啊啊啊神腿 发表于 2017-10-29 01:11:41

定制了把ESP HORIZON指板选材拿不定主意。。。

目前是标准配置下单的 乌木指板 3p硬枫木琴径 插接式琴体1p洪桃花芯 枫木贴面   
感觉上这样配置会各频均衡 我想把这把琴弄成全能琴而不是金属琴 本身这琴也是偏速弹金属
如果我不想把它弄成金属琴 乌木的高频还有些硬 枫木外观不搭 我本身又喜欢玫瑰木的那种中频上玫瑰木又会糊怕 所以就犹豫在乌木和玫瑰木拿不定主意 眼看着就要不能变动配置了

wfmrr1 发表于 2017-10-29 02:29:36

别太逐求全能,几乎没什么全能琴的可能。话说回来只要是把琴它就什么风格也都能来两下的。只是没有专门的那么精而已。就这个配置来讲,个人认为乌木指板可取。实际听觉上并没有那么硬,还得看你配怎样的pickup。否则单说指板的区别可能没有你想象中的明显。

极速流星锤 发表于 2017-10-29 09:38:00

偏金属的音色,Ebony和Snakewood是最好的选择,这两种木材硬度差不多,音色接近,主要是外观的区别。Ebony的话,注意让ESP选择没有棕色杂纹(No Streaks),没有任何裂纹的(No Hairline Cracks),漆黑颜色(with Pitch Black Color)的乌木。

如果兼顾Fusion音色,选择硬度高的巴西玫瑰木指板是最好的选择,中频不但不会糊,而且温暖清晰。如果ESP现在不给用巴枚的话,马达加斯加玫瑰木和洪都拉斯玫瑰木也都是好的选择。洪都拉斯玫瑰木音色和巴枚接近,但颜色普遍偏棕黄色,不如巴枚好看。选材的时候,可以特定要求ESP选颜色深的玫瑰木指板。

另外,楼主需要特别注意的是1-pc洪都拉斯桃花芯琴体的重量,一定选重量轻,风干好的,木材中间带大年轮的平切木材。烤洪都拉斯桃花芯琴体木材,是好的选择。ESP定制选材也是要把重要的事情说30遍,不然不给上最好的料。

3P硬枫琴颈,注意3P都要选径切的枫木,这些都要在配置单里写清楚。

英伦菜鸟 发表于 2017-10-29 11:10:41

极速流星锤 发表于 2017-10-28 17:38
偏金属的音色,Ebony和Snakewood是最好的选择,这两种木材硬度差不多,音色接近,主要是外观的区别。Ebony ...

请教一下,为啥我看 Kirk 签名款的 ESP M-II都是玫瑰木指板的?
另外目前量产的 E-II M-II 有两个款式:一个是 Alder 加枫木贴面,black see thru,Ebony 指板;一个纯的 Alder body,urban camo,玫瑰木指板。
您觉得哪一款比较好呢?
好像日产的 CTM M-II 是没有枫木贴面吧?

极速流星锤 发表于 2017-10-29 11:38:54

英伦菜鸟 发表于 2017-10-29 11:10
请教一下,为啥我看 Kirk 签名款的 ESP M-II都是玫瑰木指板的?
另外目前量产的 E-II M-II 有两个款式: ...

1. R9照样可以弹Metallica, Megadeth。。。金属音色没有一定之规。。。但Ebony指板比玫瑰木指板音头更硬朗,音色更烈。。。这个是可以听出来的。

2. 我的个人经验搭配原则是:桃花芯或椴木的琴体,加枫木贴面音色好听;Alder或Swamp Ash琴体,加枫木贴面音色不如不加贴面好听。

3. ESP Original系列的M-II CTM没有带枫木贴面的。

英伦菜鸟 发表于 2017-10-29 12:43:28

极速流星锤 发表于 2017-10-28 19:38
1. R9照样可以弹Metallica, Megadeth。。。金属音色没有一定之规。。。但Ebony指板比玫瑰木指板音头更硬 ...

多谢抓业解答!

啊啊啊神腿 发表于 2017-10-29 13:10:13

极速流星锤 发表于 2017-10-29 11:38
1. R9照样可以弹Metallica, Megadeth。。。金属音色没有一定之规。。。但Ebony指板比玫瑰木指板音头更硬 ...

这些选材我都没有说明 现在已经下单了不知道还来不来的及

啊啊啊神腿 发表于 2017-10-29 13:12:40

现在我再去说选材要好点的可能有点晚了

啊啊啊神腿 发表于 2017-10-29 13:19:15

3p的硬枫木我想改成7p的那个

极速流星锤 发表于 2017-10-29 13:24:49

啊啊啊神腿 发表于 2017-10-29 13:19
3p的硬枫木我想改成7p的那个
7拼琴颈可以用不同木材做搭配,同时提高硬度和美观度。下面是我定做的Jackson Mike Shannon Masterbuilt 用的7拼琴颈,撸起来就放不下

英伦菜鸟 发表于 2017-10-29 14:20:40

极速流星锤 发表于 2017-10-28 21:24
7拼琴颈可以用不同木材做搭配,同时提高硬度和美观度。下面是我定做的Jackson Mike Shannon Masterbuilt...

