孙砾 发表于 2017-11-27 12:29:06

想改把琴,请教拾音器的选择

这个月抽疯,整了一把美精tele,现在还在船上,可是乐队决定要玩儿重的了T T,刚买的还没到手的tele玩重的不合适,水土不服,到东宝各转了一圈,发觉败家了之后,已经没有能力再整个金属琴了,所以就想到了把我现有的一屁疯改下,买俩拾音器,改装下。

目前看好的是那个emg老詹款的拾音器。琴是一屁疯的2400来块的那款。我在乐队里是主唱节奏,玩的风格不是太重,也不轻,接近金属,但弱些,作品感觉接近老詹翻唱的那首杯中威士忌。。。。。。

敢问众老铁,这个拾音器的改装是否合适,还有性价比更好的推荐配置吗?

图片中的那个就是我的琴

孙砾 发表于 2017-11-27 12:35:31

基本不考虑买琴了,琴太明显了,骗不了媳妇儿。。。拾音器小小的,隐藏的很容易,之前看有帖子说这算是一个升级的正道儿,遂决定这么干了。emg和那个迪马奇奥的相比,哪个更能让这把一屁疯更凶悍一点?

堕落VS追求 发表于 2017-11-27 14:42:31

双拾音器了解的不多,不过这个价位的琴,换EMG一定会更合适。都说EMG不挑琴和木料,实际上是相对于被动拾音器,它更能发挥出自己的优势。我用过EMG的主动单线圈,是相当好的拾音器,并且放在中档次的琴上,表现确实出色。

ebenezersong 发表于 2017-11-27 15:02:27

不用换拾音器也够你们用了,但你要是心里长草就另说了,推荐邓肯

孙砾 发表于 2017-11-27 15:34:21

堕落VS追求 发表于 2017-11-27 14:42
双拾音器了解的不多,不过这个价位的琴,换EMG一定会更合适。都说EMG不挑琴和木料,实际上是相对于被动拾音 ...

嗯,不过我对这个emg的拾音器基本上不大了解。。。以前都很轻,现在要重。。。想想还得去查资料看看

孙砾 发表于 2017-11-27 15:35:04

ebenezersong 发表于 2017-11-27 15:02
不用换拾音器也够你们用了,但你要是心里长草就另说了,推荐邓肯

邓肯的哪款?我去查查,研究下

马克丝瓜 发表于 2017-11-27 15:38:31

出 EMG 81tw,89 可看我的帖子

孙砾 发表于 2017-11-27 15:41:53

马克丝瓜 发表于 2017-11-27 15:38
出 EMG 81tw,89 可看我的帖子

多谢兄弟,我这边儿得买新的,有点儿新品强迫症。。。。

5Balls 发表于 2017-11-27 16:36:41

孙砾 发表于 2017-11-27 17:42:59

我们主音的师傅能帮我改琴,抠个电池仓应该没问题,所以现在就是选择一个能够很配我琴和风格的拾音器。话讲,兄台所说的81 60 是不是就是老詹的那款?我有时候确实很喜欢模仿老詹,想入的也是那款。。。。看样双十二要放血了

slayest 发表于 2017-11-27 19:52:28

孙砾 发表于 2017-11-27 17:42
我们主音的师傅能帮我改琴,抠个电池仓应该没问题,所以现在就是选择一个能够很配我琴和风格的拾音器。话讲 ...

老詹长期用81、60,后来基于81、60出了签名款。签名款琴桥比81更猛一点、琴颈清音比60好较多。不过我身边也有换了签名款后来又换回81的朋友。因此我觉得你无论用哪款应该都会满意。
与EMG相比,我个人不建议在Epiphone上换邓肯玩金属,因为邓肯比EMG更容易暴露Epiphone木材等级的缺点。特别是邓肯Blackouts。

孙砾 发表于 2017-11-27 19:57:37

多谢了,受教了,那我就基本确定方向了。

houxiye 发表于 2017-11-27 20:11:37

emg57 66啊

孙砾 发表于 2017-11-27 20:20:34

我的设想是开失真时,比较均衡,能够出来那种 增增增的声音,而开清音的时候,音色比较通透些,不要带出那种因为拾音器原因的过载声。金属能重,清音不要浑

sailor6611 发表于 2017-11-27 22:26:58

emg 81 60 一直在用 桃花心木琴体 乌木值班 金属增增增 清音瞪瞪瞪 配上10的弦 嗷嗷的 邓肯TB6也很重 在用 很考验手上功夫 动态确实比EMG好 邓肯就像放羊 放好了队形排面齐整 放不好四处乱跑
发自吉他中国iPhone客户端

水晶葡萄吉他 发表于 2017-11-27 22:49:20

3楼说的对~~~~~~~~~~~~~~~

孙砾 发表于 2017-11-27 22:59:44

sailor6611 发表于 2017-11-27 22:26
emg 81 60 一直在用 桃花心木琴体 乌木值班 金属增增增 清音瞪瞪瞪 配上10的弦 嗷嗷的 邓肯TB6也很重 在用...

