洁西卡 发表于 2017-11-5 07:19:14

马丁DX1RAE和海鸥SWS选哪个,给点建议

完全新手,之前学过一点点的古典吉他,现在想自学民谣,想买个中等的琴。之前看中的是海鸥sws rosewood的,主要是个人喜欢玫瑰木的背板,那款也是海鸥里为数不多的窄指板的琴。后来问了各个乐器行说都断货了...我是在加拿大买的,海鸥作为本土牌子,价钱比较合算。sws rosewood这边买人民币大概5300不到。不过现在没了,就不知道到底选什么了。如果是sws桃花心木那款的会不会指板太宽,然后也有在考虑其他牌子。马丁的DX1RAE看到有推荐,就想问一下大家选哪个比较好。马丁这边是4600块,海鸥sws是4100块。看到国内的海鸥都很贵,是不是在加拿大这边的话买海鸥比较好。马丁的说弦距高,会不会不适合新手啊。或者大家还有其他觉得好的差不多这个价位的也可以推荐给我做参考的。第一次在这边发帖,希望可以得到回复。谢谢啦

悦圆 发表于 2017-11-5 10:47:41

喜欢声音清亮买海鸥,喜欢声音浑厚买马丁,都是好音质

灰色的死神 发表于 2017-11-5 15:09:17

个人建议LZ去琴行里比较一下Yamaha A系列、L系列以及Martin DX1RAE的手感区别,海鸥可能琴行里比较难找。
注意它们之间琴颈厚度(不是宽度)的区别,北美系的吉他大都不迎合亚洲人的手,厚度偏大。当然LZ如果喜欢那种手感也可以考虑,只是个人觉得Martin的琴,至少D18开始,才能彰显出其强共鸣、充沛爆发力的特性。低端型号就是买个名气了,同样价位Yamaha已经是玫瑰木背侧的全单了。至于海鸥,没有亲手把玩过,不作评论了。
至于说弦距,其实不是大问题,因为martin的下弦枕绝对是被折腾得最多的配件之一,尺寸很容易买到,你觉得弦距太高,可以去买一个同样尺寸的自己磨一下。不过martin的扳手很特别,而且原配不附送, lz要tb自己找一下,是一个很长的L型扳手,比杂牌的大很多。

洁西卡 发表于 2017-11-6 01:19:18

灰色的死神 发表于 2017-11-5 15:09
个人建议LZ去琴行里比较一下Yamaha A系列、L系列以及Martin DX1RAE的手感区别,海鸥可能琴行里比较难找。
...

我目前是在加拿大,这边雅马哈的价格比起那些北美牌子相对会贵一些,所以当时没怎么考虑雅马哈这个牌子。不过之前不知道有琴颈厚度的问题。我会去琴行比较一下再做决定的。真的非常感谢!

洁西卡 发表于 2017-11-6 01:19:55

悦圆 发表于 2017-11-5 10:47
喜欢声音清亮买海鸥,喜欢声音浑厚买马丁,都是好音质

好的好的,谢谢!

灰色的死神 发表于 2017-11-6 08:11:23

洁西卡 发表于 2017-11-6 01:19
我目前是在加拿大,这边雅马哈的价格比起那些北美牌子相对会贵一些,所以当时没怎么考虑雅马哈这个牌子。 ...

欧美确实雅马哈贵=。=我朋友在德国,中端型号比国内贵了50%
页: [1]
查看完整版本: 马丁DX1RAE和海鸥SWS选哪个,给点建议