qq769903516 发表于 2017-11-22 22:02:31

新买的d41 大家看看正不正

另外弦距有点高 这个正常吗 按的手疼

jzzj3639 发表于 2017-11-22 22:09:53

琴距高,琴弦硬,是玩儿马丁的初感。现在的马丁,面板和背侧板真是一年不如一年,但声音还是可圈可点。玩儿吧,一两年后声音会越来越好。

qq769903516 发表于 2017-11-22 22:17:34

jzzj3639 发表于 2017-11-22 22:09
琴距高,琴弦硬,是玩儿马丁的初感。现在的马丁,面板和背侧板真是一年不如一年,但声音还是可圈可点。玩儿 ...

也太硬了!我感觉13的弦就不是人弹的弦距还高。又粗又硬又高,不过声音确实没的说。

qq769903516 发表于 2017-11-22 22:19:22

另外请教下 我要调弦距的话除了磨琴枕头就只能扭琴颈了吗?

jzzj3639 发表于 2017-11-22 23:13:41

qq769903516 发表于 2017-11-22 22:19
另外请教下 我要调弦距的话除了磨琴枕头就只能扭琴颈了吗?

最好不要调琴距或磨琴枕,马丁出厂时是不配调琴距扳手,都是国内分销商为迎合琴友喜欢低琴距而善配的。如果觉得琴弦张力过大,可以先用012-053,但指力改善后还是要用013-056的琴弦。总而言之,增强指力,增强手指的伸展度和手指的控制力,就是玩儿吉他的基本功,没有捷径可走。

jeffrey624 发表于 2017-11-23 06:41:08

楼主有没测量过12品6弦弦距的高度?我之前的老马丁弦距是3.5m,感觉还好,弹唱是没问题的,正常2.5-2.8mm最合适

舞弦夕阳下 发表于 2017-11-23 07:39:15

用过的人只能告诉你,不能动,不然就变味了。

cuisong108 发表于 2017-11-23 12:05:36

按不动不是基本功不到位 就是弦距过高,弦距通过测量获得,过高需要调节,量产琴到手基本都需要调一下
发自吉他中国iPhone客户端

lucifersong 发表于 2017-11-23 14:17:54

最近是不是D41优惠幅度较大啊,好多都直接上的D41。

昨天去玩了下朋友刚刚到的D41和泰勒414,感觉是比泰勒手感差点点,。

15808023131 发表于 2017-11-26 16:11:48

恭喜楼主得好琴,想问楼主d41入多少钱啊

qq769903516 发表于 2017-11-27 00:38:01

是的 我调了弦锯 动态 音量一下子下去了。可是我觉得无法避免必须动 不然横按太吃力了 一首歌封闭和弦多一点都弹不下来。出厂在3.5 已经调到2.5

qq769903516 发表于 2017-11-27 00:41:06

出厂弦距虽然声音非常给力 可是在这个弦距下也只能爽中低把位 虽然心疼声音 还是调低了。

qq769903516 发表于 2017-11-27 00:45:15

jeffrey624 发表于 2017-11-23 06:41
楼主有没测量过12品6弦弦距的高度?我之前的老马丁弦距是3.5m,感觉还好,弹唱是没问题的,正常2.5-2.8mm最 ...

出厂那个弦距都可以塞手指头了 真的搞不懂

qq769903516 发表于 2017-11-27 00:45:39

舞弦夕阳下 发表于 2017-11-23 07:39
用过的人只能告诉你,不能动,不然就变味了。

已经动了没办法琴总要能弹吧。

qq769903516 发表于 2017-11-27 00:46:05

15808023131 发表于 2017-11-26 16:11
恭喜楼主得好琴,想问楼主d41入多少钱啊

让朋友代购便宜不少便宜几千

iqv0yaoyao 发表于 2017-11-27 15:34:49

千万别磨琴桥琴枕楼主非要想磨 可以买D41的琴桥 琴枕 (骨制的、人造塑钢)都可以把原装的留下 自己试试磨损了琴桥琴枕会音响音色的 ~~~~ 磨了原装绝对后悔! 先试试调节琴颈钢筋 不行的话 可以重置琴颈 之前看过 制琴师的书架视频 重置琴颈的~~~~~~这个费用高 耗时长

sz吴戈 发表于 2017-11-29 10:31:24

好琴。这个木有问题,琴颈曲度和湿度正常的情况下觉得马丁硬一般有两种情况。一是长时间弹日系类的低弦距指弹琴已习惯了小力按弦,第二就是手指功力不够.有人要问了尼玛到底是几个意思啊?其实就是一个意思!!最后恭喜撸主喜得心爱的宝贝

西瓜队长001 发表于 2017-12-1 10:58:20

先调舒服再弹啊,弹都不想弹还谈什么音色,不过下枕高度不能调太多,对音色影响比较大。其实原厂的上下枕放着,另外弄一对随便怎么调比较好。
发自吉他中国Pro iPhone客户端

qq769903516 发表于 2017-12-3 19:02:07

声音还是比较紧加涩 开声之后会不一样不

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-4 13:40:34

肯定要调的,手感第一位!!!

ming463925890 发表于 2017-12-4 15:20:25

qq769903516 发表于 2017-11-22 22:17
也太硬了!我感觉13的弦就不是人弹的弦距还高。又粗又硬又高,不过声音确实没的说。 ...
你试试MARTIN RETRO那个琴弦,这款有几条弦直径比012的小几个丝,按起来比012的好点,声音算不错的,我的琴现在装的就是这弦。

崔清涛 发表于 2017-12-4 21:31:32

楼主 帮我看看我的D41郁闷的要紧

qq769903516 发表于 2017-12-6 13:57:43

15618399110 同微信
页: [1]
查看完整版本: 新买的d41 大家看看正不正