天下有霜 发表于 2005-10-3 23:45:32

cort mr740使用有感!

四天前,终于等来了我日思夜想的cort mr740fx吉他。
   这可是我这个穷学生四年学生生涯的一个重要事件了。
   我的老板朋友给我看琴的时候,她被装在一个黑色的琴箱中(这琴箱是我另外配置的)。爱琴在黑色琴箱的映衬下,发出温和的米黄色光芒(估计受到光线的影响有点错觉),有一种熠熠生辉的感觉。爱琴箱体光滑圆润,做工精细,和我原来的takamine龙的箱琴比起来不相上下。接口处整和的还不错,干净。
      接下来要试弹了。在琴行里我没有对她抱太大的希望,因为人声嘈杂,根本无法听清她的声音。但是有一点觉得声音的金属味道很浓,我想应该是琴弦的问题,琴弦是达达里奥的琴弦010。反正在琴行,除了看看琴的做工外,基本上是听不出什么问题的。于是我索性马上回学校!
       一回到寝室,我就仔细端详起我的爱琴来。
       因为有一个takamine龙的吉他,所以比较是再所难免的了。
       一,手感。虽然我的takamine龙吉他和cort是不能相提并论的,但是并不是说他是一款很糟糕的吉他,相反我认为takamine龙的吉他很有性价比,手感做工非常不错,是款非常超值的中高挡夹板琴。相反cort mr740给我的第一印象就没那么好了,琴弦有点高,原本要弹到高把位上的曲子,比如刘传老师书上的一个木吉他摇滚,按起来就很吃力。这和我的他卡米呢差多了(当然他卡米呢琴我后来是修整过的,用锉刀在琴码底部搓了下)
      虽 然有点不满意,但是想想,说不定这是cort公司工程师的良苦用心呢!因为琴码高了我们可以搓低点,但是原本就太低了,就比较麻烦了。
指板宽度上我也不是很满意,因为我人很小,手也很小(这就是我为什么没有挑选cort cj7的原因)。原先用的takamine的指板是没有包边的,现在有了包边的指板显的略微宽了一点,而且takamine的指板上的弧度比较大一点,很圆滑,在这些方面,对于我个人来说 cort没有很做的很出色。cort 的这款琴的品丝没有takamine 的粗,我不知道品丝是粗的好还是细的好。面板的纹路还是挺直的。
      二,音色。的确是单板 的吉他,声音就是比夹板 的强,而且不是强一点。原先的那个吉他,高音不亮,低音有点闷。但是cort的这个吉他给我的感觉,仿佛有天外飞仙降临了。声音很稳,高音亮,低音很沉很重,扫弦时每跟弦的声音都能听的到。我的他卡米呢应该说声音均衡,扫弦很爽,声音一团团的,分解的声音就没cort好了。cort 的声音清脆,就象男高音那样底气十足。但是我还在怀疑有没有takamine 的好,因为我觉得takamine 的音色比较阴柔,是我喜欢的那种。但是cort 的琴声音要大很多,应该是箱体和面板的缘故。此外,网友说的音色偏暖现象也真的有,和我原来的那个吉他比起来,手里像抱了个暖炉,我想冬天用这个琴会比较温暖吧!哈哈……

三,我的一些其他的个人观点。因为我没有钱买音箱,所以不知道插电是效果会好到什么程度,但是从原声的角度我觉得这个吉他还是挺不错的。毕竟我买这个吉他的时候花的钱比网上的价格低了有一些(具体价格不合适公开,见谅!)
       四,等买了音箱,再做进一步分析!因为认识有限,有很多不足望朋友门指正。
      谢谢!

穷人001 发表于 2005-10-4 10:38:55

顶!!!特别欣赏这样的真实原创!这才是有价值的信息!
takemine吉他外型我很喜欢,请问楼主,哪里能了解到相关信息?
另外你这把CORT外观,特别是琴头,好象有点象马丁呀!有人说CORT箱琴音量小,看来不是那么回事?
最后请教一下,CORT木吉他最高型号是什么,价格多少?如不方便,可否发消息给我?

