supersun 发表于 2017-11-9 09:16:45

关于一个新手练琴的迷茫

各位GC前辈好,小弟今年四月购买人生中第一把电琴,从此开始深陷。确切的说之前我没玩过吉他,乐理基本认识1234567其他完全不懂,就是发自内心的喜爱,开始跟着左轮、一鸣等教程学,经过几个月突然发觉一个问题就是简单的好像弹着也行,稍微难一些的(速度快的、技巧多的)就跟不上了。上班族的关系每天晚上撸个2小时最多,练练音阶爬爬格子然后就谈曲子,最近开始跟着乔伊的教材联系节奏,因为就是自己玩也不为演出啥的,所以不想花钱再上课,但是感觉进步及其慢,有些迷茫了,前一阵练习ten words、 ESABELLA都是在一些小节卡壳了,是在突破不了,还望前辈指点一二,万分感谢!

俊叔叔 发表于 2017-11-9 09:38:11

慢慢练···我之前在乔伊节奏第4首曲子卡了两个月··现在拿下了

乐子乐 发表于 2017-11-9 10:14:37

针对性练习,把每天的两个小时练琴时间提高效率,转攻弹不下来的那个小节,跟着节拍器,这样会好。
不要两个小时弹半天已经会的东西,这样浪费时间

彭涛 发表于 2017-11-9 10:34:48

业余的票友不要过高的追求,毫无意义,每天慢慢弹就可以了。岁数大了没办法,手都定型了。

俊叔叔 发表于 2017-11-9 11:10:32

业余玩家慢慢来··不要急···

这不我又卡在乔伊最后一首练习曲上已经一个月了···每天练···时间长了你会发现能搞定了··

练琴路上会遇到一个又一个瓶颈··老是会产生放弃的想法······

坚持吧··

high_dreamer 发表于 2017-11-9 11:47:59

有时候那一小节高手都得好几个月才拿的下 别急啊 业余就慢慢玩玩 开心就好

wfmrr1 发表于 2017-11-9 12:03:49

才半年你急什么。练个六年再来讲…

dfwhw 发表于 2017-11-9 12:09:30

慢玩玩,慢慢练,功到自然成

jintian235 发表于 2017-11-9 12:49:38

电吉他不是那么容易

很业余 发表于 2017-11-9 15:37:09

天天练总有开窍的瞬间,有可能今天练半天的段子,明天一上手就顺了

duanzhiqinmo 发表于 2017-11-9 15:55:41

没有捷径,多练音节。最好找个老师,我就是一开始自己瞎琢磨,耽误了。到现在速度也上不去。不过自己瞎玩够了。

toyloverock 发表于 2017-11-9 18:32:57

今年四月才玩琴 太难得曲子先别急着练 基本功稳了再加
发自吉他中国iPhone客户端

清纯老干部 发表于 2017-11-9 19:51:46

啥琴?出二手不?

yy413204985 发表于 2017-11-9 20:34:03

找老师吧

木子多一点 发表于 2017-11-23 16:03:03

我和你一样,7月买琴就开始玩,啥子都不懂,然后网上看到左轮那些教学觉得很实用,除了爬格子之外,就开始弹简单曲子,觉得好像能弹下来(自我感觉哈 {:5_131:}),哎,弹到一半就开始半途而废,想换歌弹,想弹喜欢乐队的歌曲(我是喜欢一个乐队才开始有了玩琴的念头),结果发现挑来挑去都是弹不下来的曲子,浪费了不少时间,最后还是觉得老实的一步步从基础走最好,经常看到网站上那些嗨琴嗨的那么酷的,,觉得自己总有一天也能这。。。。幻想总是美好,现实就很残酷,还是一步步来好,我这开始在练习乔伊节奏吉他。。,

抑郁症独奏 发表于 2017-11-23 17:34:57

建议上班没事的时候看一下和声学的基础
很有用

落难撒旦 发表于 2017-11-23 23:40:53

首先不要考虑什么曲子啊华彩什么的,先下够指头的基本功;其次是反复练习各把位各调的音阶和弦;最后是学习乐理知识。至于曲子,如果上述基本功到了,你听几遍就能拨拉出来

supersun 发表于 2017-12-7 13:18:37

乐子乐 发表于 2017-11-9 10:14
针对性练习,把每天的两个小时练琴时间提高效率,转攻弹不下来的那个小节,跟着节拍器,这样会好。
不要两 ...

感谢您的指导,撸起袖子加油练,哈哈

supersun 发表于 2017-12-7 13:19:38

俊叔叔 发表于 2017-11-9 11:10
业余玩家慢慢来··不要急···

这不我又卡在乔伊最后一首练习曲上已经一个月了···每天练···时间长 ...

乔伊的谱子感觉看着简单,其实弹好了不容易的那种,谢谢您的鼓励

supersun 发表于 2017-12-7 13:20:51

木子多一点 发表于 2017-11-23 16:03
我和你一样,7月买琴就开始玩,啥子都不懂,然后网上看到左轮那些教学觉得很实用,除了爬格子之外,就开始 ...

我猜那个乐队是BEYOND吧

supersun 发表于 2017-12-7 13:23:31

清纯老干部 发表于 2017-11-9 19:51
啥琴?出二手不?

170DX 哈哈 不值几个钱 再说第一把琴给多钱也不卖

supersun 发表于 2017-12-7 13:25:47

彭涛 发表于 2017-11-9 10:34
业余的票友不要过高的追求,毫无意义,每天慢慢弹就可以了。岁数大了没办法,手都定型了。 ...

加油 努力

supersun 发表于 2017-12-7 13:30:52

high_dreamer 发表于 2017-11-9 11:47
有时候那一小节高手都得好几个月才拿的下 别急啊 业余就慢慢玩玩 开心就好 ...

自得其乐,说起来ten words 主旋律之后的solo 真费手指头啊

supersun 发表于 2017-12-7 13:39:06

wfmrr1 发表于 2017-11-9 12:03
才半年你急什么。练个六年再来讲…

谢谢,会加油的

supersun 发表于 2017-12-7 13:41:22

抑郁症独奏 发表于 2017-11-23 17:34
建议上班没事的时候看一下和声学的基础
很有用

谢谢您的建议

supersun 发表于 2017-12-7 13:42:40

toyloverock 发表于 2017-11-9 18:32
今年四月才玩琴 太难得曲子先别急着练 基本功稳了再加
发自吉他中国iPhone客户端 ...

先整乔伊的,一首一首来

supersun 发表于 2017-12-7 13:45:16

jintian235 发表于 2017-11-9 12:49
电吉他不是那么容易

多学习,多努力,谢谢前辈

powersjp 发表于 2017-12-7 15:14:59

电吉他是吉他里面最难的。。。自学肯定要走很多弯路。。就最基础的勾击圆滑音闷音消音推弦揉弦都得折磨你非常长的时间。。。我个人认为最基础最核心的电吉他演奏基本是交替拨弦。。只有这个过关了。才算正式开始学习。。。多讲两句就是交替这个东西。单纯1234爬格子是练不到的。。因为1234半音阶基本就是惯性在弹

Blue_Rooster 发表于 2017-12-7 23:06:19

都曾经如此过,一个字,练!自己感受,抓技巧抓感觉,细节的部分每个人都不一样的。

wood178 发表于 2017-12-7 23:21:55

其实还是得先练习和弦 音乐的基础
页: [1]
查看完整版本: 关于一个新手练琴的迷茫