吉他雪纳瑞 发表于 2017-11-8 14:15:45

又圆自己一梦,lakewood D54巴西玫瑰木,

随着马丁,泰勒的入手,我在吉他上确实消停了一阵。不过随着让儿子学鼓,又燃起了我心中的斗志。先后买了超级星套鼓,知音K镲,活结军鼓,战神军鼓,直布罗陀双踩后,又感觉到了失落,因为鼓的东西没啥可买了。兴趣就从鼓手中国又回到了吉他中国上。没事闲逛时看到了有个朋友卖马丁1941au,又查了一下资料,感觉不错,立即联系,可是那边说有点舍不得,考虑考虑。本来就该结束了,但我的瘾却上来了,不买把还真过不去了,于是接着寻觅,看到有个朋友出马丁hd28cs的,阿迪,可可菠萝,皮胶,GE音梁。配置和1941也差不多,感觉也不错,立即联系,那边说琴还在,就当我马上要定时,那边朋友说还有把巴枚的lakewood,问我考虑不,我一听巴枚的,好呀,以前只是听说巴枚多么牛,百闻不如一见,何必不直接搞一把玩玩,亲身体验不是更好。那边朋友也说,巴枚的lakewood真的比他的马丁hd28cs的好,音色绝对的牛逼,自己考虑了一下,最后决定行,那就巴枚的。交易过程很顺利。琴到手后看到性感至极的巴枚背侧,顶尖的德国云杉我觉得,我的选择是对的,随着弹奏,我更加坚信我的选择是对的。这把琴无论是手感,做工都是我以前弹得琴所不能比拟,十分的舒适。而那边朋友让我晚上十点后弹会有不一样的惊喜,我试了一下,安静的夜晚我们真的沉浸在这美丽的声音里。音色我也不会太多形容词去描绘,反正CD什么样,这就什么样,甚至更好,自带混响效果不是盖的。什么风格都可以玩,无论是弹唱还是清新小曲还是押尾的那种暴力啪啪,都给了我不一样的感觉,音色均衡好听到爆。白天弹媳妇说和你其他的琴也没啥区别,十点之后她也听出了区别,而且是很大的区别,她也禁不住赞不绝口。连连说这音色真好。以前我对什么手工琴,巴枚是不屑的,觉得炒作成分比较大。但现在我是深深知道了手工琴,巴枚的魅力所在了,这把琴正是我所寻觅的,哈哈要好好享受它了。

-星期天- 发表于 2017-11-8 14:40:22

嫉妒羡慕恨

恩典更新 发表于 2017-11-8 19:36:18

这个琴盒很霸气,琴更霸气
发自吉他中国iPhone客户端

灰色的死神 发表于 2017-11-9 10:43:01

雷粉帮顶,可惜官方现在不接受一般客户订购54,最终订了45和adirondack的32

jeffrey624 发表于 2017-11-9 15:45:51

选41au也是很不错的了 当然54的巴玫也很不错

吉他雪纳瑞 发表于 2017-12-4 13:44:05

灰色的死神 发表于 2017-11-9 10:43
雷粉帮顶,可惜官方现在不接受一般客户订购54,最终订了45和adirondack的32 ...

恩,好琴 你的琴也不错,有时间交流一下

jeffrey624 发表于 2017-12-6 09:41:36

我个人只喜欢这个琴盒

吉他雪纳瑞 发表于 2017-12-6 11:21:53

jeffrey624 发表于 2017-12-6 09:41
我个人只喜欢这个琴盒

o买点贴纸

jeffrey624 发表于 2017-12-6 12:11:44

吉他雪纳瑞 发表于 2017-12-6 11:21
o买点贴纸

不只是贴纸啊,喜欢英国hiscox这品牌的盒子外观造形,它和94年左右产的马丁琴配的盒子是差不多外型,这类琴盒贴纸的空间很多,款式也好看,用料足。https://img.alicdn.com/imgextra/i3/3392470325/TB2qj4sa6nD8KJjSspbXXbbEXXa_!!3392470325.jpghttps://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0312/users/8/8/4/1/amberjack108-img1200x674-1512528794qihxhv23644.jpg

异音 发表于 2017-12-13 12:01:45

在家里打原声架子鼓,羡慕啊

364286864 发表于 2017-12-29 12:11:40

巴玫厉害了,现在都不让做了

包谷弟 发表于 2018-1-11 14:43:30

背板是弦切的是吧

路卡法西亚 发表于 2018-3-10 09:17:26

灰色的死神 发表于 2017-11-9 10:43
雷粉帮顶,可惜官方现在不接受一般客户订购54,最终订了45和adirondack的32 ...

您好,请问十二雄加阿迪的lakewood效果怎样,有什么特点呢?和十二雄加4A欧杉的比起来有什么区别?和阿迪的32比呢?

灰色的死神 发表于 2018-3-10 09:47:57

路卡法西亚 发表于 2018-3-10 09:17
您好,请问十二雄加阿迪的lakewood效果怎样,有什么特点呢?和十二雄加4A欧杉的比起来有什么区别?和阿迪 ...

我是adirondack的32,4A欧杉的45,没有尝试过adirondack的45=。=
45很中意,很均衡,虽然高音不如量产的32那么锐利,但是整体没有什么软肋,而且高音虽然不锐利但非常强壮,有厚度,不像我之前订的4A欧杉的32高音虽然很锐利但给人一种纤薄感。
adirondack的32...感觉如果玩日系指弹太轰了,不太适合,而且初期中高频会比较弱,开声期较长,我之前订过一把一模一样的,开声了大约1年才有所改善。但是adirondack的动态敏锐度让我很喜欢,所以这次重新订了一把。

路卡法西亚 发表于 2018-3-10 09:59:15

灰色的死神 发表于 2018-3-10 09:47
我是adirondack的32,4A欧杉的45,没有尝试过adirondack的45=。=
45很中意,很均衡,虽然高音不如量产的3 ...

adi和45是有什么冲突的地方吗?几乎没听说过有人定这个配置

灰色的死神 发表于 2018-3-10 10:05:15

路卡法西亚 发表于 2018-3-10 09:59
adi和45是有什么冲突的地方吗?几乎没听说过有人定这个配置
ziricote本来就是很小众的配置没有实际组合过很难说。不过不要被adirondack的价格迷惑,只是因为产量少且欧洲现在有政策——使用非欧洲产的木材要加税。其实欧杉也是非常优秀的声木,非常均衡,泛音不亚于英格曼,爆发力却明显好于英格曼,声音又有sitka的闪亮感,个人觉得还是欧杉更“万能”些,也便宜一些。
顺便说下,Lakewood即使定制adirondack面板,仍然使用欧杉做音梁,而不是adirondack做音梁。

路卡法西亚 发表于 2018-3-10 10:21:47

灰色的死神 发表于 2018-3-10 10:05
ziricote本来就是很小众的配置没有实际组合过很难说。不过不要被adirondack的价格迷惑,只是因为产 ...

好的,谢谢大佬

灰色的死神 发表于 2018-3-10 10:23:49

路卡法西亚 发表于 2018-3-10 10:21
好的,谢谢大佬

不客气

feelingsong 发表于 2018-3-10 10:37:46

好图好琴,楼主的生活让人羡慕

北京哥哥123 发表于 2018-3-17 15:11:22

d型lakewood什么音色多钱?这是啥型号的?看着挺霸气

DREAM乐团 发表于 2018-3-17 20:40:55

页: [1]
查看完整版本: 又圆自己一梦,lakewood D54巴西玫瑰木,