TYMA

搜索

代替弦油的好东西

吉他中国微信公众号
前端时间坛子里有位琴友做过一个用机油代替弦油的实验,我也试了下,不过是用了另一种油——强生婴儿润肤油,效果不错,介绍给大家

方法:在两套琴弦上观察效果,一套是已经用过几天的martin弦,一套是新的爱丽思弦 ,  martin弦开始上油的时候高音弦已经有点锈

把油滴在绒布上,多少自己定,差不多润了就可以了,太多油会滴在指板上
用干绒布先把弦擦干净,再用油布裹住弦来回拉两遍,如果觉得弦太滑可以用纸巾擦一遍吸吸油,大概3~5天上一次油,上油前都先擦净弦

观察时间总共2周

结果:  爱丽思弦的银镀层还没消退,不过跟这把琴弹的比较少有关。
        martin弦原本已经有点变黑的4、5、6弦颜色恢复本色 ,高音弦因使用前已经生锈,所以现在颜色是黑的,但是擦弦的时候不会再那么涩,也不会有锈

讨论:强生婴儿油是优质矿物质油,而且是用于皮肤的,所以氧化的可能比较小,买不到弦油的朋友可以试试看
;););)
吉他中国抖音
多谢梨树大哥的好方法!回去用一用去!可是咱家没有婴儿,买那么多是不是有些浪费了呢?最好管别人借吧!哈哈!
对了!梨树大哥!说!你拿了人家多少的好处费!给人家强生婴儿润肤油做广告!从实招来!
GC视频号
是的,强生的这个产品是含有矿物油成份...
买琴买鼓,就找魔菇
有這種事?!我一定要試試,謝謝分享。
实践出真知啊,好方法,我也试试!
买elixier的琴弦什么都结了,不过国内没有卖的,大家得到国外网站团购。那套弦超级防锈,而且3456弦上缠了一层四氟乙烯,寿命和音质都是一流的,比马丁弦不知道好多少。可以到musicfriend网站搜索一下
是吗?价格肯定是贵罗
不算邮费大概100多一套,但是用过的话就会知道比三套马丁都值,尤其是大汗手的人。高老师手汗对琴弦腐蚀严重,以前一直为琴弦所困扰,现在只认这个牌子,呵呵
Originally posted by Aranjuez at 2005-9-4 09:23 AM:
买elixier的琴弦什么都结了,不过国内没有卖的,大家得到国外网站团购。那套弦超级防锈,而且3456弦上缠了一层四氟乙烯,寿命和音质都是一流的,比马丁弦不知道好多少。可以到musicfriend网站搜索一下

可以组织一下去买吗?

说!你拿了人家多少的好处费!给人家强生婴儿润肤油做广告!从实招来!

二楼的精辟呀!!!哈哈哈哈哈顶了!!!!!!!!!!!!
问一下。上油的时候用把琴弦卸下来吗
我家没强生,美宝莲的眼部卸装液可以吗
借用女孩子的指甲油行不?现在正在尝试所有液体状的替代品呢!包括自己分泌的......后后后!用“玉兰油”沐浴露行不?
Originally posted by 老梨树 at 2005-9-4 06:45 PM:

可以组织一下去买吗?

有点麻烦。要不你出面组织一下?先到网站上查一下吧,最便宜的报价大概是在musicfriend上的
Originally posted by Aranjuez at 2005-9-5 07:58 PM:

有点麻烦。要不你出面组织一下?先到网站上查一下吧,最便宜的报价大概是在musicfriend上的

谢谢aranjuez,我先去看看,能买最好了,我是汗手
有广告的嫌疑,呵呵,谢了。
Originally posted by Aranjuez at 2005-9-5 07:58 PM:

请问aranjuez,musicfriend的具体网址,我google找了一下没找到网址,谢谢
好像是www.musicfriends.com 吧,要不就是没有后面的s

铜管活塞油

用铜管活塞油!也就是萨克斯用的,上琴行都可以买着,也就10来块!!
Originally posted by 贡嘎次仁 at 2005-9-9 09:20 AM:
用铜管活塞油!也就是萨克斯用的,上琴行都可以买着,也就10来块!!

好主意,可是这种油会不会很脏呢?

另外,问一下,你是云南的少数民族吗?
大家也可以试试煤油。汽油。石油啥的。说不定也行啊。
用了这个油效果还不错,谢了。
推荐个我一直用的,钟油!

用于精密仪器的机油,不可能含水的,而且比较细腻,没有味道,挺好的.

我又发盗墓贴了.....:hug:
正在为弦的问题发愁呢  运气真好
好   有时间试试  我现在用的是  变压器油  也可以    只不过刚上完琴弦有点涩  
不光滑     弹一会就好了   

其实琴弦油  主要成分是矿物油(轻质,优质的)就行    ....
强生婴儿润肤油家里刚好有现成的,回家试一下效果,呵呵
绝了....呵呵```
我用的钟表油.3元钱一瓶
:Q
原帖由 Aranjuez 于 2005-9-4 09:23 发表

是elixir,这位老兄用的单词我看怎么这么别扭呢:D
elixir吧,,,这个弦相关通利有卖,,我买来125元,,,
看过taylor的说法,,,,,bob taylor当初用这个弦的原因就是因为琴弦经用,,,不会太容易影响琴的音色。。。

我这把琴的弦,,,用了快5个月了,不过最近也不行了,,右手这边都毛了,,,,左手那边黑了,,,呵呵~~~考虑要换掉。。。
老贴也支持一下
看到帖子马上让老婆去超市买了一瓶,晚上回去看看效果如何!!!!!!
elixir太滑了~~~

寿命是挺长~~~~
还是印度神油吧! 用不完还可以。。。。。。。。
听起来不错,试试看
效果确实不错。润肤油有两款,一种是楼主说的,一种是夜用的,带香味,小瓶,擦完之后感觉弦回到了新弦的状态,而且比较滑,滑弦时不会有太刺耳的声音,很舒服。顶!我买的是夜用型,20多,紫色瓶的。
厉害
我一般用表面蜡擦琴弦//。。。。喷了喷  再擦一顿。。好像用得还挺好的。。