時,自行發行了兩張唱片﹙Kotaro Rocerd,現在不大好找了﹚,當時就獲得了EMI唱片公司的賞識,於是簽約進入了EMI唱片公司,接著發行了第三張專輯『Starting point』,從這張專輯開始廣受好評,接著又出了『Dramatic』,並且開始巡迴全日本演奏,他的多首作品被選為電視台偶像劇的配樂,自此他的聽眾已經不只是只有玩吉他的族群,2004年他出版了『Be Happy』專輯,同時也發行『So Happy』DVD,收錄了他的訪談、表演、以及教學,對於喜愛他的彈奏的吉他樂友是一大福音。最新的作品是『Be Happy Live』,不但收錄了現場表演,還附了一片DVD現場表演影音,讓喜歡他的朋友可以看個過癮。

押尾的器材

目前他使用的吉他,主要是Greven Guitar,這是一個獨立製琴的小型精品吉他,一般來說,售價約是從4500美金起跳。其他的吉他像Martin D28GE

以及Tocoma的Baritone BM6C
http://www.tacomaguitars.com/products/prod_images/guitars/0381000721_md.jpg

拾音器系統則是Sunrise

加上M-Factory﹙這玩意很少聽人用 只有日本有﹚

[ Last edited by blueslife on 2005-8-30 at 19:23 ]

wangyue1983 发表于 2005-8-30 19:30:29

呵呵,这是最近红遍亚洲的指弹吉他大师啊!大家看不出他都37岁了吧!

还有,这个帖子是转自台湾的纪明程老师的网站吧?呵呵,我正在联系纪老师也来我们的论坛呢,纪老师的也是台湾名师级人物啊,跟卢家宏老师,董运昌老师都很熟的!呵呵,技术也是超级棒啊!

blueslife 发表于 2005-8-30 19:32:24

这个是转自http://www.myguitar.cc 我看见你好你也在那个论坛里。

wangyue1983 发表于 2005-8-30 19:36:04

哦?哈哈!是啊!我也在那玩啊,在那里我叫维生素C!你呢??呵呵,那个论坛的管理员就是纪明程老师!我们经常在MSN上聊,他是位非常谦虚和蔼的老师!呵呵,我的那篇chet Atkins的介绍也是纪老师提供的

[ Last edited by wangyue1983 on 2005-8-30 at 19:40 ]

venus1023 发表于 2005-8-30 19:57:43

他的东西比较花哨而又有激情!!技术真的很好!!人又帅~~~!!
多谢楼主的介绍`~~~

blueslife 发表于 2005-8-30 20:02:23

我在那里叫blueston,原来你在那里不叫wangyue啊!我见有一个用户名叫wangyue的我还以为是你呢

wangyue1983 发表于 2005-8-30 20:06:00

Originally posted by blueslife at 2005-8-30 08:02 PM:
我在那里叫blueston,原来你在那里不叫wangyue啊!我见有一个用户名叫wangyue的我还以为是你呢
错了错了!呵呵,我记错了!我在那里确实叫wangyue!那人确实是我!哈哈,维生素C我也常用,但没在那个论坛用啊!呵呵

sugizo 发表于 2005-8-30 20:36:36

支持押尾コータロー.期待他在9月7号发行的最新专集<Panorama>:lol:

bluesme 发表于 2005-8-30 20:50:15

高人

全球找遍了,至今没发现他的gp谱,郁闷

sugizo 发表于 2005-8-30 20:55:54

同情中~~~不过你可以买他的原版谱子,原版的其实也没多钱,1800YEN,买本JAZZ LIFE和ACOUSTIC杂志还要1500YEN呢~~寒~~

blueslife 发表于 2005-8-30 21:46:41

不过挺难买的!在日本才买得到!

wangyue1983 发表于 2005-8-30 21:49:55

呵呵,台湾那里也可以!不过邮寄是个问题

blueslife 发表于 2005-8-30 21:53:34

是啊!可能寄费比书还贵呢!

wangyue1983 发表于 2005-8-30 21:57:29

呵呵,是啊!所以说邮寄是个问题

sugizo 发表于 2005-8-30 23:07:20

走EMS肯定贵啦,普通航空件60搞定了,加上书钱200绝对全下来了.