天下有霜 发表于 2005-10-4 13:27:58

我觉得音量不是传说中的很小
,至少比我的他卡米呢要大很多
电箱最高型号是mr customer网上都要5500左右!
琴头的问题
可能是光线不太好
其实和martin是不一样的

天下有霜 发表于 2005-10-4 17:36:00

录了音可是不知道怎么上传

录了音可是不知道怎么上传

[ Last edited by 天下有霜 on 2005-10-4 at 17:38 ]

天下有霜 发表于 2005-10-4 17:41:08

照片!!!!

13Angel 发表于 2005-10-4 18:18:54

弹半年左右(每天1小时)扫弦的声音会起很大的变化这是因为——新琴的缘故。

天下有霜 发表于 2005-10-5 09:15:52

顶!!!!!!!!!

穷人001 发表于 2005-10-5 11:01:25

霜兄,本人想买把CORT 的MR CUSTOM,想听下你的意见?因为现在高级的木吉他很不好买,好象就这个算好的了!

天下有霜 发表于 2005-10-5 11:38:47

我因为没有弹过customer这个吉他
所以没有发言权
但是我朋友的意见是
性价比很高
不过我不知道这个性价比很高到底是好到什么程度
反正现在国内的手工全单板吉他都至少要在4000多
想想cort的这款琴
加上一个fishman 的顶级拾音器
和他的名气
5000多应该不贵吧!

天下有霜 发表于 2005-10-5 11:43:02

takamine 龙系列的吉他现在很多的琴行都有卖了
你去网上找找好了
原先在艺江南的网站上有的

穷人001 发表于 2005-10-5 12:20:49

谢谢天下有霜!!!俺这就去打听一下MR CUSTOMER的事情!好象吉他中国这里卖的是5790,乐友商城5700,不知道你还有没有其他资讯呀?

天下有霜 发表于 2005-10-5 16:25:35

已经是这个价格的吉他了
就不要差这几十快钱了
选个服务好的就是了
还有西二
你也可以看看

天下有霜 发表于 2005-10-6 12:37:45

鼎鼎顶顶

穷人001 发表于 2005-10-6 21:47:35

霜兄,西二是什么地方啊?网购放心吗?

天下有霜 发表于 2005-10-6 23:34:16

这我也不知道了
我是让我一个琴行的老板朋友帮我弄的
拿到琴之前我钱一分都没有给他
现在 还欠 了他1400多快
等十一后给他!!
最好找这样的朋友买
放心!!

穷人001 发表于 2005-10-7 00:40:53

羡慕你有这样的好朋友!俺这里的商人们都比较狠!不好买!

yjterran 发表于 2005-10-7 11:01:17

造型看着跟我的earth200差不多嘛,是不是cort的琴弦都比较高?我的也是这样

天下有霜 发表于 2005-10-8 17:56:52

定!!!!!!111

消失的梦想 发表于 2005-10-8 18:00:53

看一看就让我流口水了,好想听听她的声音。快传一个吧

cg 发表于 2005-10-10 10:08:24

我也用这琴,琴弦不高 啊,呵呵,哥们可以加我QQ聊,QQ:18800552 隐身

vnnw 发表于 2005-10-10 19:24:04

我也晒晒我的MR 780,呵呵~~

http://i18.photobucket.com/albums/b102/vnnyw/MyGuitar/100_0974.jpg

http://i18.photobucket.com/albums/b102/vnnyw/MyGuitar/100_0982.jpg

http://i18.photobucket.com/albums/b102/vnnyw/MyGuitar/100_0984.jpg

http://i18.photobucket.com/albums/b102/vnnyw/MyGuitar/100_0991.jpg

http://i18.photobucket.com/albums/b102/vnnyw/MyGuitar/100_0999.jpg

[ Last edited by vnnw on 2005-10-10 at 19:26 ]

穷人001 发表于 2005-10-10 22:37:48

780,果然不错!但品位标志只有12品有?还有这红色,漆重了些,容易让人联想到国产吉他!

wangyue1983 发表于 2005-10-10 22:40:49

看到这么多的好琴令我羡慕不已啊……还是经济实力不行啊!毕业后我一定要努力赚钱!弄把真正的牛琴……

天下有霜 发表于 2005-10-10 23:48:21

今天换了套垃圾弦声音没有以前好了!郁闷!

