wongchan 发表于 2017-11-10 15:52:58

新买的F琴桥翘起,正常吗?

大家好,我新买了把F,新琴,回家后发现琴桥翘起了,这个正常么?谢谢大家。
发自吉他中国iPhone客户端

我养你呀! 发表于 2017-11-10 16:06:38

4600 580?

z422186479 发表于 2017-11-10 16:12:21

我也是新买的美标, 也这个情况。但是我发现不影响使用啊管他正不正常

wongchan 发表于 2017-11-10 16:20:16

嗯嗯,问过琴行的人,说这种为了使用摇把,所以才会这样。不影响使用。

堕落VS追求 发表于 2017-11-10 17:30:47

出厂时候都这样,但是翘这么高,太难受。一般琴桥能上拉不到一个小二度就足够了。调调后边的弹簧

jcb380473145 发表于 2017-11-10 18:07:36

好好看看随琴附带的说明书,上边有关于琴桥这个角度的说明,每把fender都是翘的。

wongchan 发表于 2017-11-10 21:18:30

堕落VS追求 发表于 2017-11-10 17:30
出厂时候都这样,但是翘这么高,太难受。一般琴桥能上拉不到一个小二度就足够了。调调后边的弹簧 ...

谢谢您的回复,那如果不调会对吉他有影响么?

wongchan 发表于 2017-11-10 21:19:18

jcb380473145 发表于 2017-11-10 18:07
好好看看随琴附带的说明书,上边有关于琴桥这个角度的说明,每把fender都是翘的。
发自吉他中国iPhone客户 ...

是啊,我知道F出厂都会翘,但是翘这么高会对吉他有影响么?

古言原木SOUND 发表于 2017-11-10 21:42:45

买时候都翘 但这个有点高了

什么涅什么磐 发表于 2017-11-10 22:01:03

可以试试加弹簧

Hendrix-HK 发表于 2017-11-10 22:09:44

月经问题贴
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1895663
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1995609

https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2156164

ghy153 发表于 2017-11-11 18:19:16

正常,出厂就这样,我的美、墨标都这样

堕落VS追求 发表于 2017-11-11 19:37:24

wongchan 发表于 2017-11-10 21:18
谢谢您的回复,那如果不调会对吉他有影响么?

对硬件的影响 应该是不大吧,但是翘起这么高,多别扭呀

nic2013 发表于 2017-11-12 11:24:13

我发现我的也不是平整对其的,也有一点翘起来,而且琴弦和拾音器还不是完全垂直对齐的。

光头 发表于 2017-11-12 16:50:29

月经贴

xiaonanjita 发表于 2017-11-12 22:37:18

正常 没问题 小双摇都这样

wongchan 发表于 2017-11-13 13:08:01

xiaonanjita 发表于 2017-11-12 22:37
正常 没问题 小双摇都这样

谢谢LS,还得请教下兄弟,那会不会太高了?我看F的一个官方文档上面写的是1/8(3mm)左右。我用尺子量了下我的F,应该在6mm左右,我这种情况还需要调解下么?

xiaonanjita 发表于 2017-11-13 13:42:17

wongchan 发表于 2017-11-13 13:08
谢谢LS,还得请教下兄弟,那会不会太高了?我看F的一个官方文档上面写的是1/8(3mm)左右。我用尺子量了 ...

这个看个人习惯了 像我就放的高一点 拉的音多   有的人就喜欢 一点缝隙都没有 直接拧死
调节其实也是很方便的 你拆开后面 的护板 把螺丝往琴体里拧一些 高度自燃就降下来了然后再调下琴桥的高度 就可以了

飞天大巴 发表于 2017-11-13 17:38:49

我在hk 通利买的墨标店员现场给调了一下   
就是稍微翘起一点就可以了

后来,回来以后,由于不知道情况,换琴弦换错了,换了比较粗的琴弦,结果拉高了跟多,再后来,我又换回了09 42的 就好了,自己又拧了一下后面的螺丝

wongchan 发表于 2017-11-13 20:38:07

飞天大巴 发表于 2017-11-13 17:38
我在hk 通利买的墨标店员现场给调了一下   
就是稍微翘起一点就可以了

谢谢你的分享,兄弟。对了,标准F出厂时啥琴弦,就是09 42的么?

wongchan 发表于 2017-11-13 20:38:34

xiaonanjita 发表于 2017-11-13 13:42
这个看个人习惯了 像我就放的高一点 拉的音多   有的人就喜欢 一点缝隙都没有 直接拧死
调节其实也是很方 ...

谢谢您的回复,我一会去试试哈。

飞天大巴 发表于 2017-11-20 15:20:35

wongchan 发表于 2017-11-13 20:38
谢谢你的分享,兄弟。对了,标准F出厂时啥琴弦,就是09 42的么?

对是的就是0942

飞天大巴 发表于 2017-11-20 15:21:07

对 就是09 42   

飞天大巴 发表于 2017-11-20 15:21:53

是 就是 09 42的

彭章 发表于 2018-1-23 10:50:10

没问题,正常现象,不喜欢可以增加后面弹簧,或者把拉簧板螺丝往里拧一点。
页: [1]
查看完整版本: 新买的F琴桥翘起,正常吗?