jeffrey624 发表于 2017-11-5 16:36:42

< 马丁吉他近30年内美产性价比最高的两把琴 DM D1 视听 >

Martin D1(08年以前的老D1)
https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=t05688zu1r5&auto=0
https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=b0568gbjmyl&auto=0
https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=x0568zqmx78&auto=0

Martin DM(停产已久的DM)
https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=k0568m8lr41&auto=0
https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=q0568pka97h&auto=0
https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=c0568m9zser&auto=0

linjiajun1994 发表于 2017-11-5 16:53:16

顶啊,曾经的d1还是很厚道的。现在的...

jeffrey624 发表于 2017-11-5 21:42:31

linjiajun1994 发表于 2017-11-5 16:53
顶啊,曾经的d1还是很厚道的。现在的...

是啊 用料很舍得 现在抠得很了

乌木弦丁 发表于 2017-11-5 22:52:35

此帖怀旧,作为老D1(1999)用户,必顶!
不过,第一把似乎是玫瑰木背侧的,应该是D-1R。背侧都是合板,就是面单琴。琴颈仍是桃花,所以仍然是老款。因为新款D1琴颈是stratabond,就是约30层合板,有点起鸡皮的赶脚哈哈。
另,老D1大约在2005年后就停产了,大约在2009年重新引入,就是新D1了。

jeffrey624 发表于 2017-11-6 11:02:45

乌木弦丁 发表于 2017-11-5 22:52
此帖怀旧,作为老D1(1999)用户,必顶!
不过,第一把似乎是玫瑰木背侧的,应该是D-1R。背侧都是合板,就 ...
弦丁兄解释得很细了

第一个视频就是05年以前的D1,视频的原标题写着D1,但视听最后有几张照片应该是D1R

小弟我已入了把96产的DM了

乌木弦丁 发表于 2017-11-6 23:03:26

jeffrey624 发表于 2017-11-6 11:02
弦丁兄解释得很细了

第一个视频就是05年以前的D1,视频的原标题写着D1,但视听最后有几张照片应该是D1R

祝贺入了中老琴!
DM是啥面单?桃花背侧是合板?

咖喱叶 发表于 2017-11-6 23:33:39

乌木弦丁 发表于 2017-11-6 23:03
祝贺入了中老琴!

2017产 Montana 蜂鸟复刻(云峰制作)

您对这款琴怎么评价??

jeffrey624 发表于 2017-11-6 23:36:03

乌木弦丁 发表于 2017-11-6 23:03
祝贺入了中老琴!

DM其实和D1就差别在背板不是单板,其它一模一样,DM背侧都是实木合板。

乌木弦丁 发表于 2017-11-6 23:49:03

咖喱叶 发表于 2017-11-6 23:33

您对这款琴怎么评价??

对得起其价。。。

乌木弦丁 发表于 2017-11-6 23:51:01

jeffrey624 发表于 2017-11-6 23:36
DM其实和D1就差别在背板不是单板,其它一模一样,DM背侧都是实木合板。

DM是混合型音梁么?琴颈是桃花么(或select hardwood)?

jeffrey624 发表于 2017-11-6 23:55:37

乌木弦丁 发表于 2017-11-6 23:51
DM是混合型音梁么?琴颈是桃花么(或select hardwood)?和老D1的琴颈是一样的,它俩差别只在背板DM是实木合板,D1是实木单板,琴体结构不一样,除了这两者,其它一样。

我见弦丁兄还没收藏马丁的合板琴,要不收一把试试啊,DM也是很经典的

jeffrey624 发表于 2017-11-7 17:18:56

咖喱叶 发表于 2017-11-6 23:33

您对这款琴怎么评价??
才知道弦丁兄入手了云峰的琴
期待评测试听

咖喱叶 发表于 2017-11-7 23:20:36

jeffrey624 发表于 2017-11-7 17:18
才知道弦丁兄入手了云峰的琴
期待评测试听

总感觉国内手工琴要么就让人后悔,要么就超值

JOJOstand 发表于 2017-11-8 01:49:49

各位大佬们,求琴颈很细的马丁型号,不要D型琴。我有M38感觉琴颈还是很宽,又买了00x1ae,虽然细,没有达到我想要的感觉。我有一把taylor214ce,那手感就很舒服

jeffrey624 发表于 2017-11-9 01:56:52

JOJOstand 发表于 2017-11-8 01:49
各位大佬们,求琴颈很细的马丁型号,不要D型琴。我有M38感觉琴颈还是很宽,又买了00x1ae,虽然细,没有达到 ...

