我养你呀! 发表于 2017-11-10 16:31:06

fender 墨芬

本人初学,目前为止没有摸过任何吉他,但是很喜欢这门技术,所以想学学。我只买琴和音箱,预算6000+,音箱想选thr10。琴的话,想买墨芬,请教460 470 5102怎么选?枫木板还是玫瑰木?本人目前对重金属兴趣不浓。

x_wh 发表于 2017-11-10 16:53:40

看帖顶帖,thr10练习不错

我养你呀! 发表于 2017-11-13 10:07:50

不知为什么贴子不能编辑了。吉他已经在网上拍了,但感觉很不正常,两天了 ,还没发货。并且fender代理商发时达公司给人很不正规的感觉,我打电话想咨询一些经销商和吉他的事,只一个前台小妹接的,并且她好像并不了解这些,我让他把电话转到公司其它负责部门,她不转,感觉公司就她一个人,她让我上他们TB店问客服妹妹,可是我上TB店,这个店就不是一个正常的店,点不开,点开了什么都没有,感觉是常年没有人维护,并且没有客服人员,我发了消息,等了很久 也没有人回应我。我是不是应该放弃在内地买?让同事去香港玩的时候给我带一把?

金夆0125 发表于 2017-11-13 10:32:01

发时达是大陆fender总代,生意大头是全国各地的代理商,零售这块肯定不咋地,别说是买把墨芬,就是买2、3万的fender cs,他们也不怎么待见,除非你是批发。

GC电声客服 发表于 2017-11-13 10:43:22

楼上正解,如果你一次进货60万元,他们马上会不一样的,只能说你找错了人。
另外,在这个信息发达的时代,你有无数种办法确保自己买到的是正品FENDER,基本要素就是,你不贪小便宜,90%以上的假琴便与你无缘,看看评价店铺信誉,销量,买把真琴很容易,最后你还可以把买的琴发到本版鉴定,这么告诉你吧,这里没人说是假琴,那琴就100%是真的。

我养你呀! 发表于 2017-11-13 14:48:45

金夆0125 发表于 2017-11-13 10:32
发时达是大陆fender总代,生意大头是全国各地的代理商,零售这块肯定不咋地,别说是买把墨芬,就是买2、3万 ...

有道理,最后淘宝的客服还是回复我了,给我解释了一下,还不错

我养你呀! 发表于 2017-11-13 14:55:32

GC电声客服 发表于 2017-11-13 10:43
楼上正解,如果你一次进货60万元,他们马上会不一样的,只能说你找错了人。
另外,在这个信息发达的时代, ...
前辈说的很在理,谢谢。是这样的,我在京东某店买的,原价是4880,双11活动,减了一点点,我不知道,这个算不算占小便宜,很惶恐。店的评价还比较高,但其实也不一定靠谱,评论这个,大家都懂的。我在网上查了一下,在发时达官网公布的经销商,有这家公司,我打电话跟发时达前台小妹确认,她说是他们的经销商。现在只有等东西到了,我把细节拍下来,请大家鉴定一下,感谢了。

GC电声客服 发表于 2017-11-13 15:42:02

我养你呀! 发表于 2017-11-13 14:55
前辈说的很在理,谢谢。是这样的,我在京东某店买的,原价是4880,双11活动,减了一点点,我不知道,这个 ...

那我告诉你,连照片都不用看,真货假货这个问题上,你买的墨标100%真货。绝对不可能有问题。不信您随便查随便对比随便问人。

堕落VS追求 发表于 2017-11-13 18:16:39

墨芬是非常好的琴,我觉得墨标那种粗糙,偏闷的音色,是我最喜欢的琴。
早晚要再收一把墨标的。

至于音箱,THR10这玩意,能不买就不买。买这个的人,通常都是求个方便,他们都有其他的音箱。THR10对拨片触弦的手感反馈,简直是我用过所有的音箱里面最差的,没有之一。如果真的是新手入门,这玩意会害惨你的。

我养你呀! 发表于 2017-11-13 21:17:57

堕落VS追求 发表于 2017-11-13 18:16
墨芬是非常好的琴,我觉得墨标那种粗糙,偏闷的音色,是我最喜欢的琴。
早晚要再收一把墨标的。

哈哈 居然有人喜欢粗糙?说反话的吧。我还没有仔细的看过墨芬,不知道粗糙的程度是不是我能接受的范围。音箱,这是有人说适合家里练,我选这个也是无奈,不知道前辈有没有什么好推荐的,最多1500左右的吧,感谢

metalchen2010 发表于 2017-11-13 21:51:47

双11那天琴国淘宝店墨芬好像打折挺多,好像比4880优惠了三百多~

metalchen2010 发表于 2017-11-13 21:51:50

双11那天琴国淘宝店墨芬好像打折挺多,好像比4880优惠了三百多~

metalchen2010 发表于 2017-11-13 21:51:52

metalchen2010 发表于 2017-11-13 21:51:54

metalchen2010 发表于 2017-11-13 21:52:30

网络卡了~不好意思~

堕落VS追求 发表于 2017-11-13 22:03:39

我养你呀! 发表于 2017-11-13 21:17
哈哈 居然有人喜欢粗糙?说反话的吧。我还没有仔细的看过墨芬,不知道粗糙的程度是不是我能接受的范围。音 ...

