TYMA

搜索

[公告]制定一些本版的规则,和一些建议,常来本版的朋友请进

吉他中国微信公众号
最近我们指弹版里发生很有事让我非常的心烦,事件中心围绕着版权问题!我觉得这个问题确实值得注意,别的一些冠冕堂皇的话我也不多说了!作为这个版的斑竹我定个规矩,以后凡是没有经过授权的东西不要发在论坛上,除非有官方网站的提供或相关部门的授权,或者大家可以发些视频或音频片段,不要发完整的东西,这样也是可以的!否则见贴即删!转贴的话,也要标明帖子来源,感谢原创作者的字样!这样最起码对人家原创作者是一种尊重!

还有,就是求谱的问题!我们版是以交流为主但我不希望出来个视频或视频就出来求谱的声音!大家做些技术上的交流不好吗,干嘛非要谱子呢,再说句不好听的,即使有谱子你能不能练,练到难的地方你会不会把谱一扔就不练了?不是我乱猜,估计这里有很大一部分人都是这样的!所以以后大家不要总把求谱放在嘴边,如果喜欢可以买书,书上没有可以找GP4的谱子网站,比如www.mysongbook.com等!或直接去曲谱区去求!如果以后我再发现我们版有求谱的帖子,删除没商量!!

还有个问题大家要值得重视,就是礼貌用语,最近我们版说脏话的趋势有所上升!我觉得吉他特别是指弹吉他的演奏者的基本素质应该是相当高的,相反只有高素质的人才能弹奏出高素质的音乐,所以我劝极少数的出口成"脏"的朋友,自重!

至于网络资源的问题,我想大家应该勤动手,找资料可以用google来搜索!找音频视频电驴是好东西!不要懒得动手都吃现成的,这样会被人瞧不起!还是那句话,重在发掘!当然如果我有时间我会多找些资料给大家,这个我会一直做下去!

提些建议,我号召大家都来自拍视频演奏,或音频!因为这个才是实实在在的学习,比你听一百首好的曲子,看一百部大师的音乐会要强的多!毕竟那还是人家,自己不动手就永远只有听人家的份!大家看看那些韩国人,日本人,台湾同胞的自拍!人家为什么能在17岁的时候就出唱片?难道是看大师音乐会看出来的吗?所以要想提高我们自己的演奏水准,我号召大家自拍视频音频,放在论坛!这样也是学习的机会!还建议自己扒些谱子,锻炼一下,不准确不要紧,重要的是尝试!
吉他中国抖音
我暂时只想到这么多,非常欢迎大家也来提些好的建议好意见,也欢迎大家对我本人提建议,意见!我可能会因为时间的问题不会常来论坛,希望大家能遵守,为了论坛也为了大家!
GC视频号
支持版主,這裡的本意,我相信是作指彈的討論,不是主要給求譜發譜,尤其是有版權的東西的。
买琴买鼓,就找魔菇
好建议,说得中肯!至少,也要把相关的资料找出来,不要光简单的复制!这样也是一种学习。
斑竹,“以后凡是没有经过授权的东西不要发在论坛上,除非有官方网站的提供或相关部门的授权,或者大家可以发些视频或音频片段,不要发完整的东西,这样也是可以的!否则见贴即删!转贴的话,也要标明帖子来源,感谢原创作者的字样!这样最起码对人家原创作者是一种尊重!”这条我认为还需商榷,如果真的实行,我想可能会降低本论坛的活力,请斑竹三思!
因为种种原因,高君老师很久不来我们论坛了,我希望黄家伟老师,卢家宏老师不要离开我们论坛…………所以请大家能珍惜!

[ Last edited by wangyue1983 on 2005-9-21 at 19:12 ]
支持! 这里的每个人如果想让指弹在中国发展下去,我们每个人都需要努力来营造一个良性循环的环境。
Originally posted by songzw at 2005-9-21 12:36 PM:
斑竹,“以后凡是没有经过授权的东西不要发在论坛上,除非有官方网站的提供或相关部门的授权,或者大家可以发些视频或音频片段,不要发完整的东西,这样也是可以的!否则见贴即删!转贴的话,也要标明帖子来源,感谢原创作 ...

