bg 发表于 2002-8-30 00:06:00

前级和后级的概念

因为POD的出现经常听人说前级和后级请夜谁能详细说一下他们的区别及概念最好通俗些归近看了一些介绍还是不太明白谢谢

dreamvai 发表于 2002-8-30 01:06:00

前级是音色调整,后级是功率放大

bg 发表于 2002-8-30 01:25:00

能不能说的详细通俗点

bg 发表于 2002-8-30 01:26:00

功率放大我到还明白音色调整是什么意思有没有图片解释一下前级和后级是什么样。

sba2001 发表于 2002-8-30 10:39:00

这个图片解释不了…………上面已经说的很清楚了啊。
音色 understand?

bg 发表于 2002-8-30 10:55:00

要这么说一个音箱上有前级有后级那那个是前级那个是后级那形状有什么区别

sba2001 发表于 2002-8-30 10:59:00

前级与后级是概念上的2个东东,不是实物。

bg 发表于 2002-8-30 12:44:00

那无自由怎么说后级是喇叭

silverkw 发表于 2002-8-30 15:40:00

前级后级, 有的叫 PRE-GAIN, POST-GAIN, 有的叫 GAIN, VOLUME, 有的叫 DISTORTION, VOLUME. 你知道什么意思了? 大多数箱子上, 前级的钮主要用来控制失真程度, 后及的钮用来控制最后的音量.

Takashi 发表于 2002-8-30 16:52:00

我了解了...不知道bg了解没有

sba2001 发表于 2002-8-30 17:28:00

以下是引用bg在2002-8-30 12:44:50的发言:
那无自由怎么说后级是喇叭

喇叭指的就是功率放大。

金属猎手 发表于 2002-8-30 18:24:00

是说功放吧。
一般要2级推动(放大) 一般不分开
好一点的就设计成把电路分开 这样抗干扰好
还有分甲类 甲乙类 乙类功放

这就是你不对了 发表于 2002-8-30 20:17:00

分类根据是什么啊?

sudayang 发表于 2014-9-29 08:43:50

combo一类功放最通俗的表述应该是:
功放相当于摇滚人。前级相当于你创作的风格、思维方式,后级相当于肌肉、能力。
都结合在一起,很难独立出具体的玩意儿。要出来什么样的风格、音色,靠的是前级这种类似“人的软实力”的东西;而你有多大劲儿,能举多重东西、发力后有木有累趴下可能什么的,差不多是后级要负责的事儿。

至于哪位说的后级就是喇叭,太片面了。喇叭是音响系统中的一个环节,如果它在我举例子的人里的话,相当于人的“躯体”,因为躯体是最终一个反应和代表具体人物的实体,喇叭也具体反应声音的实物

——最后再说容易引起混乱的高级别实际,在吉他上,前级、后级和喇叭,本身在实际中除了本身的声音(特别是前级负责产生失真的情况下),还存在一个二次失真,即前级失真信号的失真(想想吧失真效果器信号放大到信号本身也失真——boss的设计思路认为失真信号本身是一种非常干净的失真)、后级失真以及喇叭失真这三种情况,三种情况排列组合(3的阶乘)也能产生不同的音色。

ps,我只是从自己的感受来说的,也许并不对,本身我也不搞这个,就是喜欢琢磨,供你参考

唾弃的坟墓 发表于 2014-9-29 11:31:57

cataroo 发表于 2014-9-29 11:36:31

这史前坟是怎么被挖出来的。。。

撕咬你的唇 发表于 2014-9-29 13:36:07

受教

拜神五见你 发表于 2014-9-30 11:39:34

挖的好

soloistman 发表于 2014-9-30 11:56:06

话说楼主这12年多应该懂了

林宝生 发表于 2014-9-30 12:24:30

挖十二年前的坟,有才啊,2002年发的帖,2003年都不登陆了。估计楼主早都不弹琴了。

yueyue_zheng 发表于 2014-9-30 15:06:55

林宝生 发表于 2014-9-30 12:24
挖十二年前的坟,有才啊,2002年发的帖,2003年都不登陆了。估计楼主早都不弹琴了。 ...

搞了一年前后级没搞明白 果断放弃了

愤怒的调音师 发表于 2014-9-30 16:01:11

前级:输入信号,处理信号,输出信号
后级:输出信号,放大处理,输出功率
页: [1]
查看完整版本: 前级和后级的概念