你在仔细看看,我说的粗糙不是做工,是音色。墨标的音色不够细腻,怕也是大家公认的。thr10的价位选择有10寸以上喇叭的晶体管音箱,对于触弦的反馈都要好很多。

han19880412 发表于 2017-11-13 22:05:41

GC电声客服 发表于 2017-11-13 10:43
另外,在这个信息发达的时代, ...

我养你呀! 发表于 2017-11-13 22:27:45

metalchen2010 发表于 2017-11-13 21:51

啊?!我有两年多没用过淘宝了,我一直在某东直营买东西。琴是在某东第三方买的,有优惠,但没有300那么多啊

我养你呀! 发表于 2017-11-13 22:37:59

堕落VS追求 发表于 2017-11-13 22:03
你在仔细看看,我说的粗糙不是做工,是音色。墨标的音色不够细腻,怕也是大家公认的。thr10的价位选择有1 ...

不好意思,没看清楚啊,我在网上重新找音箱,只有慢慢看 慢慢了解了

wongchan 发表于 2017-11-13 22:42:31

兄弟,墨F还是可以的,前提是你买到的是真琴。我最近也入手了一把墨F,感觉还不错。买之前也一直纠结是美F还是墨F,为了这个我还去实体店体验过。先说做工,我承认美产肯定比墨西哥产的要好,但仅仅是好一点,绝对不值4000RMB。手感方面说实话我觉得真的差不多,姑且也说美产的好一点吧。音色这个就见仁见智了,我是这么认为,因为美产肯定会更FENDER一点,但前提是音箱足够好。因为我是自己在家玩,所以觉得家里的音箱也一般,最后就选了墨F。至少到现在还是比较满意的。当然还是那句话,一分钱一分货,墨F肯定不如美F,美F肯定不如CS,这是是必然的,要不然FENDER公司就成傻子了,对吧。最后一句话,琴固然越贵越好,但适合自己才是最重要的。

weekershuo 发表于 2017-11-14 00:09:15

1500买个黑星id core系列也不thr强,要不买个国产小管箱

evilpoe 发表于 2017-11-14 01:35:16

既然不搞金属 那么搞个voxac4 一千来块钱 真的是很合适 我觉得可以用很久不折腾的 别看他小 排练我觉得都算够用

我养你呀! 发表于 2017-11-14 09:10:10

evilpoe 发表于 2017-11-14 01:35
既然不搞金属 那么搞个voxac4 一千来块钱 真的是很合适 我觉得可以用很久不折腾的 别看他小 排练我觉得都算 ...
4W管箱吗?某东上面一五八零。价格是可以承受,就是不知道效果怎么样了

我养你呀! 发表于 2017-11-14 09:17:45

wongchan 发表于 2017-11-13 22:42
兄弟,墨F还是可以的,前提是你买到的是真琴。我最近也入手了一把墨F,感觉还不错。买之前也一直纠结是美F ...

谢谢兄弟,其实我原本是要买个1千来元的,但是很多朋友说,不太好,最后咬牙一冲动就买了墨芬,也是别人推荐的。真假我真的认不出来,但我也算是通过正规渠道买的,某东第三方乐器店,因为我们这边实体店没货,要12月初才有,发时达能官网能查到这家店,我也打电话确认过。货还没到,就是不知道有没有问题,个人觉得乐器这个东西不跟衣服、鞋子那些一样,如果这个东西搞假,那真的是良心大大的坏了,因为这可能是很多人的一直以来的梦想,坚持了很久,现在终于敢去尝试,花掉所有积蓄换来的却是假的,真的不好。