我认为论坛活力和人气不是靠些视频和音频的数量决定的!重要的在于,论坛的专业素质和讨论气氛。我说了,可以发些视频音频片段啊,这样也会起学习知识,了解名家的作用的
支持!希望这里成为一个大课堂,向更多的朋友学习!
这就叫资源整合吧!让大家能学到更多!
有些东西比如谱子!给谱也行,不过必须保证一个月以内放出你的演奏视频!那样谱子才不算白给!要不我觉得大家都不太懂得珍惜!
其实,怎么说呢?做大网站的论坛是两难啊?
要保证版权,又要活跃论坛!小论坛在这方面就自由得多。
加油!
呵呵~好久没露脸了~这个~对于版权这个问题~我的看法是~现阶段只能稍微限制限制一下,不能完全不发(最好是有办法限制下载,可以在线观看)~~本来指弹版块的人气就不是很高~如果在这里能看到一些好的,有意义的资料的话~这个版块还能吸引一下人过来~要是限制的那么多~版块可能就会人去楼空~呵呵~可能黄老师或者有些人不爱听我的话~但是~完全的遵守原则是理想~万事还得看实际社会的规则~
还是那句话,片段,短片我可以通融下,但整场的音乐会,正整张的唱片就不行了
呵呵~那可惜了~我这里可是有很多资料哦~比如~tommy的正版CD~呵呵~
这个最好就不要整张发上来了,你可以先放一首,或一些片段进行讲解
我不好,最近很郁闷!各种事,我也好久没碰吉他了
跃版,最近怎么了?聊天室也不见你来啦?
我最近为一些事情所捆饶!所以心情郁闷,等过一段时间我会去聊天室跟大家交流的
希望你能早点走出烦恼,回到我们中间来。对于我们来说弹琴可能是我们最开心的事了。
恩!呵呵,我在不开心的时候很少碰琴的!所以弹琴的时候不想被自己不好的情绪所左右,但希望大家也能理解一个大4马上毕业的学生还有很多事情没有解决的苦衷
我非常希望看到一些朋友自己拍的视频演奏,或者大家多讨论点技术上的东西,我现在感觉指弹与弗拉门戈论坛谈论技术的帖子太少了。建议发视频的朋友可以附带讲解一些技术方面的东西,这样大家可以共同学习进步.我非常赞同王跃斑竹的话,光看大师的视频是永远不能进步的,关键还是要自己努力去做.希望大家一起努力进步吧~~
;)
是啊,看视频不能白看吧!既然喜欢弹吉他就要学习视频里面你可以学到的东西
Originally posted by wangyue1983 at 2005-9-21 03:33 PM:
这个最好就不要整张发上来了,你可以先放一首,或一些片段进行讲解

支持跃版的做法

这个办法比较好,如果你觉得某段很精彩,你可以剪下来或者自己想办法抠下来一个乐句、一个和弦进行,这样比整个放上来要好的多,不过也许能这么做的人不会很多。
支持跃兄的做法
好一段時間沒上論壇了
上個星期剛到坎培拉 這幾天才裝網路 晚上真冷阿~
Myko兄也好久没见了!现在能上网了要经常来啊!
开学了~都该忙忙了~我这里还有一堆学分没修完呢~日啊~呵呵~
说得很好啊,很中肯。

对于版权的尊重、维护,常见的做法是:免费地公开一部作品的部分内容。例如,视频、音频、谱例中的某一部分,是可以免费供所有的人欣赏、学习的,如果要得到整部作品,则需付费、或购买。

