TYMA

搜索

Laurence Juber:普通朋友!

吉他中国微信公众号
选自大师Laurence Juber《吉他魔法师》一书。改编的 陶喆 作品。
http://www.musechina.com/mp3/putongpengyou.mp3
[mp=1]http://www.musechina.com/mp3/putongpengyou.mp3[/mp]
吉他中国抖音
我最喜欢的流行歌曲之一啊!好听!!
GC视频号
這首對我來說...太難了...LJ的編曲超讚超讚!對不同調弦法也運用得收放自如...好的曲就有難度,我這種蟻民彈不了...大家細心聽一下...他的擊版的時侯也可勾弦的...不知他怎玩的...

另外他的CD裡頭和譜中寫的有挺大出入的,像人工泛音等可以隨時加入...不知要練到甚麼時侯才有他的實力...
买琴买鼓,就找魔菇
是啊。一些MP3里的和谱里的不一样学起来真的很困难啊。不加有不好听,加有些复杂的又没那实力。我晕啊~~~
kenan5678 挺猛啊 只发好东西
和Laurence Juber的那个谱子上面的指法完全一样,但是没有大师演奏的那么轻松自如!
可是这本书在台湾已经很长时间了!只是刚刚传入内地来的而已!有待考究!听听两者演奏的音色,来对比一下就知道水平差距了!
Originally posted by wangyue1983 at 2005-9-2 11:44 AM:
古冰老师的版本是自己编曲的,并不是他翻弹Laurence Juber的,因为早在Laurence Juber出这本书之前,古冰老师的版本就出来了

个人听了一下,应该说“古老师”的版本某种程度上参考了Laurence Juber的版本,各位仔细听某些音乐里没有的旋律,这些是演奏者即兴的乐句,很难出现在不同人身上,而且还很多地方,居然两人会表现一样的,尤其是低音过门与泛音。

香港2003很早就看到此书的繁体版,不知古老师是什么时候的版本。实事求是。
Originally posted by wangyue1983 at 2005-9-2 01:38 PM:
我怎么听着不大一样啊!尤其是泛音,古冰老师演奏的没泛音啊?

??请看古老师网站乐谱第87小节,对照“吉他魔法师”第68页。
没别的意思,古老师弹的不错呀。
古冰版本的比L.J版本的要简单很多,L.J 对细节的处理非常细
我觉得编的不一样啊.
楼主发的前奏象原曲中的风格.而且后面也似乎延用了这种风格.
而古冰的则是另外一种风格.感觉味道比楼主发的大胆和粗矿了点.
楼住发的比较细腻!
一般编这曲子如果要EADGBE来编应该都会选择像古冰老师所选择的调子那样开始编曲,因为这调编的指法容易弹,音色也差不到哪去,但两位大师编的曲子还是juber的好点,后面加了一些技巧使曲子好听些,相信会编曲的人要给这样一首歌给你编你也会选择最好的方式去编!不排除两者相似处!
好久没来吉他中国了,呵呵,一来第一个帖子居然看到自己了:)

以前的密码忘了 新注册的居然要等24小时才能发言,真郁闷

这里来澄清一下。

2003年底,一个台湾琴友来杭州我处玩,弹起这个曲子,虽然疙里疙瘩,但是感觉思路还是很不错,就手跟他学了一下,也没有记下乐谱。(这是我的经常的学习方法,呵呵,以前在北京的时候我记得还在中音附中的教室门口跟一个十来岁的孩子就手学过一个古典吉他练习曲,到现在也不知道曲名,但大部分内容都还记得;我公司里的文案小姐会弹古典吉他,中午休息的时候我也就手跟她学过不少小东东呢)

之后刚玩视频的时候,就整理了这个曲子传了上来。

之后很多琴友要求提供乐谱,在2004年3月我扒了自己的视频记下了乐谱,放在IMGUBING上共享给大家。

无意引起争执。乐谱图片是九天的员工处理的,按照我很多其他的东东,加上了“编曲”“示范”等文字,如引起不必要的误解,见谅。

不过今天终于听到Laurence Juber的正经版本。很强,和我当时的演奏差距很大,学习中。

[ Last edited by 古冰voodoo9sky on 2005-9-14 at 09:52 ]
嗯,很高兴看到古冰老师,希望您能够多多指点大家。提前感谢您了。
很想听古老师的作品,古老师的主页好久没更新了,不过还是每隔一个星期都会去看一次
什么时候才能有质的飞越了!!
ding!
呵呵。LJ一个很多人忽视的强者。

很喜欢他的唱片。。虽然自己一张正版也没有买过,说实话想找也找不到。。。感谢电驴。。。。感谢中国网通。。。
dddddddddddddddd