stanley_LL 发表于 2017-11-24 08:59:20

聊聊大家用什么琴搭配什么箱子的,你的感想如何,贴图起来哈哈

GC里面好多关于你最喜欢的音色的琴是XX品牌,你认为最牛B的音箱是XX品牌。玩了一段时间的设备,感觉还是XX品牌的吉他XX型号,搭配XX品牌XX型号的音箱感觉最好,大家心目中都有自己理想的搭配。当然也有很多朋友是认为吉他比箱子重要,也有老炮会毫不客气的告诉你箱子比吉他重要的多。其实音色的概念是比较个人的,就像绘画作品一样,因人而异。不过市面上的产品实在太多了,我觉得在排除效果器和使用环境的条件下,大家交流一下自己目前的设备搭配还是比较能给朋友们一些切身感受,也帮助朋友们在选择设备方面一个借鉴,当然折腾无限,设备搭配没有对错,只有是不是适合。当然很多朋友不见得认同,那就亮出你的设备,跟大家分享一下你的经验和感受吧。

stanley_LL 发表于 2017-11-24 09:01:28

先贴张目前自己的设备照吧,以前总是感觉MUSICMAN JP系列就是应该搭配MESA,GIBSON就是应该搭配MARSHALL,FENDER搭配FENER的箱子或者VOX ,才对。这种想法目前还一直影响着我。以至于目前的设备是这样的。由于资金有限,在箱子的折腾远没有吉他折腾的多,分体感觉还是比较省钱,只是把BLACKSTAR 112箱体换成了212的国产橘子,喇叭应该是VINTAGE 30吧。感觉这喇叭挺百搭的。箱体变大了音量其实没有影响,所以很多朋友以为箱体越大音量就会越大这样一个误区。不过箱头确实是比较重要的。MESA TA15的箱头作为效果器平台是不错的选择,清音很棒,至少我是这么认为的。接效果器反馈的比较好,接我的FENDER 的感觉比较清晰,过载也比较透。但是接GIBSON总是感觉怪怪的,太薄。。。。于是换了比较适合家用的MARSHALL 2525H MINI JUBILEE,因为有输入输出的单独调节,所以卧室使用音量效果自己还是非常满意的,跟212橘子的箱体搭配感觉也不错,这下接GIBSON感觉就对了,特别是箱子的过载打开以后,完全就是脑海中GIBSON的声音。大分体的MARSHALL在朋友的排练房用过一阵,确实震撼。当然如果你带回家,那你的邻居估计要报警了。有人会说你可以价格衰减啊。我始终觉得这种做法就像是买了量法拉利,你只能把它架起来四轮腾空然后加速到160以上的感觉哈哈。可能我说的不对,大神们轻喷。
好啦,写多了没人爱看,就短一点到此为止吧,欢迎大家踊跃发言跟帖。。。。
独乐乐不如众乐乐,亮出你喜爱的设备,分享你的经验和感受吧。。。

补充内容 (2017-12-1 11:33):
这个帖子发出来的目的还是希望大家能多交流手头上现有设备的使用心得,还请回帖的朋友门多写点文字和感受,哈哈。。。。

jt1985128 发表于 2017-11-24 14:24:10

设备真不错,橘子箱头配橘子箱体加Gibson我觉得也不错

潇潇童鞋 发表于 2017-11-24 14:31:52

吉他是把91年的52tele,话说trio+超级好玩

Tovi 发表于 2017-11-24 14:39:06

stanley_LL 发表于 2017-11-24 17:01:12

jt1985128 发表于 2017-11-24 14:24
设备真不错,橘子箱头配橘子箱体加Gibson我觉得也不错

据说橘子箱头家用声音太大了

stanley_LL 发表于 2017-11-24 17:02:10

潇潇童鞋 发表于 2017-11-24 14:31

自嗨很不错,BASS手和鼓手可以“下岗”了哈哈

stanley_LL 发表于 2017-11-24 17:02:51

潇潇童鞋 发表于 2017-11-24 14:31

FENDER这个颜色的箱子太好看了

stanley_LL 发表于 2017-11-24 17:05:10

Tovi 发表于 2017-11-24 14:39

乐子乐 发表于 2017-11-24 17:20:11

日产tokai les paul
箱头Peavey 6505+ mh
箱体Orange PPC212
主要单块:TS9,ge7,crunch box,joyo延迟

high_dreamer 发表于 2017-11-24 21:59:35

lz设备就娱乐来说 绝对可以了

堕落VS追求 发表于 2017-11-24 22:57:33

这东西,讨论起来,怕是可以写一篇很长的论文了。
而且电吉他还分为清音类和过载类两大类效果,都要分开讨论。

琴和箱子哪个重要,这个也不是一竿子打死的。 在没有一个像样的箱子的情况下,当然箱子重要。但是在有一个凑合的箱子的时候,破琴会让你嫌弃的想死,是这么个事儿吧。 没有嘴,再好的菜也白搭,有嘴了,发现了肉和屎是不同的,同样吃不下去屎。