首先,如果不是马丁D型琴我就不给建议,因除了D型对其它型号认识很少

另外,M38的琴我曾经很外以前在香港通利试弹过,那时还有这型号在售,音色我记得是平衡 细腻的音色,没D型的音量大,其实音色是我喜欢的,后来买了D18V。我想说的是,琴颈宽可以慢慢适应,当你适应宽琴戏颈的琴时,相对小的琴颈就会得心应手,因为我自己也有古典琴,这琴颈够宽了吧,所以重点还是适应吧。

乌木弦丁 发表于 2017-11-9 09:12:57

JOJOstand 发表于 2017-11-8 01:49
各位大佬们,求琴颈很细的马丁型号,不要D型琴。我有M38感觉琴颈还是很宽,又买了00x1ae,虽然细,没有达到 ...

琴颈最细的就是D了,其他琴型基本上都有些指弹功能的意思,所以琴颈基本都是宽一点的。不过,老哥从来没有感觉出有啥大不同。老哥是玩过古典吉他的,所以任何民谣吉他的宽到天上的琴颈也木有啥赶脚啦挖哈哈

jeffrey624 发表于 2017-11-9 15:54:26

乌木弦丁 发表于 2017-11-9 09:12
琴颈最细的就是D了,其他琴型基本上都有些指弹功能的意思,所以琴颈基本都是宽一点的。不过,老哥从来没 ...

哈哈

jeffrey624 发表于 2017-11-11 08:52:00

jeffrey624 发表于 2017-11-30 09:58:35

再来顶一下

jeffrey624 发表于 2017-12-4 13:05:33

顶顶分享

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-4 13:21:15

09年的D1也来露个脸

后来出的D1GT是沙比利背侧的

jeffrey624 发表于 2017-12-4 14:19:45

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-4 13:21
09年的D1也来露个脸

朋友的这把用料还是不错的,只是琴休结构有变了,结构和当时DM差不多

请问朋友这把的琴颈是一体琴颈还是多层复合的那种?谢谢

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-4 14:34:05

jeffrey624 发表于 2017-12-4 14:19
朋友的这把用料还是不错的,只是琴休结构有变了,结构和当时DM差不多

请问朋友这把的琴颈是一体琴颈还是 ...

复合的,我查了序列号是09年的,背侧我确认过了,是桃花心木

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-4 14:37:15

jeffrey624 发表于 2017-12-4 14:19

请问朋友这把的琴颈是一体琴颈还是 ...

过几天,我再贴一个刚买的DJR的面板,超级色差!!!

大家讨论一下,这色差是怎么形成的!

算是优惠价吧,4000整包邮!!!

本来想3500收一个二手的,结果没收到,多花500买个新的吧,不过超级色差!

jeffrey624 发表于 2017-12-4 15:13:06

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-4 14:37

现在产的琴的确是不一样了,不过也明白现在的人工、木材等成本比起以往高很多,马丁只好这样平衡了,这就是为什么很多人都买老琴的原因,看最近马丁又涨价了!!

jeffrey624 发表于 2017-12-4 15:15:45

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-4 14:37

感谢朋友再来分享

ming463925890 发表于 2017-12-4 15:16:09

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-4 13:21
09年的D1也来露个脸

你的那个和我那个是一样的,背侧板是单板的沙比利,不是桃花芯木的。

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-4 15:44:20

ming463925890 发表于 2017-12-4 15:16
你的那个和我那个是一样的,背侧板是单板的沙比利,不是桃花芯木的。

拍图片看看呢。。。

ming463925890 发表于 2017-12-4 15:48:07

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-4 15:44
拍图片看看呢。。。

我自己就有把桃花芯木的吉他,外观上来看桃花芯木和沙比利差别还是比较明显。

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-4 15:52:07

ming463925890 发表于 2017-12-4 15:48
我自己就有把桃花芯木的吉他,外观上来看桃花芯木和沙比利差别还是比较明显。 ...