我养你呀! 发表于 2017-11-14 09:23:53

weekershuo 发表于 2017-11-14 00:09
1500买个黑星id core系列也不thr强,要不买个国产小管箱

这个箱子我去看了一下 价格是可以接受 但它有几个型号 不知道怎么选了

qstar1989 发表于 2017-11-14 09:54:22

不用那么纠结   你在淘宝要是花这些钱能买到假琴你就赚了   3倍赔偿啊    thr10不错   挺方便的

weekershuo 发表于 2017-11-14 10:51:32

我养你呀! 发表于 2017-11-14 09:23
这个箱子我去看了一下 价格是可以接受 但它有几个型号 不知道怎么选了

家用id core20就可以,动态还可以,声音也很讨喜,我用的beam,主要为了录一些贝斯和箱琴声音,练琴没必要买beam

evilpoe 发表于 2017-11-16 00:30:47

我养你呀! 发表于 2017-11-14 09:10
4W管箱吗?某东上面一五八零。价格是可以承受,就是不知道效果怎么样了

淘宝上应该更便宜 你去淘宝看看 这东西应该没有假货 不玩金属的话这个很够用了

evilpoe 发表于 2017-11-16 00:40:07

我养你呀! 发表于 2017-11-14 09:10

效果怎么说vox 算是入门的电子管小音箱数字箱子和电子管箱子大家现在有些争论 我个人比较偏向电子管音箱 而且相对多一些的朋友的倾向也是电子管现在排练演出的地方大多也是电子管音箱了 所以买个小管箱感觉挺不错

我养你呀! 发表于 2017-11-18 11:37:37

前几天在某东上第三方家琴行买了一把墨芬,他们在天猫也有店,4880,因为快双11,优惠了一点点。店家服务非常友好、热情!非常耐心,我也一再强调 ,一定要正品行货,无瑕疵的。店家客服说,绝对全新、无瑕疵正品行货。我人生这一次花那么多钱为自己买一件东西,天天等天天盼,终于第五天,琴到了,我请半天假专门回去收货。我从快递点扛回家,折封。首先:清单上的东西(赠品),不齐,差两件。没有发现保修卡,没有我要求的发 票。我有点紧张了,然后把琴拿出来,仔细看,发现琴身有很多灰尘,有两个小黑点,怎么擦也擦不掉,白色的琴,琴身中间有一处不小的碰撞过的痕迹,还有一些划痕,我心凉了,热情没有了,不想说话,然后我打电话到发时达,把琴头编号发给报给他们,让查一下,小妹说等会儿回我电话,一会儿小妹回电,我问琴是不是真的,她不正面回应,只是一直问是哪家琴买的,我说你先说琴有没有问题,她一直不说,一直问我是哪家琴行买的,最后她拧不过我,说他们同事帮我查,没查到,所以问我哪家琴行买的,没办法,我把琴行名字给他说了,然后她说等会儿回我电话,又等了一会儿,她回电说,这琴是真的,我说,为什么没有发 票和保修卡,她说你找琴行要就行了 ,然后就没有了。我跟琴行的还有很多交流,太多,太没意思了,我就不想在这儿说了,琴我已经给他们发回去了,现在正在路上。等把钱退我了,我再详细的说说经过,感谢大家!

堕落VS追求 发表于 2017-11-18 12:22:51

我养你呀! 发表于 2017-11-18 11:37
伤心的购琴经历,暂时没有玩吉他的兴趣了,先缓缓。
前几天在某东上第三方家琴行买了一把墨芬,他们在天猫 ...

看描述过程,琴应该是真的,没问题。但渠道未必是正规的,这些对于使用上没问题。不过对于新手来说,还没有太多的辨别能力,买个安心确实重要,退货也是应该走的渠道,现在的时代比较讲究体验,花钱不仅仅是买商品,也是买服务。

我养你呀! 发表于 2017-11-18 12:46:24

堕落VS追求 发表于 2017-11-18 12:22
看描述过程,琴应该是真的,没问题。但渠道未必是正规的,这些对于使用上没问题。不过对于新手来说,还没 ...

我分辨不了,对他们的诚信问题,就算是真的,拿着也不舒服,退了重新买一个就是了,只是贴了近100的运费

z422186479 发表于 2017-11-20 13:51:50

买个fender墨标这么曲折, 慢慢来吧

duanzhiqinmo 发表于 2017-11-23 12:03:42

上吉他gc商城,包你正品。

我用指尖触碰你 发表于 2017-11-23 23:16:30

哪个店?

我养你呀! 发表于 2017-11-26 16:43:34

我用指尖触碰你 发表于 2017-11-23 23:16
哪个店?

京东介入,琴已退,店名就不说了,总之,网上购琴,一定要长个心眼。我一直觉得,琴不同于衣服、鞋子之类的商品,应该严肃对待,不应那么儿戏。

Epiphone1988 发表于 2017-11-26 20:16:25

到琴国乐器店买墨芬就可以啊,然后音箱不太推荐THR10,只是小巧方便携带而已,音色就呵呵了~~
页: [1]
查看完整版本: fender 墨芬