最好是你在那边有朋友,因为邮费什么的其实都没什么,关键这种东西不好买,我当初绕着全东京买渡边香津美的专集,才找到两张!!!

wangyue1983 发表于 2005-8-30 23:15:45

sugizo?这好象是一日本很火的乐队的吉他手的名字吧!呵呵

sugizo 发表于 2005-8-30 23:36:23

Originally posted by wangyue1983 at 2005-8-30 23:15:
sugizo?这好象是一日本很火的乐队的吉他手的名字吧!呵呵

呵呵,那都是过去了,LUNA SEA早死了~~~

wangyue1983 发表于 2005-8-30 23:43:03

呵呵,LUNA SEA!我听过他们的歌,是在一个电台里听的,歌名忘了!但我非常喜欢他们的旋律!

任天海豚 发表于 2005-8-31 11:11:51

Originally posted by sugizo at 2005-8-30 20:36:
支持押尾コータロー.期待他在9月7号发行的最新专集<Panorama>:lol:

好极!单位同事9月去东京展,正好赶上。
再带一本 翼 的谱子,可那张DVD太贵了,300多难下手

kenan5678 发表于 2005-8-31 11:57:26

嗯,非常喜欢他的作品!1800円=260RMB,不到人民币260元,如果能买到这么精彩的东西,我情愿省下这笔钱来买!谢谢这么好的资料。绝对是精华。

wangyue1983 发表于 2005-8-31 12:02:43

呵呵,你不提醒我都忘了!精华鼓励!

sugizo 发表于 2005-8-31 14:35:13

Originally posted by kenan5678 at 2005-8-31 11:57:
嗯,非常喜欢他的作品!1800円=260RMB,不到人民币260元,如果能买到这么精彩的东西,我情愿省下这笔钱来买!谢谢这么好的资料。绝对是精华。

1800円=260RMB???同学咱这汇率也太吓人了吧,1800YEN=140RMB:mad:

kenan5678 发表于 2005-8-31 16:26:03

Originally posted by sugizo at 2005-8-31 02:35 PM:

1800円=260RMB???同学咱这汇率也太吓人了吧,1800YEN=140RMB:mad:

RMB:円=1:7,不是吗?

sugizo 发表于 2005-8-31 18:35:44

我倒~~~~~

RMB:円=8:100

coalglobe 发表于 2005-9-2 10:49:40

恩 因该普及电驴 我听了介绍以后又用驴子拉了几车东西 不一定要去日本买的

stone_cold 发表于 2005-9-3 13:35:42

Originally posted by coalglobe at 2005-9-2 10:49 AM:
恩 因该普及电驴 我听了介绍以后又用驴子拉了几车东西 不一定要去日本买的

视频还可以用驴子拉,谱就难啦

songzw 发表于 2005-9-12 12:43:47

这么好的东东真让人流口水呀!

kenan5678 发表于 2005-9-12 13:34:19

Originally posted by sugizo at 2005-8-31 06:35 PM:
我倒~~~~~

RMB:円=8:100

不好意思!是我记错了!我虽然会一点儿的日语,可是毕竟对日本,特别是那里的人没啥好印象!算了!不提这些没用的!没意思!
俺还是对俄罗斯的卢布和人民币的兑换率比较熟悉!
要是按照你说的这个比率,那么,这个教材不是更便宜了吗?
那好啊!如果有卖的,无论如何一定要拿下!

[ Last edited by kenan5678 on 2005-9-12 at 13:36 ]

marcoren 发表于 2006-4-29 10:14:33

支持支持

vanhalen137 发表于 2006-4-29 10:26:47

好像在哪里见过这个

marcoren 发表于 2006-4-29 10:27:55

有更加详细的介绍吗

wangyue1983 发表于 2006-4-29 12:59:20

原帖由 marcoren 于 2006-4-29 10:27 发表
有更加详细的介绍吗
身高?血型?体重?星座…………:D

wlj999 发表于 2006-5-2 22:09:31

可惜呀,是个日本人
页: [1]
查看完整版本: [转贴] 介绍押尾桑