买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 帮我鉴定gibson lp supreme,万分感谢

钱花足了,求知真假如过是真的就万分好了,我喜欢老琴

单选投票, 共有 38 人参与投票

投票已经结束

2.63% (1)
97.37% (37)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
Serial Number我发现没有任何借鉴意义,因为随便输一个都能查到
http://www.guitardaterproject.org/gibson.aspx
究其原因,我认为这个网站的数据指示按算法查,并没有gibson出货的数据库映射
GC视频号
君流水 发表于 2017-11-21 20:33
Serial Number我发现没有任何借鉴意义,因为随便输一个都能查到
http://www.guitardaterproject.org/gibson ...

帖子中间有投票选项,求顶
求大神视察
买琴买鼓,就找魔菇
@徐良
@狂懶
@冷眼儿
@竞霄
预计周四晚上 上相机拍的照片
@大超哥  能否说道说道

大家评论能否说道说道!多谢啦,么么
唉- -
内心是崩溃的
来啊来啊来啊来啊来啊来啊来啊来啊

回帖奖励 +1 金钱

1金钱能买啥?

主内平安。能说说哪些地方比较假么
@俊叔叔  @极速流星锤  还望教我
楼主,你这把这是假Gibson,从琴到盒子都是假的。除了指板木材(真货是乌木指板)、LOGO、字体、品位标记这些都很假以外。。。

从一个地方就可以判断,造假者很不认真、很不敬业。Gibson的真货琴桥(带琴鞍的那个)的两边不是螺丝。真货琴桥图片如下:

极速流星锤 发表于 2017-11-21 22:04
楼主,你这把这是假Gibson,从琴到盒子都是假的。除了指板木材(真货是乌木指板)、LOGO、字体、品位标记这 ...

谢大神指教
君流水 发表于 2017-11-21 20:42
预计周四晚上 上相机拍的照片

楼主,不用再给假琴拍照片浪费时间了,赶紧去找卖家维权吧。
极速流星锤 发表于 2017-11-21 22:08
楼主,不用再给假琴拍照片浪费时间了,赶紧去找卖家维权吧。

我不需要维权,确认是假的就寄回去就好了,各自承担运费,其实真的想弄吧趁手的琴
看来还是买把美标fender吧

兄弟,顺便替我问候那个卖假琴的祖宗十八代
极速流星锤 发表于 2017-11-21 22:14
兄弟,顺便替我问候那个卖假琴的祖宗十八代

不敢不敢 他也不懂的 我们是好友
君流水 发表于 2017-11-21 22:16
不敢不敢 他也不懂的 我们是好友

理解,多个小心就好
君流水 发表于 2017-11-21 21:52
主内平安。能说说哪些地方比较假么

我实在是没用过g啊。。。
彭涛 发表于 2017-11-21 22:23
我实在是没用过g啊。。。

额  我再想会不会05年的琴有所不同
这算啥?朋友还干这勾当……也只有你才认为那个所谓的朋友也不懂……这理由太……
wfmrr1 发表于 2017-11-21 22:25
这算啥?朋友还干这勾当……也只有你才认为那个所谓的朋友也不懂……这理由太…… ...

他只弹木吉他,这一来一去,我们俩都要收到损失
其实我自己内心也认为是假的,但是我真的没玩过G
1、supreme字体不对
2、背带钉有垫圈,真的都没有
3、grover有些粗糙
4、金属件氧化略严重
5、拾音器卡壳是白色的supreme都是黑色,限量版是金色
6、钢印太粗糙了,而且钟盖很薄,工艺落后
总结,鲁琴里不用心的货色
这把琴如果也是半空心的话,定制价格在2000以上
还有G的琴就算是黑色质地也不同
这个黑色和youtube上的白色CHIBSON一样完全为了掩盖贴面的低级
还有镀金表面处理的问题,金元素其实比较耐氧化的
我有一把samick的LP 镀金件经久没有变化除了摩擦带走的
君流水 发表于 2017-11-21 22:38
其实我自己内心也认为是假的,但是我真的没玩过G
1、supreme字体不对
2、背带钉有垫圈,真的都没有

