唐门唐甜 发表于 2017-11-4 12:07:55

老司机开新车,嗥。求助点FENDER的问题。求达人指教。多谢

今年是老夫玩儿琴20周年,突然对FENDER产生了强烈的兴趣。以前一直用EPI,后来都换了GIBSON。而且常见型号的G也弹过不少,对GIBSON家的东西,看琴 调琴 改琴,也算略知一二。

那么问题来了,在下一直没用过FENDER,前阵过手一日芬,还是非常规的MUSTANG。所以对FENDER,基本毫无概念,现求教FENDER达人几个问题

1,FENDER的脖子,分几类,哪类是最粗的,就是圆和厚,不加宽

2,请问所谓得F味儿,甜 亮,脆,力度触感好,最好有那股钻劲儿的声音,墨芬和美芬常规型号,能差多少

3,之所以问墨芬,是因为看见好多人说墨芬皮实,这是我用琴的重要标准,别隔三差五调脖子,今天琴颈弯了,明天钢筋坏了的,琴得抗造耐用。别一天事儿事儿的

4,就是我的使用要求,在尽量体现FENDER音色甜,亮,钻的同时,琴脖子皮实耐用,最好粗的。不用玩到顶MB,CS啥的,就普通档次,美标墨标的都成,请各位达人推荐下型号,多谢

火钳刘明 发表于 2017-11-4 12:14:43

天天在个乐器论坛喷这个说那个的,搞的乌烟瘴气,原来这都不懂阿

唐门唐甜 发表于 2017-11-4 12:18:34

前阵在一帖子里,看见一琴友说,好多三五千块的韩产琴,特别抗造,咋绑粗弦咋使唤,都没事儿,而好多万元以上的琴,倒总得调。这我都用过,深有体会。很赞同

本打算这辈子不买吉他了,手里东西够用了。但现在就想,如果再买把F,除了声音特点很明确之外,也想找把皮实耐用的家伙

不用高级别发烧型号,FENDER这种特点鲜明的琴,普通款应该也有能达到我要求的,就这么几个问题。求FENDER达人给讲讲,多谢了。

Hendrix-HK 发表于 2017-11-4 12:19:33

搜 美專 看看,美標停產了,別再被鋼筋論騙了

metalchen2010 发表于 2017-11-4 12:39:24

省钱就墨标试试,够预算还是美标美专~美标停产但各大网店还是有各别剩货的

唐门唐甜 发表于 2017-11-4 12:50:19

Hendrix-HK 发表于 2017-11-4 12:19
搜 美專 看看,美標停產了,別再被鋼筋論騙了

一是钢筋这个,确实不得不防,另外有部分FENDER资深玩家,持FENDER脖子越粗,音色越好听的观点,还挺有理有据的

还有就是可以介绍下各种脖子的手感吗,多谢了

Hendrix-HK 发表于 2017-11-4 13:06:01

量产琴为了迁就大众,真没多少脖子粗的,倒是不少 tele 仿旧款 MB 有很厚的脖子。

我个人喜欢 44mm , 1-3/4寸宽 , 仿 G59 厚的脖子,只能在拼装琴那里搞了。这也是 F 琴的好处,

唐门唐甜 发表于 2017-11-4 13:07:21

metalchen2010 发表于 2017-11-4 12:39
省钱就墨标试试,够预算还是美标美专~美标停产但各大网店还是有各别剩货的 ...

嗯,看了下美专的介绍,挺符合我要的。墨标主要是江湖传闻的皮实耐用很吸引我,回头我再了解下,多谢

唐门唐甜 发表于 2017-11-4 13:19:14

Hendrix-HK 发表于 2017-11-4 13:06
量产琴为了迁就大众,真没多少脖子粗的,倒是不少 tele 仿旧款 MB 有很厚的脖子。

我个人喜欢 42m m 宽 , ...

妥,这是一选项。

另外,论坛这个十分钟回帖,是不太疯狂了。。。。。有人狂刷广告,要末揪出来封,要末就版主勤清理点呗

哪有十分钟才回一帖的,这不见得能给刷广告的带来多大困难,倒是给广大会员制造了很大麻烦。用牺牲论坛人气,牺牲回复功能阻挡几个刷屏的,真的无语透了。恐怕刷屏的偷着乐呢吧

imstrong 发表于 2017-11-4 13:38:15

美专和美标,怎么选。。。

punkier 发表于 2017-11-4 13:51:16

老琴美标合适你,你看我发的帖子

slash-7 发表于 2017-11-4 14:09:16

这个答案我也想知道,我也想添把芬哈哈,CS和SQ对比过,SQ有点硬件差,再高点也不错。而且喜欢传统音色,不太亮不太细那种,美专有点细脆了。
发自吉他中国iPhone客户端

彭涛 发表于 2017-11-4 14:22:06

火钳刘明 发表于 2017-11-4 12:14
天天在个乐器论坛喷这个说那个的,搞的乌烟瘴气,原来这都不懂阿

你看到的乌烟瘴气是你家电脑主机烧了,跟老唐有啥关?

唐门唐甜 发表于 2017-11-4 14:23:29

punkier 发表于 2017-11-4 13:51
老琴美标合适你,你看我发的帖子

看见你那琴了,东西确实是不错,但是我想要的是单单双,三单我到手还得折腾,忒麻烦

QY山顶 发表于 2017-11-4 14:38:09

单单双,枫木指板,美精适合你,别指望脖子厚了

硬糖 发表于 2017-11-4 16:27:01

fender你问我啊哈哈

唐门唐甜 发表于 2017-11-4 19:06:17

QY山顶 发表于 2017-11-4 14:38
单单双,枫木指板,美精适合你,别指望脖子厚了

谢谢朋友回复,我参详下

唐门唐甜 发表于 2017-11-4 19:19:43

硬糖 发表于 2017-11-4 16:27
fender你问我啊哈哈

哈哈哈对啊伟哥   等我确定出手之前 咱俩先聊聊

丸子的怪叔叔 发表于 2017-11-5 11:53:58

整个墨经典系列的50S(013-1002)琴桥拾音器换个DMZ的DP182 可以满足你,墨经典的50S脖子算相对粗的了,比美标 墨标握感都好

lijin25 发表于 2017-11-5 18:06:01

看了一眼大致需求,老唐我觉得你要不就墨芬road50 tele,要不就美芬vintage 52 tele。

这俩都是粗厚而不宽,70是又粗又厚又宽。

至于扛不扛造,只要你别上个11以上的弦还用个标准音就行,那么用什么琴颈都不扛造

最重要的一点。。。。想要fender味。必须是单线圈

馒头哪里的有 发表于 2017-11-5 18:49:35

Srv比较粗

high_dreamer 发表于 2017-11-5 21:07:29

老唐是好人 说两句 声音要钻 肯定tele 要亮 枫木指板 要实惠 墨西哥 要脖子粗 不好办 相对墨西哥粗一点 综上所述 没有疑问了

合唱团 发表于 2017-11-6 01:47:29

唐门兄弟要转入单线圈行列?惊

punkier 发表于 2017-11-8 10:32:11

唐门唐甜 发表于 2017-11-4 14:23
看见你那琴了,东西确实是不错,但是我想要的是单单双,三单我到手还得折腾,忒麻烦 ...

三单是fender的代表性,单单双不是它的强项, 单单双可以考虑别的品牌

dean_jian 发表于 2018-2-22 15:52:38

推荐 FENDER RW做旧系列,喜欢ST就选ST,喜欢TELE就选TELE
页: [1]
查看完整版本: 老司机开新车,嗥。求助点FENDER的问题。求达人指教。多谢