Laigolas 发表于 2005-9-4 11:46:50

请教大家“听”的问题。。

本人自认为歌听的也不算少数,而且音乐感也强(不是自吹),但是我听歌的时候却不能听出这个是什么音,很郁闷,1234567按顺序来我还听的出,那现在的歌又不是按这个顺序的。。。应该怎么办啊?有快速解决这个问题的办法吗?

Laigolas 发表于 2005-9-4 11:47:20

希望大家多多指教,我虚心接受~

nofx1987 发表于 2005-9-4 14:11:24

这是听力问题,同样的歌曲你让一个弹了3年钢琴的人听他觉对能说出来!应为这就是练耳问题!没有最快的方法!只有天天练,训练你的耳头!

lisulongc 发表于 2005-9-4 14:32:24

呵呵,支持~我是新手

jacketruc 发表于 2005-9-5 00:12:43

IQD 发表于 2005-9-5 09:42:33

建议先弄一台电子琴    音准点的    视唱练耳最好别用吉他....
从基本音阶练起   然后音程然后会的歌(有谱子的)然后没谱子的(自己会唱的)
..................熟能生巧      大概到一般水平也就两年时间吧关键是得天天练
不建议一天8小时!那就听傻啦!最关键是得自己琢磨我练的时候练睡觉还在唱音阶呢..................坚持就是胜利!    需要很多毅力啊.............想清楚再练啊哥们..不然会后悔地.............哈哈哈哈.   善哉....

敲响地狱之门 发表于 2005-9-6 02:18:07

呵呵~

听音可绝对是硬功夫啊`

首先你心里一定要练到有一个*标准音*

听到的音通过和你心里的保准音形成音程~

那样你就知道是什么音了~

:)这个是固定调的

建议楼主系统的学习一下音程先~

:)
页: [1]
查看完整版本: 请教大家“听”的问题。。