12楼说是假的,那必然是假的,不必再研究任何东西。
彭涛 发表于 2017-11-21 22:52
12楼说是假的,那必然是假的,不必再研究任何东西。

其实从贴面已经有疑问了,supreme真琴贴面的木纹很明显。

然后锤子既然说是假的那就是假的,全论坛就没几个比他更懂的了

1.包边材料太低劣颜色不对(真货是泛白的羊脂塑料并且附着的油漆绝对不会厚到产生自然光泽)
2.琴枕的样式和材质也都不对(不说材质和形状,安装位置正品琴枕下沉更多并且底部是和琴颈颜色一样的)
3.序列号字体太大不对 很多X宝假琴字体都是这么大的
4.钟盖形状虽然很接近但是不对 距离琴枕太近(真货有个体差异 但是不会这么近)

整体看也很不对劲 装饰上稍微豪华一些的型号,假琴做不出来的 气质就不对

5.琴头虽然跟真货一样比标准款大了一号 但是整体轮廓是以标准款为基础放大的(腰太细了) 真货其实要更宽一些。

我一般闻味儿 没有就是假的 有味的从盒子里拿出来一天就没味的 也是假的

有G的都知道我说的是什么

拾音器框的边角太圆了 4颗固定螺丝也应该是平头的 拾音器螺丝superme是十字的 正常其他型号是一字头 但是这里这把是一字的(图太小看不清猜的)
Supreme虽然是接近半空心的但是木头等级感觉没那么好,通常也要在9磅左右,用手掂特别轻就不对了。
剩下的就是常识了 G琴头没有单独再喷透明漆 所以边角不可能有这么高的光泽 拉线板和vol1按钮的位置 太平行了
还有就是看图片平躺 那个琴头仰角。。太。。
我也不知道为什么早些年的假G好多supreme,是因为这货看起来豪华好卖而且真货本身就很难听么?
假货

图2,Gibson黑色都比较吃漆。你这个编号太清楚了,反尔值得怀疑。
图3,Gibson箱子,问路不对,所以可能是后配的。
图56,Supreme指板是乌木。不是这种。Gibson琴头仰角为17度(我记得是)这个明显没有达到
图7,Gibson琴桥不对。这个更像是epi或者其他品牌的。
最后一个图,我还没见过Gibson USA箱子里面是红色色的

这琴看着没一点感觉,多处都太差了,光看琴头编号和钮都假。收G真是个烦心的事对不了解的人来说,劝你别收老琴,大多是日本啥的弄回的问题琴,踏实点找论坛中介收近期的,或者找渠道买最新的。我收了把95年的后来退货了损失2500遇无耻卖家收到货硬说漆裂了,当时本来都准备中介了,后来改闲鱼了,权当教训。
去正规渠道买新琴,少操多少心啊,完美主义者,二手实在是心理过不去。
我的纯黑supreme
发自吉他中国iPhone客户端
假鱼 发表于 2017-11-21 23:27
1.包边材料太低劣颜色不对(真货是泛白的羊脂塑料并且附着的油漆绝对不会厚到产生自然光泽)
2.琴枕的样式和 ...

有没有觉得近年新的gibson和老的味道完全不一样
lhzxx 发表于 2017-11-22 18:09
有没有觉得近年新的gibson和老的味道完全不一样

最近的特别低端配琴包的已经没什么味道了。一不一样关键还是看琴盒~
哪有这样的supreme……
此贴终结,让各位见笑了
琴已收到,属于成本二三百左右的垃圾
内心充满呵呵
君流水 发表于 2017-11-23 10:22
此贴终结,让各位见笑了
琴已收到,属于成本二三百左右的垃圾
内心充满呵呵 ...

楼主,问一个问题:这把 “SUPREME”,你的那个 “好友” 要你多少钱?
假鱼 发表于 2017-11-21 23:27
2.琴枕的样式和 ...

刚买了新G的路过,那股味儿~真好闻~