wangyue1983 发表于 2005-10-9 13:24:34

卢家宏老师新作品--Un Homme et une Femme片段(改编自小野丽莎)

http://www.163888.net/sing/openvideo.aspx?id=45543
这是一首非常棒的jazz bossanova风格作品!收入在卢老师在台湾新出的书里!我跟卢老师聊过他新书的问题……他说这书不会在大陆发行……惨啊55555555

[ Last edited by wangyue1983 on 2005-10-9 at 16:43 ]

wangyue1983 发表于 2005-10-9 13:31:45

这首曲子是卢老师最喜欢的jazz风格!在与卢老师的谈话过程中了解到,卢老师最大的心愿就是希望出一本jazz吉他的音乐谱集!但因为市场需要的原因,这个心愿一直无法得到公司老板的认可,希望大陆的有识之士能帮助卢老师!我们大家更要支持卢老师!如果卢老师出书,我们一定要买正版支持!

天使琴行 发表于 2005-10-9 14:13:45

极度郁闷 还是不行啊!

wangyue1983 发表于 2005-10-9 14:16:57

为什么我可以啊!!晕!

wangyue1983 发表于 2005-10-9 14:26:13

被我编辑了,这回绝对可以看了

wangyue1983 发表于 2005-10-9 15:53:08

卢老师编的流行歌其实要证明国语歌也可以用一把吉他演奏!其实他最喜欢的是Jazz

[ Last edited by wangyue1983 on 2005-10-9 at 22:52 ]

fughost 发表于 2005-10-9 16:56:49

谢谢卢老师,是他让我知道了指弹~~快乐吉他~呵呵

Fishy 发表于 2005-10-9 17:52:40

Ono Lisa...巴莎女王啊,我好喜歡她的歌,歌声優美,技巧也好

wangyue1983 发表于 2005-10-9 17:58:12

呵呵,Ono Lisa也是我超爱的女歌手!她的歌听着那叫一个舒服!但我感觉她的歌不适合在冬天听

Fishy 发表于 2005-10-9 18:45:24

Bossa Nova的音樂,渡假聽的...呵呵
Ono Lisa出生也不平凡,巴西長大,再回日本發展,若再長漂亮點該會更紅的...始終Bossa是小型音樂,不易普及

wangyue1983 发表于 2005-10-9 19:02:51

我以前还专门发过介绍bosaanova的帖子!朋友们普遍都非常喜欢,但了解这种音乐的人确实不多

爱琴无悔 发表于 2005-10-9 19:56:11

我不喜欢这种风格的,但卢老师的水平我要是能有就好了~

wangyue1983 发表于 2005-10-9 21:04:57

呵呵,楼上的喜欢什么风格的音乐?

liujuming 发表于 2005-10-9 21:19:20

:D:D:D

为啥不用钢弦?

wangyue1983 发表于 2005-10-9 21:28:28

呵呵,这个你可能没注意到,巴西的Bossanova音乐一般都用尼龙弦吉他来演奏,可能是也有用钢弦的,但非常的少……呵呵,我也觉得用尼龙弦弹bossanova音乐会更好的表达和诠释bossanova这种风格

blueslife 发表于 2005-10-9 21:34:44

卢老师的书一定要支持正版!

心随琴舞21 发表于 2005-10-9 22:00:43

我到是想支持正版,关键卢老师出的新书不在大陆发行~~晕~

17木结他 发表于 2005-10-9 22:44:27

好舒服的感觉

大吉他 发表于 2005-10-16 19:10:42

太好听了!而且我还第一次见到卢老师用尼龙弦啊!呵~~

myband2 发表于 2005-10-17 21:50:14

没有这么现实吧?其实我也是最中意bossa nova之类的smooth jazz风格的,和声与技巧方面都很缺乏系统的训练教材,尤其是finglestyle一类。只能在国外的网站上找一些谱子来弹。我知道卢老师曾在国外认真的学习过此类音乐,如今却不能为商业出版所容,乌呼唉哉!看来一个人如果真正从事他所喜爱的事业,必定要经历商业与心灵挣扎的磨砺。但在国外这样的专业音乐书籍俯首可拾,台湾也还有人愿意出版,在大陆就是这么寸步难行了。

wangyue1983 发表于 2005-10-17 22:00:10

理想跟现实之间是有差距的……

任天海豚 发表于 2005-10-18 10:26:25

押尾君的《天使的星期日》也是bosaanova风格的,毫不张扬,有时间一定练下来,看谱面好象并不难。

jade 发表于 2005-10-18 11:07:17

是古典弹的吧

wangyue1983 发表于 2005-10-18 12:02:58

Originally posted by 任天海豚 at 2005-10-18 10:26 AM:
押尾君的《天使的星期日》也是bosaanova风格的,毫不张扬,有时间一定练下来,看谱面好象并不难。
你买到的原版谱还是在哪下的啊?呵呵,我怎么没下到啊

任天海豚 发表于 2005-10-18 12:54:31

Originally posted by wangyue1983 at 2005-10-18 12:02:

你买到的原版谱还是在哪下的啊?呵呵,我怎么没下到啊

原版谱是参加9月东京游戏展的同事帮忙带回来的。
不过谱子在上次那个韩国站的帖子就有啊,是alz格式压缩的。

wangyue1983 发表于 2005-10-18 13:03:08

我在那个网站下了N张谱,但没看到天使的星期日!晕啊……

任天海豚 发表于 2005-10-18 13:15:30

同事帮我买书回来还冲我大发感慨,日本真是太发达了,当然,包括出版业。他在一个不太起眼的小书店就买到了押尾的谱子,而且告诉我日本的吉他教材太丰富了(他玩过摇滚),几乎什么乐队的总谱都有。日本本土的教材也做的相当精致,图文并茂,排版很卡通化,非常有趣,让人容易理解。

wangyue1983 发表于 2005-10-18 13:18:26

晕……上火啊………………

任天海豚 发表于 2005-10-18 13:20:26

Originally posted by wangyue1983 at 2005-10-18 13:18:
晕……上火啊………………

看短消息。

wangyue1983 发表于 2005-10-18 13:22:17

OK了!谢谢

17木结他 发表于 2005-10-18 13:25:58

我也火了,是哪个韩网呀?

wangyue1983 发表于 2005-10-18 13:31:20

具体的去看有一个关于押尾的谱子的帖子

killyouwitheyes 发表于 2005-10-18 14:01:21

小野丽莎的吉他也很叼哦............................

wangyue1983 发表于 2005-10-18 14:02:47

我更喜欢Lisa的嗓音!太舒服了!简直了……

三岔河 发表于 2005-10-18 14:04:24

顶啊。最近我很喜欢她的“月亮河”

wangyue1983 发表于 2005-10-18 14:06:09

看来这里喜欢Ono Lisa的真不少啊!呵呵

killyouwitheyes 发表于 2005-10-18 14:12:30

小野丽莎的吉他也很叼哦..............................

wangyue1983 发表于 2005-10-18 14:15:46

她成长的环境就决定她的bossanova风格无论是唱腔还是吉他一定都非常棒

老梨树 发表于 2005-10-18 16:12:34

又来听了,jazz是我最喜欢的风格,每次听到jazz,哪怕是那种老的只剩杂用的老带子都会跟着一块心动,努力学习中!!

爱琴无悔 发表于 2005-10-23 11:13:06

顶~~~~~~~~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 卢家宏老师新作品--Un Homme et une Femme片段(改编自小野丽莎)