血比蜜甜 发表于 2002-8-30 17:40:00

吉他和吉他弦的粗细有关吗?

我想换套粗一些的弦(因为听说SLASH的厚重音色不仅跟琴有关,他用的琴弦也很粗,一弦是013的),但不知道是不是会影响到琴?也就是有没有A种琴就得配A种弦这种说道?

还有,用一般的软布擦琴行不?卖我琴的人说什么用什么什么的擦,我没听太清呵呵

金属猎手 发表于 2002-8-30 18:26:00

我用舒洁擦琴

加 碧丽珠

长发及腰的男孩 发表于 2002-8-30 18:48:00

我是粗纤的坚决拥护者~~~好!

silverkw 发表于 2002-8-31 13:23:00

嗯. 粗弦更有"劲", 音色上, 当然也在手感上. 没有琴和弦的必须匹配. 但是你换到粗细不同的琴弦之后可能需要重新设置你的电琴, 特别是悬浮式琴桥的.

Amnesiac 发表于 2002-8-31 13:47:00

我对琴弦的粗细没概念,是不是太硬的弦就不好推了啊?一般人都用多粗的弦?

miaoyu 发表于 2002-8-31 14:03:00

0.013的?你肯定说的是箱琴吧?电琴都是0.010 或0.009的!你绝对说得是箱琴,电琴用0.013的?疯了?!箱琴用0.013都算粗的了~电的用0.013你还推不推弦了?反正我没见过电弦这么粗的~~

silverkw 发表于 2002-8-31 14:33:00

:)有啊.
SLASH 用的我觉得好象是 11 的.
SRV 倒是从来都用 13 的.
他们的是 CUSTOM 粗细的, 和市面上卖的标准型的弦粗细搭配不同.

silverkw 发表于 2002-8-31 14:34:00

所以还需锻炼啊. 用 11 的我已经觉得有点太粗了. 不过想象一下 SRV 的 13, 就有练习的动力了...

pwq 发表于 2002-8-31 15:55:00

一般是009的,型号越大弦就越粗,硬,不同型号的弦会使你的音乐变样的

miaoyu 发表于 2002-8-31 21:49:00

简直是在毁琴~~

edison 发表于 2002-8-31 23:40:00

改天我给你拉一条钢筋当琴弦吧

木偶主人 发表于 2002-9-1 02:46:00

弦太粗了没有必要,有不玩死亡~

susan 发表于 2002-9-1 11:00:00

张克威就用013的琴弦弹电吉他
大野说他试过,推不动。
大野让我用010的弦练琴,再用009的弦演奏感觉像面条那么软,力度长了不少。
所以我练琴的那把琴上010的弦。因为那个不代琴锁,换弦容易。
带琴锁的要想换010的,那可要好好调调了。
否则,后果就是,能把琴锁拉的立起来。[哈哈,因为我试过]
记得010的弦 换好,刚弹几下,没有问题,可是练上几个小时[特别市推弦多的地方],手指上的皮都肿了,也蛮遭罪,还好,硬挺过去就没事了。
不过,粗弦的声音的确棒及了,很结实。现在我适应了010的弦,真想再换011的体验一下。

Amnesiac 发表于 2002-9-1 12:57:00

009和010差那么多么?

miaoyu 发表于 2002-9-1 13:29:00

以下是引用silverkw在2002-8-31 14:33:24的发言:
:)  有啊.
SLASH 用的我觉得好象是 11 的. 
SRV 倒是从来都用 13 的. 
他们的是 CUSTOM 粗细的, 和市面上卖的标准型的弦粗细搭配不同.
呵呵~我个人觉得咱没事最好别跟大师比~大师的琴既然用粗型号一定琴也是特殊定做的以适应粗弦保证颈不变型,再说人家就算变形了还有赞助厂商呢~没到玩坏就换新的了~~想想咱的琴当时是怎么从学校伙食费里抠出来的?;又是怎么终于盼到挣到工资·攒了几个月的钱一分不花还凑了点又去换把“不错”的琴的?呵呵~别人换粗的我不管,我自己。。。坚决不换!~看到弦拉的那么紧,我心都痛。。。   :)

hws5288 发表于 2002-9-1 13:30:00

其实粗细各有好处了,至少细的延音比较好,粗的颗粒感好.不一定非要追求那一种,看玩什么.
至于013...我估计SRV可以指碎核桃了:)

木偶主人 发表于 2002-9-1 16:14:00

我就用010的,但我就的013就真的没有什么必要了…………毁手!!!!~~

liuqun 发表于 2002-9-1 17:20:00

当然有关系了,比如搞重金属的就喜欢用一些比较粗的弦,而想S VAI他就喜欢用细弦,看你的风格,和自己的喜欢了!

帕格尼尼 发表于 2002-9-1 17:45:00

013的一弦??怪不得SLASH的左手壮得给树根似的

血比蜜甜 发表于 2002-9-2 19:45:00

大家好像都在讨论弦与音乐的关系,我在问弦与琴的关系啊各位,SUSAN姐(大家都这么叫的吧)能不能具体说说琴怎么个调法儿?我新弄的电吉他不太明白,是RG270,有琴锁的

会不会像MIAOYU说的那么伤琴?

还有我倒没说我要换013的,我只是给大家举个例子

smash 发表于 2002-9-2 23:05:00

粗弦玩节奏比较好,特适合下磕,感觉特舒服,在粗 弦上玩轮拨挺爽的
就是弹又揉弦推弦的东西 的时候太毁手了!

Amnesiac 发表于 2002-9-3 16:12:00

就不能粗细混合一下么?比如上比较硬的五、六弦,然后一二三四就都软的。
这样节奏和揉弦推弦什么的不都照顾到了么

不过上下拉力不一样是不是反而更伤琴啊?

小安子。 发表于 2014-6-3 04:22:58

我用12.56的真心难受啊,不过玩节奏够爽啊,推弦揉弦就难受了,更别说013的了

唐门唐甜 发表于 2014-6-3 07:58:59

楼上挖了个十二年的大坟

a944066 发表于 2014-6-3 10:00:51

013我怎么听着这弦感觉对手是种摧毁的做法   009的   昨天弹了把有锈的琴   手都划的疼了   

日川 发表于 2014-6-3 21:36:00

哎呀我去,这坟咋挖出来的?

beyondgrin 发表于 2014-6-4 08:23:51

miaoyu 发表于 2002-9-1 13:29
呵呵~我个人觉得咱没事最好别跟大师比~大师的琴既然用粗型号一定琴也是特殊定做的以适应粗弦保证颈 ...

普通琴上010的弦得降半音

MIANZU27 发表于 2014-6-4 11:05:07

我去。。。。。不看还真不知道。。。这坟挖的。。。。。是楼主的儿子长到12岁了。。回来顶老爹的吧。。。。

metalcc 发表于 2014-6-4 11:22:13

chybeatles 发表于 2014-6-4 11:37:17

slash没记错是1046降e。

6683851555 发表于 2014-6-4 15:56:24

用013的弦,22品的音高会明显不对的吧?24.75和25.5的品格长短是不同的

nirvana911 发表于 2021-2-4 14:25:13

挖个坟。。。
页: [1]
查看完整版本: 吉他和吉他弦的粗细有关吗?