stanley_LL 发表于 2017-11-22 14:52:54

致还在折腾路上的朋友们

折腾之路永不止,不是折腾设备就是折腾技术。。。。。。不要问XX款箱子怎样,XX款效果器怎样,XX吉他怎样,一个字,贵的有贵的道理。便宜的也不会影响到你技术的进步,当然烧火棍除外。因为它会抹杀了你对吉他的热情。哈哈。
有多少银子办多少事儿,技术不好也不妨碍买设备。千万别说技术不行配不上什么什么的,也特没劲。买了卖卖了买,这都是必经之路,谁也逃不过。折腾是种体会,是种阅历,经历了才懂的就叫做成长了。。。。。。。
愿所有折腾路上的朋友们天天开心,买买买。。

金夆0125 发表于 2017-11-22 15:03:08

练琴小角落不错,要是在电脑桌边上就更方便了。

source13 发表于 2017-11-22 15:04:59

楼主的路还很长。。。。。。。。。。

彭涛 发表于 2017-11-22 15:20:39

对于不缺钱的人,你爱怎么买怎么买,你说好玩也好,幸福也好,随便折腾,但是对于广大的无产阶级工薪阶层,一定要认识到折腾设备的次要性。贝多芬创作钢琴曲的时候,那个钢琴的质量远不及当今入门电钢琴的质量。设备这东西,过得去就行了,一把琴接音箱的好手多了,没见过大师隔三差五的出二手换效果器。

source13 发表于 2017-11-22 15:23:37

人生总要找点玩的吧,这钱不用来买设备,有人帮你用的,东一下西一下总会花出去的,所以不如买设备。玩腻了出了折损也还好了。

stanley_LL 发表于 2017-11-22 15:24:58

金夆0125 发表于 2017-11-22 15:03
练琴小角落不错,要是在电脑桌边上就更方便了。

很快就要搬到阳台去了

stanley_LL 发表于 2017-11-22 15:26:21

source13 发表于 2017-11-22 15:23
人生总要找点玩的吧,这钱不用来买设备,有人帮你用的,东一下西一下总会花出去的,所以不如买设备。玩腻了 ...

完全认同

GoldenSquall 发表于 2017-11-22 16:07:44

买买买,就冲楼主这么爽快的帖子!

清纯老干部 发表于 2017-11-22 16:28:14

彭涛 发表于 2017-11-22 15:20
对于不缺钱的人,你爱怎么买怎么买,你说好玩也好,幸福也好,随便折腾,但是对于广大的无产阶级工薪阶层, ...

所以彭兄真的没用过5000元以上的琴?

清纯老干部 发表于 2017-11-22 16:28:43

stanley_LL 发表于 2017-11-22 15:24
很快就要搬到阳台去了

阳台上蚊子多,别问我怎么知道的。

sailor6611 发表于 2017-11-22 16:42:21

我这么多年坑里来坑里去的算是明白了 与其弄堆“破铜烂铁” 算下来还不如一步到位!再也不干伊兰特加全合成的事儿了
发自吉他中国iPhone客户端

high_dreamer 发表于 2017-11-22 16:44:04

琴和箱子不平衡

彭涛 发表于 2017-11-22 17:29:25

清纯老干部 发表于 2017-11-22 16:28
所以彭兄真的没用过5000元以上的琴?

用过人家的,自己没买过。我想我的目标应该是一个3000以下的晶体管212箱子,琴到不是很看重。

Dan1981 发表于 2017-11-23 16:55:21

差不多就得了,主要看玩的音乐怎么样,设备没有尽头,只要有价钱就是商品

抑郁症独奏 发表于 2017-11-23 17:00:58

同感
以为有了死胆大就会忘了R
以为有了安德森就会忘了詹姆斯
到头来还是想要....

stanley_LL 发表于 2017-11-23 17:08:12

GoldenSquall 发表于 2017-11-22 16:07
买买买,就冲楼主这么爽快的帖子!

刚又买了个木吉他箱子和58麦克哈哈

stanley_LL 发表于 2017-11-23 17:12:33

抑郁症独奏 发表于 2017-11-23 17:00
同感
以为有了死胆大就会忘了R
以为有了安德森就会忘了詹姆斯

你买了以后就知道差距在哪了,也就明白为什么值那个价格了。另外箱子一定要跟琴在一个档次上,要不然体会也不会太深刻哈哈。。。都是坑

stanley_LL 发表于 2017-11-23 17:13:53

Dan1981 发表于 2017-11-23 16:55
差不多就得了,主要看玩的音乐怎么样,设备没有尽头,只要有价钱就是商品 ...

