zhupinghuihui 发表于 2005-9-6 12:37:29

吉他弦离指板有3毫米多正常吗

我感觉我吉他的弦离指板太远了,按一起很费力气 手好痛的 ,我是菜鸟一个 呵呵也不知道高手们按弦的时候感觉很轻松吗.听他们说很自然的 放在上面就行了.但是 我按起来真的好痛的,我也练习了一些日子,虽然是菜鸟.但是不知道是不是我的吉他音调的太高了,标准音 该怎么样调啊有哪位高手指点一下好吗???
我该怎么办.:(

wangyue1983 发表于 2005-9-6 12:40:05

有些高,具体的看这篇文章http://www.guitarschina.com/news/ag/ag04/20050110/004949.htm

charat 发表于 2005-9-6 13:58:09

便宜的多数是这样的,不过菜鸟肯定腰锅这这关,有朋友的话比较一下他们的琴,呵呵

頭文字D 发表于 2005-9-6 18:34:59

第一品的应该在 1mm-1.5mm
第十二品的1弦 小于 4mm...6弦小于5mm

night_fire 发表于 2005-9-7 16:06:18

不是吧~我的老高啊~怪不得的手顶不住

AgedBOY 发表于 2005-9-8 13:57:39

其实,琴弦过高,带来的远不只是按弦累的问题:关键是你按下某一弦某一品时,手指很容易碰到其他相邻的弦。不过高手当然不会这样。刚好你可以锻炼自己呵呵

吉他神韵 发表于 2005-10-19 16:34:49

你用这样的琴习惯以后,按其他的好的吉他的时候就非常轻松了!

呵呵!

一般琴弦离指板太高是由于弦枕太高,或是指把受潮弯曲了!

距离太近了又容易打品

最好的办法就是买把好一点的吉他了

练习琴都那毛病,修不好的!

rock_skill 发表于 2005-10-19 19:55:47

没啥希奇!

我的也很高,一弦那里都到到2。3了!习惯就好了,练多了等你弹其他琴的时候好轻松!不骗你,这是经验!特别是电吉他,按起来速度又快,又有手感!安逸的哈兄弟

wmh6511838 发表于 2005-10-19 20:37:48

可以将玄枕向下搁一点啊。。记得要慢。。而且是朝着自己的方向。。要不然会伤到琴的。。。我的就是自己削的。感觉不错,你可以试一下

可怜的琴痴 发表于 2005-10-19 23:52:06

我刚学吉他的时候也觉得琴弦高,但是没有好心人帮我~就一直这么练的,特别练手

黑背胡狼 发表于 2005-10-20 13:42:22

Originally posted by 可怜的琴痴 at 2005-10-19 11:52 PM:
我刚学吉他的时候也觉得琴弦高,但是没有好心人帮我~就一直这么练的,特别练手
恩,特别练手
咱两简直是”同类项“啊。
直到我买了另外一把琴,才知道吉他的手感应该是这样滴

@yang@ 发表于 2005-10-20 16:36:40

这样有好处的

mayziyun 发表于 2005-10-20 17:32:56

我的那把破琴也是这样,离地老高了,按起来很疼,而且有时候还按不实,声音也很糙,开始还没太注意,后来那同学那个高档次的吉他玩了一下,感觉就是不一样,很舒服。不过有一点好处,初学用这样的琴,还是挺不错的,正好磨练自己嘛:P

bitsnake 发表于 2011-5-25 17:34:46

我的也是,哥们十分认真的给调了下,可高把位还是感觉高,5—6mm的样子,易普峰的琴1750入的手,编号开头EE的

千字文华 发表于 2011-5-26 17:11:00

炼手琴啊!99

千字文华 发表于 2011-5-26 17:12:15

第一把琴都一样差劲

千字文华 发表于 2011-5-26 17:14:20

厉害

zhuzhipeng 发表于 2011-5-26 18:44:38

稍微高了点
页: [1]
查看完整版本: 吉他弦离指板有3毫米多正常吗