真漂亮!正面照请来一张!

极速流星锤 发表于 2017-10-29 14:23:18

英伦菜鸟 发表于 2017-10-29 14:20
真漂亮!正面照请来一张!

极速流星锤 发表于 2017-10-29 14:35:22

这把Jackson包含了我现阶段对金属终极奥义的全部理解,我需要一把金属琴、一把新古典金属琴、一把可以无限弹奏地狱级扫拨的新古典金属琴。。。Mike Shannon本人也希望挑战极限,于是2014年11月下单,2017年8月制作完成。。。

啊啊啊神腿 发表于 2017-10-29 14:52:14

极速流星锤 发表于 2017-10-29 13:24
7拼琴颈可以用不同木材做搭配,同时提高硬度和美观度。下面是我定做的Jackson Mike Shannon Masterbuilt...

径切的英语该怎么说

极速流星锤 发表于 2017-10-29 15:12:31

啊啊啊神腿 发表于 2017-10-29 14:52
径切的英语该怎么说

径切 Quarter Sawn

老虎爱翡翠 发表于 2017-10-29 15:23:59

极速流星锤 发表于 2017-10-29 15:12
径切 Quarter Sawn

我擦,jackson工艺不得了,请教流行哥一个问题,我的美J,几个月没弹放在琴盒里,为啥指板上的贝壳镶嵌断了。乌木指板。是不是太干了
发自吉他中国iPhone客户端

极速流星锤 发表于 2017-10-29 15:49:07

老虎爱翡翠 发表于 2017-10-29 15:23
我擦,jackson工艺不得了,请教流行哥一个问题,我的美J,几个月没弹放在琴盒里,为啥指板上的贝壳镶嵌断 ...

乌木指板必须要特别精心伺候,比玫瑰木要费心。

乌木指板不但要上指板油,还要上蜡(用于保持湿度)。Freedom牌的柠檬油是用天然柠檬油(非矿物油)和蜂蜡调至而成,特别适合乌木指板。

啊啊啊神腿 发表于 2017-10-29 16:15:03

极速流星锤 发表于 2017-10-29 15:49

乌木指板不但要上指板油,还要上蜡(用于保持湿度)。Fr ...

感谢!   今天我去esp店里试了几把跟我定的配置接近的琴 我还是喜欢乌木的感觉 琴颈改成了7p

极速流星锤 发表于 2017-10-29 17:17:03

啊啊啊神腿 发表于 2017-10-29 16:15
感谢!   今天我去esp店里试了几把跟我定的配置接近的琴 我还是喜欢乌木的感觉 琴颈改成了7p ...

只要是你心里念着80年代的Whitesnake, Skid Row, 90年代的Megadeth, 21世纪的COB,LOG。。。选乌木指板绝对是人间正道

wwdeadboy 发表于 2017-10-29 18:47:16

极速流星锤 发表于 2017-10-29 14:23

锤总给普及一下这个琴头钮
这琴屌爆了!

slash-7 发表于 2017-10-29 19:56:35

极速流星锤 发表于 2017-10-29 15:49

乌木指板不但要上指板油,还要上蜡(用于保持湿度)。Fr ...

锤子的乌木指板多久上次油呢,以前看人说乌木不用上油因为不吸收,我有把N4用了10多年没上3次油,感觉没以前黑了,泛点白,看来得勤上油了。我是觉得上完油音色就变脆了

极速流星锤 发表于 2017-10-29 20:25:44

slash-7 发表于 2017-10-29 19:56
锤子的乌木指板多久上次油呢,以前看人说乌木不用上油因为不吸收,我有把N4用了10多年没上3次油,感觉没 ...

一般北方冬天一个半月上一次油,春秋2个月上一次油,夏天3个月上一次油。

如果是恒温恒湿的环境下,3个月上一次油即可。乌木指板上蜡很重要,最好用含蜂蜡的指板油,比如上面推荐的Freedom柠檬油。

极速流星锤 发表于 2017-10-29 20:38:08

wwdeadboy 发表于 2017-10-29 18:47
锤总给普及一下这个琴头钮
这琴屌爆了!

这个琴头的弦钮是LSR,2006年左右停产了。我收藏了一些,定做琴的时候,把LSR弦钮寄给制琴师。LSR的齿密比是40:1,超级精准。LSR用习惯了,上弦非常快,锁弦也很牢固。

LSR是马大卫的最爱,用在早期版本的KV1上。

说道马大卫,送个福利照片:马大卫的女儿 Electra Mustaine,98年出生的美国大妞

wwdeadboy 发表于 2017-10-29 21:37:01

极速流星锤 发表于 2017-10-29 20:38
这个琴头的弦钮是LSR,2006年左右停产了。我收藏了一些,定做琴的时候,把LSR弦钮寄给制琴师。LSR的齿密 ...