开心就好,人的欲望很可怕。特别是没时间练琴的人。。。。买回家看看也觉得开心,虽然弹得很渣

stanley_LL 发表于 2017-11-23 17:16:33

清纯老干部 发表于 2017-11-22 16:28
阳台上蚊子多,别问我怎么知道的。

没事,我住20几层,哈哈

落难撒旦 发表于 2017-11-23 23:45:59

彭涛 发表于 2017-11-22 17:29
用过人家的,自己没买过。我想我的目标应该是一个3000以下的晶体管212箱子,琴到不是很看重。 ...

弹琴弹琴,玩的就是琴,箱子的作用比琴差的多,就算买个120瓦的箱子,你还能天天猛轰么?发音源不好,再好的箱子一样白搭

vagina110 发表于 2017-11-24 08:55:49

曹侠 发表于 2017-11-24 17:58:52

楼主的想法完全赞同!
此时突然想到另外一种情景,为什么大多数女生在逛商场的时候会莫名的兴奋?
我觉得跟咱们淘设备是一样的

haopeng88 发表于 2017-11-24 18:16:54

弹不出好音乐,总以为是东西不行,直到有一天玩过了一样的豪华设备才明白,原来是弹琴的人的原因哈哈哈哈哈

浪子鑫 发表于 2017-11-24 19:21:58

彭涛 发表于 2017-11-22 17:29
用过人家的,自己没买过。我想我的目标应该是一个3000以下的晶体管212箱子,琴到不是很看重。 ...

3000以下的212晶体管好像不多

ss009725 发表于 2017-11-25 00:07:16

有的人喜欢演奏 有的人喜欢折腾 弹琴折腾设备都是正经爱好 在自己能力范围内开心就好

彭涛 发表于 2017-11-25 18:11:52

浪子鑫 发表于 2017-11-24 19:21
3000以下的212晶体管好像不多

不急着买,都无所谓,对设备根本没感觉,音色差不多就行了,这个跟hifi似的,没有尽头。

380642285 发表于 2017-11-25 18:57:34

曹侠 发表于 2017-11-24 17:58
楼主的想法完全赞同!
此时突然想到另外一种情景,为什么大多数女生在逛商场的时候会莫名的兴奋?
我觉得跟 ...

喝着水呢,你让我直接笑喷了哈哈哈 太有才了哥们

浪子鑫 发表于 2017-11-25 22:37:03

彭涛 发表于 2017-11-25 18:11
不急着买,都无所谓,对设备根本没感觉,音色差不多就行了,这个跟hifi似的,没有尽头。 ...

哈哈

paullee 发表于 2017-11-26 09:55:56

乔治的线还是扔了吧

xiaonanjita 发表于 2017-11-26 11:09:42

哈哈 同感 每年都在不断的折腾 从以前的赔钱 到后来的不太赔 到后来偶尔还赚点 哈哈 经历了就是成长 学到了很多~~ 楼主说出了我的心声啊

乐子乐 发表于 2017-11-27 09:04:48

探讨一个问题:从来没用过G的人,是直接买R幸福感高还是先买STD之后再买R幸福感高?
我觉得直接买R可能也体会不到R比STD好在哪里,只有都玩过才知道R的魅力吧

英式失真 发表于 2017-11-27 14:46:20

彭涛 发表于 2017-11-22 15:20
对于不缺钱的人,你爱怎么买怎么买,你说好玩也好,幸福也好,随便折腾,但是对于广大的无产阶级工薪阶层, ...

大师真出效果器你也看不见啊。。。。。。

z422186479 发表于 2017-11-27 14:53:59

买买买,不买睡不着,老是幻想着,翻论坛看测评,多难受啊。

彭涛 发表于 2017-12-1 10:27:23

英式失真 发表于 2017-11-27 14:46
大师真出效果器你也看不见啊。。。。。。

就好像说周杰伦一天没事倒腾二手话筒。

lojott 发表于 2017-12-4 23:38:37

说得好!有多少钱办多少事。
话说白色JP超漂亮啊

204juliet 发表于 2017-12-20 07:08:16

和楼主设备基本一样,我是marshall2525,sl5,gibson traditionalgold top 和白色studio,嘿嘿,没有效果器
发自吉他中国iPhone客户端

wood178 发表于 2017-12-20 09:36:08

我收一把美标的时候
你不知道原来主人眼里多么的无奈
住着租来的工业区的一房一厅 小孩刚出生
那把琴犹如他的生命那样
一边卖一边在叹气在留恋

wood178 发表于 2017-12-20 09:36:22

我收一把美标的时候
你不知道原来主人眼里多么的无奈
住着租来的工业区的一房一厅 小孩刚出生
那把琴犹如他的生命那样
一边卖一边在叹气在留恋
页: [1]
查看完整版本: 致还在折腾路上的朋友们