英伦菜鸟 发表于 2017-11-18 10:53:28

请教一下,双摇琴的弹簧调成这样正常吗?

琴是 ESP E-II M-II Urban Camo
出厂是09的弦,我也没注意刚拿到的时候琴桥是啥状态,换了10的弦,不断调整,最后把琴桥调平的时候,弹簧已经被调整成这个状态,不知道是否属于正常?
多谢!!!

3015 发表于 2017-11-18 12:19:29

弹簧拉力调平均就好了

英伦菜鸟 发表于 2017-11-18 12:25:09

3015 发表于 2017-11-17 20:19
弹簧拉力调平均就好了

目前来说琴桥是上次都与琴面持平了,我在想是不是需要加一根弹簧?

英伦菜鸟 发表于 2017-11-18 12:32:40

3015 发表于 2017-11-17 20:19
弹簧拉力调平均就好了

目前来说琴桥是上次都与琴面持平了,我在想是不是需要加一根弹簧?

gblt125 发表于 2017-11-18 15:17:04

你是不是用的10的琴弦啊,看你弹簧都拉的挺开了,一般情况 弹簧底座都是两遍平衡的,偶尔有的会稍稍不对称,但是没你那个那么严重,可能是你琴弦规格的问题吧,这个时候挺尴尬的,你加一根弹簧可能会拉力过大就这么用吧 上面平了就行如果是常规琴弦 没什么特殊规格,那么可能你弹簧该换了吧,而且你那个图里面明显是 细的琴弦那边 弹簧反而更紧?是不是你弹簧不行了 不过进口弹簧 我还真没发现这样的,或许你可以将 细的那边弹簧松一点,粗的那边弹簧紧一点,来让弹簧挂钩底座平衡,这样拉力也会平衡 我感觉这个方法应该比较可行 这应该是你调节弹簧时候 就紧着一个调节造成的

英伦菜鸟 发表于 2017-11-18 15:20:17

gblt125 发表于 2017-11-17 23:17
你是不是用的10的琴弦啊,看你弹簧都拉的挺开了,一般情况 弹簧底座都是两遍平衡的,偶尔有的会稍稍不对称 ...

是的,Ernie Ball 1046的弦,出厂是09的。
我也想去买两根弹簧换换试看看,请问这种弹簧是不是都是一样长的,刻意找 ESP 原装的估计难,附近的店里有 Fender 牌的,不知道匹配不匹配

gygygy123 发表于 2017-11-18 15:21:27

换的是1046还是1052的弦啊

gblt125 发表于 2017-11-18 15:28:08

英伦菜鸟 发表于 2017-11-18 15:20
是的,Ernie Ball 1046的弦,出厂是09的。
我也想去买两根弹簧换换试看看,请问这种弹簧是不是都是一样长 ...

你现在呀,先别换弹簧,你现在就先把细的那边弹簧松开一点,然后粗的那边紧一点,让弹簧挂钩平衡,同时让琴桥上面平面保持平行就行,琴桥不是豆腐,也不会因为那么一点力量就扭曲,你现在就是 细的那边弹簧调的太紧了,给你打个比方1.5 + 1.5 等于3   你现在是 1.1+1.9 等于三,这么说不知道你能不能理解

英伦菜鸟 发表于 2017-11-18 15:54:34

gygygy123 发表于 2017-11-17 23:21
换的是1046还是1052的弦啊

换的1046

英伦菜鸟 发表于 2017-11-18 15:56:15

gblt125 发表于 2017-11-17 23:28
你现在呀,先别换弹簧,你现在就先把细的那边弹簧松开一点,然后粗的那边紧一点,让弹簧挂钩平衡,同时让 ...

可是如果我紧了粗的那边,松了细的那边,就会发现琴桥的高音细弦那边浮起来了,低音粗线那边沉下去的感觉

国徽下的摇滚 发表于 2017-11-18 21:57:33

不正常.把琴桥两边也调同样高,弹簧就不会这样了.应该是平行的

kent333 发表于 2017-11-18 22:05:23

下面高音弦明显拉的过多了·,肉眼看上去应该调成平行的才对,这样弹簧的拉力才对称,即便有些许的不平,也是肉眼看不出来了的!

英伦菜鸟 发表于 2017-11-19 00:50:09

gblt125 发表于 2017-11-17 23:28
你现在呀,先别换弹簧,你现在就先把细的那边弹簧松开一点,然后粗的那边紧一点,让弹簧挂钩平衡,同时让 ...

按照您的方法,稍微松了一下高音部分,紧了低音部分,目前琴桥也还是平的,上下两根弹簧的差距也只有一点小点点了,还算能接受。
多谢了!

x_wh 发表于 2017-11-19 09:22:19

看帖顶帖

pochu 发表于 2017-11-19 09:28:31

看帖顶帖

kissyoukang 发表于 2017-11-19 11:05:37

弹簧都拉这么开了,个人建议还是加弹簧好一点。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下,双摇琴的弹簧调成这样正常吗?