弓虽!果然境界不同
ps 这个大妞很nice

啊啊啊神腿 发表于 2017-10-29 23:37:46

极速流星锤 发表于 2017-10-29 17:17
只要是你心里念着80年代的Whitesnake, Skid Row, 90年代的Megadeth, 21世纪的COB,LOG。。。选乌木指板绝 ...

喜欢乌木那种直接的感觉!玫瑰木那种略黏略温暖的感觉。玫瑰木在这个配置上我不是很喜欢,我更喜欢拿来配桤木。毕竟选乌木的话也准备拿来玩fusion,音色有待自己在开发!

slash-7 发表于 2017-10-30 08:59:51

极速流星锤 发表于 2017-10-29 20:38
这个琴头的弦钮是LSR,2006年左右停产了。我收藏了一些,定做琴的时候,把LSR弦钮寄给制琴师。LSR的齿密 ...

锤子的境界确实高,钻研才能获得更多乐趣,这琴颈是全部挖槽吗?这样就是回到那个新古典和重金属年代了,加点合唱的分解,让本来就音准飘忽的和弦更动听。手型得多放松才能弹了

source13 发表于 2017-10-30 10:02:09

工艺到位了乌木指板一样的好听,也不会太亮,还是要看木材、搭配、工艺。

极速流星锤 发表于 2017-10-30 11:25:03

slash-7 发表于 2017-10-30 08:59
锤子的境界确实高,钻研才能获得更多乐趣,这琴颈是全部挖槽吗?这样就是回到那个新古典和重金属年代了, ...

是24品全部挖槽

啊啊啊神腿 发表于 2017-11-2 22:36:15

source13 发表于 2017-10-30 10:02
工艺到位了乌木指板一样的好听,也不会太亮,还是要看木材、搭配、工艺。 ...

我不怕太亮我怕是那种特别冷的声音

xiaonanjita 发表于 2017-11-2 23:02:44

看看锤子这个定制再想想 leeky的那个 哈哈哈 有点想笑

syfWINDIR 发表于 2017-11-2 23:08:00

啊啊啊神腿 发表于 2017-11-2 22:36
我不怕太亮我怕是那种特别冷的声音

乌木跟冷声没关系,是让音头瞬态变快变亮而已!

啊啊啊神腿 发表于 2017-11-6 11:32:09

syfWINDIR 发表于 2017-11-2 23:08
乌木跟冷声没关系,是让音头瞬态变快变亮而已!

重金属之子 发表于 2017-11-6 16:19:57

旋钮真有个性 长见识了

yyh806385221 发表于 2017-11-9 14:40:47

xiaonanjita 发表于 2017-11-2 23:02
看看锤子这个定制再想想 leeky的那个 哈哈哈 有点想笑

哈哈哈哈哈都这么久了 还蹭啥热度

ss199702 发表于 2017-12-31 21:49:26

极速流星锤 发表于 2017-10-29 14:23

敢问锤哥定制这个花了多少钱

极速流星锤 发表于 2017-12-31 22:28:54

ss199702 发表于 2017-12-31 21:49
敢问锤哥定制这个花了多少钱
不谈钱,只谈风月

祝新年愉快,人琴合一

啊啊啊神腿 发表于 2018-4-8 21:39:13

极速流星锤 发表于 2017-10-29 17:17
只要是你心里念着80年代的Whitesnake, Skid Row, 90年代的Megadeth, 21世纪的COB,LOG。。。选乌木指板绝 ...

锤子大前几天esp那边给我来消息 我琴木头已经做好了 让我去看一下 发下琴头的尖是拼接的 这样有什么影响吗

极速流星锤 发表于 2018-4-8 22:09:34

啊啊啊神腿 发表于 2018-4-8 21:39
锤子大前几天esp那边给我来消息 我琴木头已经做好了 让我去看一下 发下琴头的尖是拼接的 这样有什么影 ...

对音色和稳定性都没有任何影响

炎之视觉系 发表于 2018-4-8 22:39:23

我昨天刚拿到半年前定的ESP A-I EN,艺术家系列,the gazatte乐队葵的代言款,你可以去ESP日本官网看下我那个琴的配置做下参考。

啊啊啊神腿 发表于 2018-4-8 22:55:38

炎之视觉系 发表于 2018-4-8 22:39
我昨天刚拿到半年前定的ESP A-I EN,艺术家系列,the gazatte乐队葵的代言款,你可以去ESP日本官网看下 ...

感谢回复 这个已经是半年前的帖子了 前几天半成品已经出来了
页: [1] 2
查看完整版本: 定制了把ESP HORIZON指板选材拿不定主意。。。