但是,鉴于国情,呵呵,惭愧啊。
:D:D:D

驴子的下载链接和bt 的下载链接能不能发丫。。
首先`大陆是不缺高手地,只是不怎么出名而已.不要太在意谁个名人不来了之类地.这里只是大家交流地地方,一个论坛.论坛是用来讲话地.
其次`不晓得大家对音乐地理解是什么,这玩意需要版权么?是块猪肉`还是块豆腐?音乐是要有听众地.孤独地音乐家是悲哀地.说白了版权只是保护经济利益的东西.偶们又不卖他地东西.仅仅是欣赏而已.谁若真想要推广音乐地话是不会在意那几个人民币地.这儿发视频谱子侵权`在黄先生地聊天室就不侵权了??偶见过很多流浪歌手,技术也不差.但是目的很单纯`搞自己喜欢地东西.让人们接受.这是一种追求.音乐应该是一种信仰...
再者`大家都晓得外面好点地CD难买,发出来共享斑竹觉得有错么?若是街上到处有卖地谁没事在这吆喝拿发个XX地视频来看一哈.拿谱子来```吃饱了撑的不是.
最后`口口声声吆喝要发展中国指弹事业地人们.看清现实~这儿只是个论坛`用偶地思想来理解的话就是`一堆喜爱吉他地人们聚会的地方.网站难做偶理解.但是偶们也只是爱好者而已.
估计言语有点过激`想骂偶地人们冲偶来吧`这些话扔偶砖头偶还是要讲.不然想不通了就.
呵呵,楼上的朋友,你看法只代表你自己,我无权说什么!

最近我跟卢家宏老师也经常在网上聊天,你说的一些事情让我感触颇深啊,他说其实那些大家所熟知的指弹吉他大师,都很穷,比如Don Alder有别的兼职工作.Bratt Smith主要的生活来源就是教学生,Andy Mckee也是很穷……他们为什么在经济上这么拮据,说白了很大一部分原因就是他们的辛苦努力被一些免费的资源所利用……所以说,请你进行下换位思考,想想如果你是这些艺术家,对待这样的事情你会怎么办,不可否认通过网络使我们认识了很多艺术家,无形的也为这些真正的艺术家做了推广,但时间长了无限制的索取这些艺术家的血汗,比如整张唱片的下载,这样他们还有生存的空间吗?饭都吃不上还何谈艺术创作呢?

我可能有些说多,其实我也不是说不可以发视频音频啊,只不过我建议大家放视频音频的片段,这样如果你觉得好,可以买完整的正版CD或DVD啊!

还有就是对于求谱!我的态度是坚决的!还是那句话,如果给你谱你保证一个月之内把你的演奏视频放在论坛,可以考虑!弹出什么水平这个不要紧!我鄙视一些“曲谱收藏家”
个人感觉,这些人真的很穷。当然是和其他音乐家相比较!他们的收入也许只比我们高几倍吧。他们主要是把钱花在了吉他方面!
支持跃版!
:D:D:D

说到解决买资料和版权的问题,吉他中国就是最佳的选择啊。自己能开展邮购业务,又有很多在这里作宣传的琴行,这都是现成的销售网络吧。
关于这件事情我只说这么多了!以后有相关帖子一律锁贴!!不满者可以去站务办公室投诉我!!!
我对事不对人.呵呵 也没那必要去投诉你.你也没做错.
何况我一开始就喜欢你发的帖子.
这是个充满矛盾的社会 我思维也充满矛盾 其实你也没错 我也没错.
想太多了 太累 那天说的有些过份了 回头想想确实也有我不对的地方.
都是玩音乐的 想想何必呢! 玩音乐我觉心胸都很开阔.相信你也不会和我计较什么的.
做个斑竹也挺辛苦的.能理解?
就是觉的那天你说话太强硬了,所以才```````其实我一直很喜欢这里.喜欢黄老师.
看黄老师好久没来 挺难过的
我的立场就让我自己坚持去吧!至少在这个论坛我想应该听你的.你也有自己的想法
我就不去干涉了.
你应该多呵呵  :) 或者多 哈哈
闹剧都结束了
呵呵,既然大家都喜欢这个论坛就应该多来看看,那天我也比较冲动!有不对的地方也请你原谅
希望越办越好!顶!