箱子的失真风格是固定的,和琴的风格不是一个路子。一个箱子的失真,你插什么琴,它都是那样的失真,只不过厚了、薄了、轻了、重了。

太长了,还是自己喜欢就好,如果不知道自己喜欢啥,就买个马勺吧。

王小星 发表于 2017-11-25 00:15:10

这是我的…………
发自吉他中国Pro iPhone客户端

jt1985128 发表于 2017-11-25 13:52:13

王小星 发表于 2017-11-25 00:15
这是我的…………

Ls设备不错啊!敢问sl5怎么样?音色地道不?正考虑呢

贝克街幽灵 发表于 2017-11-25 14:12:02

喜欢80S, 所以选了MARSHALL SILVER JUBILLE MINI,5瓦和20瓦切换,买之前是觉得5瓦应该适合家用,后来才发现这类比较VINTAGE的箱子即使5瓦音量也很大了,如果想得到很结实的金属失真,音量也不会太小, 现在只好配合功率衰减用,对于想在家用音量和失真之间得到平衡的朋友,还是推荐LANEY的铁心。
琴是一只59和一只美蟹 ,直通MARSHALLL后就回到流金年代了。

high_dreamer 发表于 2017-11-25 19:58:32

要摇滚 要动态 要空气感 要包围感 离开音量都是耍流氓

magicgame 发表于 2017-11-26 00:23:16

这是我的…………

你这堆设备,都是我的梦想设备

stanley_LL 发表于 2017-11-27 09:11:31

乐子乐 发表于 2017-11-24 17:20
日产tokai les paul
箱头Peavey 6505+ mh
箱体Orange PPC212

来说说搭配使用感受吧

stanley_LL 发表于 2017-11-27 09:12:03

high_dreamer 发表于 2017-11-24 21:59
lz设备就娱乐来说 绝对可以了

很知足了

stanley_LL 发表于 2017-11-27 09:13:45

贝克街幽灵 发表于 2017-11-25 14:12
喜欢80S, 所以选了MARSHALL SILVER JUBILLE MINI,5瓦和20瓦切换,买之前是觉得5瓦应该适合家用,后来才发 ...

这把SCHECTER太好看了,JUBILEE COMBO很不错

stanley_LL 发表于 2017-11-27 09:14:15

high_dreamer 发表于 2017-11-25 19:58
要摇滚 要动态 要空气感 要包围感 离开音量都是耍流氓

stanley_LL 发表于 2017-11-27 09:15:37

这是我的…………

来分享一下使用心得吧。。。。

王小星 发表于 2017-11-27 09:18:15

jt1985128 发表于 2017-11-25 13:52
Ls设备不错啊!敢问sl5怎么样?音色地道不?正考虑呢

也不错的,清音比atma好听点,但是atma一来它就基本闲置了

stanley_LL 发表于 2017-11-27 09:19:21

堕落VS追求 发表于 2017-11-24 22:57
这东西,讨论起来,怕是可以写一篇很长的论文了。
而且电吉他还分为清音类和过载类两大类效果,都要分开讨 ...

分享下现在您的使用搭配吧,给大家一些现用设备的使用心得。这样讨论起来比较直观一点。如果太开放,确实要写一篇论文了,呵呵

王小星 发表于 2017-11-27 09:19:48

magicgame 发表于 2017-11-26 00:23
你这堆设备,都是我的梦想设备

慢慢攒就好了,喜欢的东西一定一步到位,要不以后还要换,折腾还多花钱

stanley_LL 发表于 2017-11-27 09:26:42

王小星 发表于 2017-11-27 09:19
慢慢攒就好了,喜欢的东西一定一步到位,要不以后还要换,折腾还多花钱
发自吉他中国Pro iPhone客户端 ...