哈哈,很形象

mingzi837 发表于 2017-11-28 00:05:10

拾音器小小的,隐藏的很容易~

孙砾 发表于 2017-11-28 08:37:52

mingzi837 发表于 2017-11-28 00:05

孙砾 发表于 2017-11-28 08:38:20

mingzi837 发表于 2017-11-28 00:05

孙砾 发表于 2017-11-28 08:38:53

装上去与原来的区别不大,看不出来,能逃过家里各大领导的层层审查。。。。。

soulpower8 发表于 2017-11-28 09:18:28

琴颈81玩金属味道肯定对味,但你又想清音好emg未必能让你满意,看你侧重失真riff还是清音了,我的epi 是换的邓肯sh2+sh6,顺道换了套电路,还是挺满意的,比自己emg拾音器的琴动态好不少…

孙砾 发表于 2017-11-28 14:10:58

现在已经决定用老詹那款签名的了,就剩攒钱了。

孙砾 发表于 2017-11-28 14:11:36

另外,等到美精来了,争取直播开包

大小牙齿 发表于 2017-11-28 16:51:47

个人建议EMG套装,电池就放电路仓即可,没必要挖坑放电池。

xuezhonghuo 发表于 2017-11-28 19:15:47

81+60可以的,凶猛

孙砾 发表于 2017-11-28 19:21:55

xuezhonghuo 发表于 2017-11-28 19:15
81+60可以的,凶猛

能出来 杯中威士忌 那个音色吗?超喜欢老詹在里面的音色,其实更喜欢那个mv。哈哈

slayest 发表于 2017-11-28 20:09:32

孙砾 发表于 2017-11-28 19:21
能出来 杯中威士忌 那个音色吗?超喜欢老詹在里面的音色,其实更喜欢那个mv。哈哈 ...

主要靠音箱。

slash-7 发表于 2017-11-28 20:50:35

EPI玩金属可以的,主要靠效果器,line6的就行了。我用过预言,EMG的,没啥大差别,还冷静的要死,顿时不想弹了。

xuezhonghuo 发表于 2017-11-29 13:06:51

能出来 杯中威士忌 那个音色吗?超喜欢老詹在里面的音色,其实更喜欢那个mv。哈哈 ...

音色看琴,音箱或者效果器调教也很重要,很多在唱片里出现的音色都经过了多重调制,比如EQ,激励等等一大堆的后期,JAMES的琴加音箱出来的声音也未必就是唱片里的音色,很多录音中使用的音色在后期之前听也没那么完美的。

xuezhonghuo 发表于 2017-11-29 13:08:05

http://www.xiami.com/song/U73j6s43784?spm=0.0.0.0.ARZsOn
这个歌就是EMG81的节奏加85的主音 后期EQ调整了很多

毛头小子 发表于 2017-12-6 06:56:32

EMG 57 66吧,我现在黑卡就是这个配置。没有81 85那么愣。
如果被动,考虑duncan 的SH1吧,毕竟节奏的话,买一块琴桥就够了

孙砾 发表于 2017-12-15 17:48:21

美精已到口岸了,通关了,就在路上了,心情波动很大,自从九九年的大连大元的屎块儿开始,我对fender的琴型,手感适应了十多年,最近几年才改成了一屁疯,认识我的朋友老师们都说“你该买把好琴了,你现在配得上一把好吉他”。再过一两天,这把琴就到了,心情属实很激动啊。

孙砾 发表于 2017-12-15 17:49:55

感觉会像下图那样,哈哈

孙砾 发表于 2017-12-25 17:45:16

唉,适逢双十二,海关难过啊,真是的,估计不要跨年啊…………

LeV1 发表于 2017-12-26 09:10:55

坐等开箱

孙砾 发表于 2018-1-8 13:10:03

琴行老板发的图片,快到了,已经从深圳出发了,坐上了大灰机,准备来了。。。。。。

孙砾 发表于 2018-1-8 13:10:29

估计明后天就到手啦

孙砾 发表于 2018-1-8 16:58:36

我准备把她取名叫做小草

孙砾 发表于 2018-1-11 22:59:23

LeV1 发表于 2017-12-26 09:10
坐等开箱

另开了个帖子。
页: [1]
查看完整版本: 想改把琴,请教拾音器的选择