魏小米 发表于 2017-11-10 23:27:15

推荐一款电吉他和效果器

最近想买一把电吉他,预算,电吉他4000以内,主要是玩SOLO独奏,年会可以上台演出,平时在家练,录点视频,之前计划买 IBANEZ 350想入手着,后来了解了下,发现好多品牌好多琴型都不一样,各有各的特点特色,什么双摇单摇的,说什么都有吧,有的说双摇8000以下都跑音的,等等吧,我现在脑袋彻底蒙的,不知道买哪个价位合适哪个品牌哪个型号好了。
另外我是不是需要买个效果器,又纠结买什么样的,我以为有一个效果器演出录视频都可以,后来又说录视频必须用声卡,但是声卡又没发上台演出,又比较蒙,发现电吉他好多东西都需要了解,我现在不敢乱入手怕选不好。各位大神求指点呀。在重复次,我主要想玩玩SOLO,弹个独奏啥的,然后年会了出个节目,平时在家录个视频啥的,就这些需求了,现在的水平等于是小白,预算可以接受4000左右

彭涛 发表于 2017-11-10 23:53:05

你是初学吗?如果是的话,今年年会是没戏了。其他的问题请楼下回答。没用过4000那么贵的琴。。。

VisR 发表于 2017-11-10 23:56:38

吉他4000以内
要是我应该会优先考虑SCHECTER或FGN    至于琴桥类型根据自己需要   如果不需要最好还是固定的

sayonara7 发表于 2017-11-11 02:03:38

哈哈哈2楼没毛病

high_dreamer 发表于 2017-11-11 05:25:54

国产ibz 170

high_dreamer 发表于 2017-11-11 08:02:07

加上二手大综合 估计2000剩下2000买个寒碜的laney vc15 以后把奶子换了 基本够玩了

ctctctct 发表于 2017-11-11 08:55:00

总预算的一半给音箱 买电子管

HighLow 发表于 2017-11-11 11:51:51

Ibanze350加雅马哈thr10

no1990 发表于 2017-11-11 12:48:53

这年月350早就没啥优势了,淘宝这个GrassRoots Snapper,优酷找铁人音乐和ESP官方优酷有这个琴的介绍视频。小箱子这两年新出了好几个那个你得自己慢慢挑要么直接买个大综合完事。

wfmrr1 发表于 2017-11-11 12:55:39

爱搬捏350正好合适你……你肯定也有些基础的。年会可期待…不要被些牛鬼蛇神吓倒。

woai0qiu 发表于 2017-11-11 13:00:24

350可以入手,效果器就买个几百块的,我也经常录视频,但是都是自娱自乐,如果你追求效果,是需要声卡,我不太追求效果所以都是手机外录。没有绝对好的设备。
发自吉他中国iPhone客户端

你的天空 发表于 2017-11-11 13:01:27

我有个二手laney vc15全电子管音箱,原价3900,1888出手

x_wh 发表于 2017-11-11 14:46:44

看帖顶帖

toyloverock 发表于 2017-11-11 15:00:50

不推荐350 最好先别用双摇的 还有新手 起嘛明年年会才能表演了 选个带声卡的综合就好 家里接个全频 有条件弄对坚挺
发自吉他中国iPhone客户端

清纯老干部 发表于 2017-11-11 15:04:02

8000以下的双摇都会跑音这个说法十分扯淡。你不使用摇把它不就不跑音了嘛!

清纯老干部 发表于 2017-11-11 15:04:02

8000以下的双摇都会跑音这个说法十分扯淡。你不使用摇把它不就不跑音了嘛!

清纯老干部 发表于 2017-11-11 15:04:04

gygygy123 发表于 2017-11-11 15:16:12

Sterling AX3吉他,大概1500元左右。
Mooer GE200效果器,大概1900元左右。
去咸鱼收个2i2声卡,大概600多

魏小米 发表于 2017-11-11 21:19:06

彭涛 发表于 2017-11-10 23:53
你是初学吗?如果是的话,今年年会是没戏了。其他的问题请楼下回答。没用过4000那么贵的琴。。。 ...

也不算纯新吧,10年前就有电吉他和木吉他,简单的前奏也会点,和旋啥的,但是这么多年基本碰几下就放那,所以一些技巧啥的都会,比如F和旋还按不出来呢,电吉他比如爬格子1-3特别熟6弦就够不到的那种什么制音泛音都不会,属于半吊子类型基本算小白吧,现在我想从头从基本功练起,真正的拿起来

二手吉他弦 发表于 2017-11-11 21:27:48

要我,epiphone+小瓦数多功能箱罗兰啊line6啊vox啊之类的

二手吉他弦 发表于 2017-11-11 21:27:50

要我,epiphone+小瓦数多功能箱罗兰啊line6啊vox啊之类的

chenyun1227 发表于 2017-11-11 23:17:16

印尼产的prs st24

海盗船长0124 发表于 2017-11-12 08:58:25

中华大鲁产,各种品牌型号琴型配置,随你选

laotou81 发表于 2017-11-12 15:58:47

收一百二手sd24

ljffdb2 发表于 2017-11-12 20:14:47

先练技术吧,想演出没那么简单,要了解很多知识。
印尼产PRS 22或24品的都行,22品是固定琴桥、24是双摇
再来块摩尔ge200,加起来5000左右。能录音能演出

Gtbadrkeyvol 发表于 2017-11-14 18:44:56

chenyun1227 发表于 2017-11-11 23:17
印尼产的prs st24

朋友,印尼产PRS st24用摇把会跑音不

Epiphone1988 发表于 2017-11-14 22:18:22

我比较推荐schecter品牌穿体款的,音箱可以选择line6 spider V30,效果器都省了~~
页: [1]
查看完整版本: 推荐一款电吉他和效果器