制琴师的书架 发表于 2017-11-20 11:51:14

深度视频 | 拆解马丁吉他 Martin Authentic 000-42 Neck Reset

https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=o0503ubrq2u&auto=0

欢迎关注微信公众号

制琴师的书架

顽皮豹 发表于 2017-11-20 12:44:31

这琴如果在我手里绝对要供起来了

iqv0yaoyao 发表于 2017-11-20 16:21:12

琴颈不可调节~~~高级烧火棍~~~~~ 修琴师厉害~~~~~~

wannllt 发表于 2017-11-20 19:26:51

这琴的官方售价乘2能买一把战前om或00028了,还有所谓100%复刻真的好嘛,木琴不能调节neck的设置,电琴7.25的指板弧度,对我来说真是蛋疼。

awood031323 发表于 2017-11-21 03:53:10

尼龙线吉他不放钢筋还能说的过去,金属弦不放钢筋真是找事儿……

jeffrey624 发表于 2017-11-21 07:22:39

只要各方面维护好,我就觉得au很好,性价比绝对高,按照常理的这种级别的琴声出厂后,绝对不会有这样问题的,肯定是后期维护不当所致,而且是在比较恶劣的温湿度下,T型琴颈比可调琴颈其实更坚固,只要维护在正常值内绝对不会轻易变形。

jeffrey624 发表于 2017-11-21 07:25:38

非常专业的修琴视频,继续努支持!!

jeffrey624 发表于 2017-11-21 07:31:10

请问制琴师,这把琴调好后的12品6弦的弦距是多少?

jeffrey624 发表于 2017-11-21 11:15:29

awood031323 发表于 2017-11-21 03:53
尼龙线吉他不放钢筋还能说的过去,金属弦不放钢筋真是找事儿……

不是不放钢筋,而是不可调的T型钢筋

wujun830 发表于 2017-11-22 10:27:43

jeffrey624 发表于 2017-11-21 11:15
不是不放钢筋,而是不可调的T型钢筋

看来这位老哥对于修琴也很有研究啊,苦于好像国内好的修琴师少之又少,特别是广东,苦啊

meiruhua888 发表于 2017-11-22 11:09:02

这视频太棒了!

制琴师的书架 发表于 2017-11-22 13:08:33

jeffrey624 发表于 2017-11-21 07:31
请问制琴师,这把琴调好后的12品6弦的弦距是多少?

按琴主要求2.3mm

遗忘时光 发表于 2017-12-6 10:50:19

很不错

jeffrey624 发表于 2017-12-6 11:48:58

wujun830 发表于 2017-11-22 10:27
看来这位老哥对于修琴也很有研究啊,苦于好像国内好的修琴师少之又少,特别是广东,苦啊 ...

朋友好,其实兄弟我也只是对修琴师的分享感兴趣,研究说不上,不过是挺喜欢这事业的,略懂点儿在论坛学到的皮毛吧。

其实广州这边我知道有几个制个师(包括云峰)和一个手工制作古典琴的老板,还有336工作室,这些信息也是在论坛里慢慢得知的

jeffrey624 发表于 2017-12-6 11:50:01

制琴师的书架 发表于 2017-11-22 13:08
按琴主要求2.3mm

请问老师这个弦距对于这把琴的音质会不会影响很大?比如音量这些
页: [1]
查看完整版本: 深度视频 | 拆解马丁吉他 Martin Authentic 000-42 Neck Reset