kkblue 发表于 2017-10-31 20:38:17

LL16 LLTA A3R个人感受

今天在琴行尝试LL16 LLTA还有A3R感觉A3R加上音箱之后可以调节和表现的多一些
不知道为什么,我觉得LL16的原声要比A3R要好一些呢
LLTA材料应该和LL16一样,但是加了黑科技的拾音器,价格比A3R贵一些。

如果自己弹唱玩的话,LL16是不是就足够了,奢侈一点用LLTA
本来很心水A3R
但是今天上手一听声音,感觉就差了很多,或许还是自己的关注的音色不一样吧

sygle 发表于 2017-10-31 21:11:46

LLTA我觉得也就是刚买回来时有一阵新鲜劲儿,以后就当普通吉他弹了

kkblue 发表于 2017-10-31 22:41:06

sygle 发表于 2017-10-31 21:11
LLTA我觉得也就是刚买回来时有一阵新鲜劲儿,以后就当普通吉他弹了

是的,这么说来,如果不考虑演出环境,性价比最高的还是LL16

funkyqueen 发表于 2017-11-1 07:40:41

16的强势就是原声,适合自己在家撸。

单眼皮小怪兽 发表于 2017-11-1 10:28:18

我也是跑到琴行去试了这3把琴,LL16和LL-TA原声没太大区别,LL-TA多了高科技拾音价格要贵,那个拾音技术出来的混响和合唱效果确实很有意思。AC3R插电效果比前两者要好,所以看你需求了。
如果是自己在家弹,插电不多的话选LL16再合适不过了,性价比很高。顺便提一下,我试的时候,估计新琴都没怎么开声,但LL16的原声也是明显要好于AC3R。。

灰色的死神 发表于 2017-11-1 16:39:17

插电的话,A系列优势明显,无论是之前的SRT还是现在的SRT2,不过SRT2在实际使用过程中有个问题——纯压电模式也可以很清晰地拾取打板,有时候其实想通过不同模式的拾音比例来控制打板的输出音量,这在SRT2上无法实现了,只能自己控制打板力度了
原声方面,L系列是英格曼,声音很温润,但是动态范围有些窄,爆发力缺失。A系列是sitka,泛音弱,但是声音很清爽,爆发力充裕、动态宽广,尤其2017版同样加入了ARE技术,声音很有磁性。

sjzwat 发表于 2017-11-1 16:47:55

其实还是看你跑场还是在家自撸,我就是ll16
发自吉他中国iPhone客户端

◇·尛丶璐゛ 发表于 2017-11-1 19:07:58

前一段时间在朋友店里LL16和AC1R都用了一下,虽说一个是全单一个是面单,我觉得还是AC1R更适合我队胃口,哈哈!

DREAM乐团 发表于 2017-11-1 20:03:32

xsxboa1234 发表于 2017-11-3 09:20:20

我就喜欢伊丽克斯的16052,喜欢比较亮的声音。

kkblue 发表于 2017-11-4 00:41:27

单眼皮小怪兽 发表于 2017-11-1 10:28
我也是跑到琴行去试了这3把琴,LL16和LL-TA原声没太大区别,LL-TA多了高科技拾音价格要贵,那个拾音技术出 ...

说的没错,LL16的原声确实不错,现在售价也合适,但是TA多了2k,就是一个让人抓耳挠腮的功能,想用来装X,平时有用不到

kkblue 发表于 2017-11-4 00:42:32

灰色的死神 发表于 2017-11-1 16:39
插电的话,A系列优势明显,无论是之前的SRT还是现在的SRT2,不过SRT2在实际使用过程中有个问题——纯压电模 ...

感谢回复,确实A的调整要多一些,不过现在的需求还是在家或者小范围玩玩而已,如果是插电的话,我倒是喜欢godin的A6,可玩性更高呢

kkblue 发表于 2017-11-4 00:43:01

DREAM乐团 发表于 2017-11-1 20:03
楼主进了一个误区   伊利克斯弦是一个绝对不能做对比用的琴弦    真正想要测试琴的音色还是换上一套达达 ...

老板不让啊,本来就不想买,然后还乱试,哈哈

归来仍少年 发表于 2019-3-21 23:56:01

你看A3箱内的商标了吗?有那个ARE字样吗?

luoyunxuan007 发表于 2019-3-25 11:25:01

我也在LL16和A里面犹豫很久,由于不插电,最后选了L,感觉很好啊

归来仍少年 发表于 2019-3-25 15:35:42

luoyunxuan007 发表于 2019-3-25 11:25
我也在LL16和A里面犹豫很久,由于不插电,最后选了L,感觉很好啊

你换弦了吗?感觉扫弦怎么样,我听视频评测,A3明显比LL16扫弦好啊

luoyunxuan007 发表于 2019-3-25 19:35:11

归来仍少年 发表于 2019-3-25 15:35
你换弦了吗?感觉扫弦怎么样,我听视频评测,A3明显比LL16扫弦好啊

原装琴弦是11052,A3插电确实完爆L,但是原声还是L好一点

归来仍少年 发表于 2019-3-25 19:55:37

luoyunxuan007 发表于 2019-3-25 19:35
原装琴弦是11052,A3插电确实完爆L,但是原声还是L好一点

我也喜欢A3西卡的配置,感觉16扫弦散,B站有个A3跟LLTA的评测,A3扫弦明显不散。
页: [1]
查看完整版本: LL16 LLTA A3R个人感受