lc1aa 发表于 2017-11-5 13:45:45

我想买一把GS mini练习,但很多人建议我用41寸的,难道36寸的练习不好吗?

我想买一把GS mini练习,但朋友啊,琴行老师啊,都建议我用41寸的,旅行琴等以后练好了再买也行,初期的话还是用41寸的比较好。但问题是,我身高只有160,手指也短,我拿着GSmini感觉就是爽,和弦手指轻松的可以按,反之,41寸的我觉得很难按。问问各位大神们,我到底该不该拿36寸的琴练习啊,难道拿小琴练真的就影响以后吗?

quakejc 发表于 2017-11-5 16:07:02

根据个人喜好选择。喜欢的风格多了,以后自己的吉他就多了。
发自吉他中国iPhone客户端

俊叔叔 发表于 2017-11-5 16:55:21

琴的大小对练习不影响···

琴如果不是带着到处跑的话还是尽量买大的···

箱体大共鸣更好··这是我的理解

mm4141125 发表于 2017-11-5 19:30:57

买适合自己的最好 并没有谁规定一定要弹41寸的吉他

mrdj91 发表于 2017-11-5 19:35:50

DJR也是一把好琴

mylove4youcn 发表于 2017-11-5 20:16:41

箱体大会好很多,这是我的感觉

古言原木SOUND 发表于 2017-11-5 20:32:22

小的确实很便捷。插电声音也不赖。

手它吉 发表于 2017-11-5 20:37:19

身高160可以考虑用41寸A型或者40寸om的琴,如果你还在长身体的话,买41D型也可以

z007zzz 发表于 2017-11-5 21:28:01

喜欢就买喽,乐器就是工具,重要的是用它的人

醋泡黑豆 发表于 2017-11-5 21:54:59

虽然我也觉得大小跟练琴关系并不大,但是大箱体的音色还是好一些,另外弹完大琴再弹小琴会很轻松,

lijianguo 发表于 2017-11-5 22:33:21

41觉的大就用40或39的,别问为什么我就是琴行的

邱松 发表于 2017-11-6 05:21:36

楼主如果非要买Taylor这个牌子的小琴,建议你试试bbt307这款。比gs mini音色好多了

jxc889 发表于 2017-11-7 16:42:58

本人也有这个想法,身高165,听论坛建议买的41寸的雅马哈,一直感觉太大,现在练了一年多了,越来越没信心,都不想练了。我觉得适合自己的才是最好的,除非你要去专业学琴,一般人只是玩玩,别给自己学琴增加难度,小琴弹着轻松能更快上手,而且自娱自乐足够,携带又方便。---你的身高实在要买大的也是40寸的OM型缺角就可以了,不要听那些从专业角度来考虑的人说的话。

migooooo 发表于 2017-11-7 17:36:49

160不适合弹41寸的,gs mini的大小很合适。

页: [1]
查看完整版本: 我想买一把GS mini练习,但很多人建议我用41寸的,难道36寸的练习不好吗?