吸血蜘蛛 发表于 2017-10-31 10:31:07

请教Gibson bob dylan sj200怎么样?

最近准备玩弹唱,喜欢gibson sj200系列,请问bob dylan的那款怎么样?我看官网配置还可以,3A阿克+枫木背侧+LR拾音器,值得入手么? 只单纯讨论,不牵扯利益,不扯淡,希望玩过的朋友给中肯的建议,非常感谢!

35397045 发表于 2017-10-31 10:54:05

双护板不好看,曾经也喜欢

吸血蜘蛛 发表于 2017-10-31 11:07:33

35397045 发表于 2017-10-31 10:54
双护板不好看,曾经也喜欢

恩是的 样子只能说各有所爱吧   但考虑声音和价格价格比standard贵点但比vintage的便宜点儿

Kenvin 发表于 2017-10-31 13:34:38

撇开指弹。其他都很厉害。 乐队。摇滚。弹唱。都很出色。我现在有一把出 有意可以加我 Q。834687902
发自吉他中国iPhone客户端

wm7432699 发表于 2017-11-1 23:10:45

虽然是阿迪面板,但是音色比普通的SJ200更收敛,柔和一些。跟量产音色的特点区别很明显的,建议有能力对比试一下。

吸血蜘蛛 发表于 2017-11-2 08:28:19

wm7432699 发表于 2017-11-1 23:10
虽然是阿迪面板,但是音色比普通的SJ200更收敛,柔和一些。跟量产音色的特点区别很明显的,建议有能力对 ...

你好 朋友我这边确实没有对比的条件   你说的普通的200是std还是更好一些的200?我预算不多也就是standard和这款bob能接受不然就是收二手的了

wm7432699 发表于 2017-11-2 19:17:26

吸血蜘蛛 发表于 2017-11-2 08:28
你好 朋友我这边确实没有对比的条件   你说的普通的200是std还是更好一些的200?我预算不多也就是sta ...

我说的就是普通的STD。鲍勃纯棉这款如果没机会试,而且不是鲍勃纯棉热衷粉丝的,不建议匆忙购买。

如果你喜欢SJ200那种大声场,音量均衡不突兀,音色动态较窄干净利落的特点。
入STD跟TV这种常规型号,是肯定没错的。
其他SJ200的特殊型号,还是建议买之前试一下。

纯棉虽然是阿迪面板,但是力度感不如STD。音色非常柔和温暖,倒是非常适合鲍勃迪伦的风格。

吸血蜘蛛 发表于 2017-11-3 08:31:51

wm7432699 发表于 2017-11-2 19:17
我说的就是普通的STD。鲍勃纯棉这款如果没机会试,而且不是鲍勃纯棉热衷粉丝的,不建议匆忙购买。

如果 ...

好的 那我这周找地方试试这款吧不知道北京哪家琴行能试琴 现在琴行都是不买琴就不能试了

吸血蜘蛛 发表于 2017-11-3 08:32:30

wm7432699 发表于 2017-11-2 19:17

如果 ...

顺便问下 西提卡面板+koa背侧的琴您玩过没?

wm7432699 发表于 2017-11-3 20:58:27

吸血蜘蛛 发表于 2017-11-3 08:32
顺便问下 西提卡面板+koa背侧的琴您玩过没?

我试过GIBSON L00 KOA背侧,感觉音色比较冲,但是没有细弹。 因为外形实在不喜欢,其他KOA背侧的琴,都没弹过,没兴趣。
我基本只对桃花心木跟枫木背侧的琴感兴趣,其他背侧吉他的音色,主观上不喜欢。所以就不在这里乱说了

不过建议玩GIBSON,尤其是第一把琴,背侧还是用桃花心木的好。至少不会后悔。

你宇哥 发表于 2018-2-23 16:07:07

双护板设计加阿迪面板,声音闷上加闷,有效弦长比一般琴都长,所以越用力操它越声音好。阿迪面版开声前后声音差别很大,在开声期每一个月都能发现它的变化很大,未开声的鲍勃迪伦款声音不如普通sj200,但是开声完以后分解和solo都比普通款好很多,当然扫弦也强,声音比普通款温暖细腻。个人觉得 雀眼这些同级别的都比不上这把琴,可能很多人试的多是没有开过声的,我刚开始买也很迷茫,这半年试过很多琴。还是越来越喜欢这把。

你宇哥 发表于 2018-2-23 16:09:43

还有一个建议,就是如果你是新手,不是特别喜欢SJ200风格建议你不要乱入。
SJ200还挺适合退烧,不太适合入门

吸血蜘蛛 发表于 2018-2-24 09:43:06

你宇哥 发表于 2018-2-23 16:09
还有一个建议,就是如果你是新手,不是特别喜欢SJ200风格建议你不要乱入。
SJ200还挺适合退烧,不太适合入 ...

感谢哥们热心解答我已经买了montana gold sj200相比bob声音偏现代有机会再买bob试试

你宇哥 发表于 2018-2-24 11:23:15

吸血蜘蛛 发表于 2018-2-24 09:43
感谢哥们热心解答我已经买了montana gold sj200相比bob声音偏现代有机会再买bob试试 ...

哈哈 喜欢就行

吸血蜘蛛 发表于 2018-2-24 11:26:01

你宇哥 发表于 2018-2-24 11:23
哈哈 喜欢就行

2017款的vintage玩过没?声音比bob好么?

弦兄弦弟 发表于 2018-2-27 19:33:53

金麦穗也是各种配置版本,音色各有不同,

弦兄弦弟 发表于 2018-2-27 19:35:41

金麦穗也是各种配置版本,音色各有不同,有幸弹过一把天然乌木指板、顶级絮状枫木的,扫弦声音很带劲

弦兄弦弟 发表于 2018-2-27 19:35:49

金麦穗也是各种配置版本,音色各有不同,有幸弹过一把天然乌木指板、顶级絮状枫木的,扫弦声音很带劲

无名玩家 发表于 2018-3-2 11:56:47

连接线买什么样的好呢
发自吉他中国iPhone客户端
页: [1]
查看完整版本: 请教Gibson bob dylan sj200怎么样?