消逝的冬天 发表于 2005-10-10 23:53:35

哦~~~~~~~!羡慕!

lotusxx 发表于 2005-10-11 08:56:19

问一下搂住,弦高为什么不好啊?我还嫌我的吉他的弦太低,每次弹得时候都会和品互相接触产生噪音特别是1,2两根低音的弦

吉他520 发表于 2005-10-11 09:03:12

Originally posted by 天下有霜 at 2005-10-10 23:48:
今天换了套垃圾弦声音没有以前好了!郁闷!
老兄,我觉得你蛮搞笑的,刚买的新琴,好端端的干嘛换上垃圾弦啊?真服你了:mad::mad::mad:

柯布西埃 发表于 2005-10-11 10:03:57

谁能发上来一些音频~~~听听~~

天下有霜 发表于 2005-10-11 11:54:20

因为弦不小心断了,
我的琴已经被我修过了,琴码磨低了,现在手感好很多,而且不打品

maocheng0000 发表于 2005-10-11 21:47:48

琴码这玩意最好不要随便磨

cg 发表于 2005-10-15 18:21:24

[哥们,也不知道你拿的是不是真货.我的74012品才0.4MM真不知道你怎么认为琴弦高了,,还有一种可能那就是你的琴颈在运输途中变弯了,菜鸟别没事就磨琴码先看看问题出在哪,象这种手工琴都是工程师调的非常不错的无稽之谈,一般弹了一年多音色会更棒,什么CORT声音小是不会出现这种问题的,还有,买这琴建议别买垃圾弦建议你买马丁012的,音色非常棒,不要买了好东西还用差东西,浪费,,Sample Textb]

[ Last edited by cg on 2005-10-15 at 18:41 ]

天下有霜 发表于 2005-10-16 18:55:16

我买了套马丁140的弦,效果不错,谢谢楼上的朋友!~

thrq 发表于 2005-10-17 17:41:25

楼主,价格多少能不能透露一下,站内短消息发给我好吗?我想参考一下,谢谢!

cg 发表于 2005-10-17 22:13:24

呵呵,这就对了,是红色包装的014吧,好象是墨西哥产的
,哥们以后少磨琴码,有空买个牛骨的换上,你会更惊喜,
琴玄高肯定是琴颈的运输中弯了的问题,调调就好了,这琴非常不错,珍惜啊

天下有霜 发表于 2005-10-20 23:38:37

为什么我的吉他接在电脑音箱上
几乎没什么声音啊
????

鱼得水 发表于 2005-10-21 07:38:43

Originally posted by 天下有霜 at 2005-10-20 23:38:
为什么我的吉他接在电脑音箱上
几乎没什么声音啊
????
功率太小

SHOWWHITE 发表于 2005-10-21 09:36:35

要加DI盒

cg 发表于 2005-10-21 21:56:28

我也是接2.1音箱啊,颠倒音箱都带功放,我的声音超大,呵呵,加我QQ聊吧,18800552

JOE_BLACKguitar 发表于 2005-10-31 12:24:06

哈哈哈哈,楼主,你的琴跟琴箱跟我的一摸一样啊!!!!握个手!

这琴的原音非常不错哦。接上箱子的音色比原音更动人!接上电脑录出来的音色比接箱子又要动人!

性价比不错

olen2000 发表于 2005-10-31 12:57:29

别做任何的改动 !会后悔的
页: [1] 2
查看完整版本: cort mr740使用有感!