15603004442 发表于 2017-11-24 15:44:19

美标和美专之间的选择?

如果让大家选,美标和美专之间会怎么选择?我想听听各位的建议
我喜欢美专的deep C和骨质琴枕,新配置更舒适
又喜欢美标的fat 50拾音器,低频比vmod足,更vintage
想听听大家的建议,准备从这两把之间入一把。

二手和广告就不要发了,我不会在网上买的,也不会考虑二手

aisakanaraku 发表于 2017-11-24 15:56:46

一边想要琴坯子 一边想要拾音器 还没说预算
买个美专换套拾音器不就得了??何必纠结

15603004442 发表于 2017-11-24 16:19:50

aisakanaraku 发表于 2017-11-24 15:56
一边想要琴坯子 一边想要拾音器 还没说预算
买个美专换套拾音器不就得了??何必纠结 ...

没提预算,那肯定是够的,我也考虑过直接买美专换fat50,主要是人懒不喜欢折腾,而且vmod不能说没有优点,就音量均衡这点,vmod比fat好,所以我才会如此纠结而已。。就是单提拾音器这点,有点不知道怎么取舍了,才想听下各位的意见

aisakanaraku 发表于 2017-11-24 16:50:30

不用考虑那么多 音量均衡啊混合磁体啊这些宣传卖点到手上远没选购时臆想的那么有用,实际上fat50已经是久经考验的良好拾音器,退一步说网上的风评目前也是fat50更好,这方面的顾虑不必有。
简单电路换一次拾音器还没修一下遥控板复杂,搞一手一劳永逸才是懒人正道。

15603004442 发表于 2017-11-25 07:12:06

aisakanaraku 发表于 2017-11-24 16:50
不用考虑那么多 音量均衡啊混合磁体啊这些宣传卖点到手上远没选购时臆想的那么有用,实际上fat50已经是久经 ...

所以这位兄弟的建议是我买美专然后换fat50对吧?目前来说也就这个方法比较靠谱了
我看了一下官网,有两种fat 50,一种多了个solderless,这两个货区别在哪?一般美标装的是哪一套?
另外这原装货一套多少钱能到手?一手的

抑郁症独奏 发表于 2017-11-25 10:32:37

这价格果断fgn eos或者谢克特 bh

Hendrix-HK 发表于 2017-11-25 12:27:20

15603004442 发表于 2017-11-25 07:12
所以这位兄弟的建议是我买美专然后换fat50对吧?目前来说也就这个方法比较靠谱了
我看了一下官网,有两种 ...
首先,solderless 代表有插头的, 自己换不要买。

其次,原厂 fat50 单买 700 港币,我是绝对不会用这个价买的,比这个便宜又更好的牌子大把。

但有时候有特价/半价,我会买些拾音器来试的。这个 fat50 我装在这把 ST 的琴颈,单用它有点觉得比较“肥厚” 低沉,但也不失一个特色。

然后这把 ST 的中间我装了 DM 的 true Velvet , 也是半价买的,纯粹报着试一试的心态,
结果 true Velvet 比较偏高音有 ST 传统的钟声感觉, 但缺少点低音。

而喜出望外的结果是当琴颈和中间档一起的时候,合成互补性,出来了 St 经典的 Quack 声,这是老外的一种叫法,或者直译就是 “ 鸭叫” 声,是 St 或 tele 某种特有的经典。
结果这个第4 档一起的时候是我非常喜欢这把 ST 的声音。

另外那个 SD 的 Pro shop 也是特价买的,装在琴桥试过,完全不入流,没特色,后来又换了。
所以折腾拾音器看你要求把,很难一次满意,但也可能喜出望外。

我建议只换 琴颈 就可以了 , fat50 还有一定的局限性,全换没特多好处。

假鱼 发表于 2017-11-25 12:45:29

美专 拾音器都能换的 木头上的配置除了换琴没什么方法了

15603004442 发表于 2017-11-25 16:30:19

Hendrix-HK 发表于 2017-11-25 12:27
首先,solderless 代表有插头的, 自己换不要买。

其次,原厂 fat50 单买 700 港币,我是绝对不会用这个价 ...
没办法,我也对比过几款原厂的拾音器,就是觉得fat50特别讨我耳朵喜欢,其他拾音器厂商的产品倒是没试听过。就是听了fat50的动静我就已经不想再去考虑其他了,就算其他便宜,且更好,但自己耳朵喜欢才最重要对吧?
我看原厂是有fat一套卖的,全套拿价钱是不是会低一点,其实你说700一个,三七二十一港币打个八折,我是能接受的。
我人在深圳,本来就打算去通利一把一把地试琴,如果那边有全套的就顺着带一套回来得了?
其实单换也可以考虑,不过我得回头试听一下其他的组合,目前来说的话还是比较喜欢一套的

Hendrix-HK 发表于 2017-11-25 17:04:37

15603004442 发表于 2017-11-25 16:30
没办法,我也对比过几款原厂的拾音器,就是觉得fat50特别讨我耳朵喜欢,其他拾音器厂商的产品倒是没试听过 ...
Tomlee 连我买的这种单个都没有了,估计是没多少人买,我买了最后处理的便宜货了。

要便宜看看二手吧,怕国内有人做假,去外国找找,下面这个链接千多全套,

https://reverb.com/item/169659-f ... ded-pick-guard-2014

https://www.amazon.com/Fender-Fa ... Strat/dp/B00AAZLWG6

然后美专那套可以千多卖出,应该连运费抵消了。

另外 amazon 上有套才$129.00 美金,不知可靠不?

https://www.amazon.com/Fender-Cu ... nder+Fat+50%27s+set

speedi113 发表于 2017-11-25 17:42:16

这俩不是一个琴么,就换个名字,不要纠结了。细节什么的真不那么重要,买到手多练是真的。

740432270 发表于 2017-11-25 19:01:46

买美专换啥fat50呀,只是取向小差异,直接lollar,lindy fralin,不然换了还想换,永无止境
发自吉他中国iPhone客户端

pochu 发表于 2017-11-25 20:48:22

美标换发烧拾音器不是更好?

sbwanrltw 发表于 2017-11-25 22:58:34

新款改名professional、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、?

红蝙蝠 发表于 2017-11-25 23:42:46

不差钱的话,一样一支,拾音器多买几套换着玩,这才是三妻四妾不亦乐乎?!何必换来换去浪费时间!

Crockey 发表于 2018-1-29 17:14:44

刚买了把美专,也在考虑要不要买个fat50给琴颈这个换了。

15603004442 发表于 2018-3-30 15:53:48

Hendrix-HK 发表于 2017-11-25 17:04
Tomlee 连我买的这种单个都没有了,估计是没多少人买,我买了最后处理的便宜货了。

要便宜看看二手吧,怕 ...

老哥..请问你能不能了解到tomlee有没有这个美专的现货:白色琴体,玫瑰木三单的st。价钱方面大约多少港币?现在有没有优惠活动?我计划清明假期前过去带一把

luolishan007 发表于 2018-6-16 19:10:56

15603004442 发表于 2018-3-30 15:53
老哥..请问你能不能了解到tomlee有没有这个美专的现货:白色琴体,玫瑰木三单的st。价钱方面大约多少港币 ...

每次过去价格都可能不一样,你这次看了把琴明后天就去买成功的可能性比较大,要不就是刚进货货源比较充足,问好折扣的日期,直接一点就是直接打通利琴行的电话问,省时省力。
页: [1]
查看完整版本: 美标和美专之间的选择?