你都没见我过的琴背侧,你怎么就断定是沙比利呢?你说你有跟我一样的琴,你拍个照,给我看看啊!
砖家太多了,我不认识你!

困S懵懂 发表于 2017-12-4 21:29:56

色差,色差

困S懵懂 发表于 2017-12-4 21:31:00

我是看他横纹还是蛮多的,所以还是选了这把!!!

jeffrey624 发表于 2017-12-5 09:57:40

困S懵懂 发表于 2017-12-4 21:31
我是看他横纹还是蛮多的,所以还是选了这把!!!

嗯 挺好看的

jeffrey624 发表于 2017-12-5 10:03:09

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-4 15:52
你都没见我过的琴背侧,你怎么就断定是沙比利呢?你说你有跟我一样的琴,你拍个照,给我看看啊!
砖家太 ...
朋友好,按照上面弦丁兄所指出和我知道的情况是,老款D1的确是在2005年停产,后来的新D1基本都是沙比利背侧板,而且琴体结构有所改变,琴颈也是应用多层复合工艺,不知道你那把会不会例外?

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-5 12:10:22

jeffrey624 发表于 2017-12-5 10:03
朋友好,按照上面弦丁兄所指出和我知道的情况是,老款D1的确是在2005年停产,后来的新D1基本都是沙比利背 ...

呵呵,他是乌木弦钉吗?他不用大号,我认得他!!!他写的那些知识,我还是认可的,学习了很多!

咱这论坛,喷子也多,砖家也多!!!

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-5 12:14:25

jeffrey624 发表于 2017-12-5 10:03
朋友好,按照上面弦丁兄所指出和我知道的情况是,老款D1的确是在2005年停产,后来的新D1基本都是沙比利背 ...

请教一下:知不知道这个面板这么大的色差,大致是什么原因造成的呢?对音色会有怎么样的影响?

jeffrey624 发表于 2017-12-5 12:48:48

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-5 12:14
请教一下:知不知道这个面板这么大的色差,大致是什么原因造成的呢?对音色会有怎么样的影响? ...
朋友客气了,不用请教,我们讨论就是。

弦丁兄说的事儿都比较中肯,我也比较认可,从中也学习到很多相关知识和对琴深入了解很多。

至于你这面板的色差,正常啊,不是每块木材纹理都会看着很整齐的,其实我倒觉得朋友你这面板很好看,只是有条折纹而已,音色方面基本就是西地卡云杉的音色,而且D1是薄漆吧,更有利于音箱的共鸣和扩散吧,漆面应该和我那把老DM是差不多的工艺,也是哑光漆面。其实马丁这一类级别的琴我觉得可玩性真的很高,音色又好,而且保养相对容易得多,也不像高端琴那样,娇嫩的也会顾虑很多,生怕伤着她等等。我现在是天天都用DM练习,至于好琴基本都睡在琴盒里,一般正式录音才拿出来使用,平时DM已经很足够了,老琴音色好好的。

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-5 13:06:29

jeffrey624 发表于 2017-12-5 12:48
朋友客气了,不用请教,我们讨论就是。

弦丁兄说的事儿都比较中肯,我也比较认可,从中也学习到很多相关 ...

我说的是新买的那把 DJR的面板,不是D1的面板!面板有红色的木条纹!

jeffrey624 发表于 2017-12-5 13:10:11

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-5 13:06
我说的是新买的那把 DJR的面板,不是D1的面板!面板有红色的木条纹!
我只看见你发了D1的照片啊
31楼也是你吗?

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-5 13:25:06

jeffrey624 发表于 2017-12-5 13:10
我只看见你发了D1的照片啊
31楼也是你吗?

是的,我一个账号在单位登陆的,忘记密码了,就在家注册了一个,所以就有了2个账号,一个在家用,一个在单位用,都是自动登陆的,密码都记不清了!!!
页: [1] 2
查看完整版本: < 马丁吉他近30年内美产性价比最高的两把琴 DM D1 视听 >