这绝对是经验

王小星 发表于 2017-11-27 09:29:28

stanley_LL 发表于 2017-11-27 09:15
来分享一下使用心得吧。。。。

我是业余爱好者,没有固定风格,好听的都喜欢,没演出也不排练,平时闲了就跟着伴奏在家YY一下。所以这套设备除了特别特别重的东西都可以满足了,心得也谈不上吧,自己的东西用着自己用着开心顺心重要!

stanley_LL 发表于 2017-11-27 09:37:25

王小星 发表于 2017-11-27 09:29
我是业余爱好者,没有固定风格,好听的都喜欢,没演出也不排练,平时闲了就跟着伴奏在家YY一下。所以这套 ...

确实,开心最重要,我跟你一样没演出没排练,就图一个乐呵。

z422186479 发表于 2017-11-27 10:14:39

王小星 发表于 2017-11-27 09:29
我是业余爱好者,没有固定风格,好听的都喜欢,没演出也不排练,平时闲了就跟着伴奏在家YY一下。所以这套 ...

对,开心最重要。 你的箱子我太爱了,颜值还是声音都很棒,可以和无敌相提并论,只不过价格确实也够吓人的。      

z422186479 发表于 2017-11-27 10:15:48

我的设备简单,一把美标, 箱子一个fender的BJ3 NOS 黄皮 , 一块TS808MINI    没了, 我初学,水平有限, 目前很满意了,在办公室, 没设备图片

很业余 发表于 2017-11-27 10:50:41

一把小G一个大综合,一个罗兰jc40,纯卧室自娱自乐

乐子乐 发表于 2017-11-27 11:41:51

stanley_LL 发表于 2017-11-27 09:11
来说说搭配使用感受吧

感受就是玩重的很爽,玩经典英伦crunch也不错,但是轻过载blues之类的玩不了,最近在看fender,还是需要一把,另外再来个fender经典箱子就爽歪歪了

华仔天下无敌 发表于 2017-11-27 11:53:40

卧室的声音必须得比演出舒服才好,演出给别人听,卧室给自己听

华仔天下无敌 发表于 2017-11-27 12:03:59

楼上这套我说说想法,我只玩金属,这个晶体管头子音量很容易控制,AMT jfet的管子动态相当好,卧室出的动静很讨喜,也不扰民。我只喜欢G,其他琴根本没有兴趣。
另外卧室弹琴必须要和撸狗相结合才比较给劲,你在蹭蹭蹭,它在旁边嗷嗷嗷,大编制的歌一下子就出来了。

堕落VS追求 发表于 2017-11-27 12:05:16

stanley_LL 发表于 2017-11-27 09:19
分享下现在您的使用搭配吧,给大家一些现用设备的使用心得。这样讨论起来比较直观一点。如果 ...

换过很多琴,最近设备倒是精简了。只有一把TA和JVM410了,效果器就一块TC。用起来音色很棒,是我喜欢的。

stanley_LL 发表于 2017-11-27 12:32:55

z422186479 发表于 2017-11-27 10:15
我的设备简单,一把美标, 箱子一个fender的BJ3 NOS 黄皮 , 一块TS808MINI    没了, 我初学,水平有限 ...

stanley_LL 发表于 2017-11-27 12:34:07

堕落VS追求 发表于 2017-11-27 12:05
换过很多琴,最近设备倒是精简了。只有一把TA和JVM410了,效果器就一块TC。用起来音色很棒,是我喜欢的。 ...

设备都是越玩越简单了

stanley_LL 发表于 2017-11-27 12:35:50

华仔天下无敌 发表于 2017-11-27 11:53
卧室的声音必须得比演出舒服才好,演出给别人听,卧室给自己听

非常认同AMT这个头颜值好高

z422186479 发表于 2017-11-27 12:36:07

stanley_LL 发表于 2017-11-27 12:32

不知道木的算不算, 哈哈, 木的我的是一把雪松面板的泰勒714CE,箱子是aer60标准款,一根怪兽的线。说真的, 这套木的出来的声音真的很天籁,至少对我来说。   其实电的也还行,主要风格不同,还是喜欢电的。 哈哈

stanley_LL 发表于 2017-11-27 12:37:29

华仔天下无敌 发表于 2017-11-27 12:03
楼上这套我说说想法,我只玩金属,这个晶体管头子音量很容易控制,AMT jfet的管子动态相当好,卧室出的动静 ...

风格统一以后是最好的有的放矢,G可以多来几把啊哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 聊聊大家用什么琴搭配什么箱子的,你的感想如何,贴图起来哈哈