lkn0912 发表于 2017-11-28 12:25:09

这几天已经纠结到天上了!!2-3.5W各种琴求推荐!!

各位大侠们!本人玩指弹为主,无特定风格!弹唱偶尔也娱乐一下!指弹占80%,弹唱20%。

选琴标准:1、因无特定风格需要稍微均衡一点的音色!
                  2、外表太朴素的接受不了!

本人已经试过了martinD41、D28 MQ、yokoyama、greven日产(超预算)。目前倾向于D41。
其他很多morris、collings、santacruz等都没有机会试到

所以请大侠们各抒己见,求推荐!!!!求顶起!!

补充内容 (2017-12-8 10:06):
兄弟姐妹们 D41 D42和OM42纠结了2小时 带走了OM42,对于80%指弹党的我来说中高频确实好 泛音清晰12品处高音余音绕梁,音色也没有D41华丽比较复古,低.....

nicolasco 发表于 2017-11-28 12:38:25

既然要均衡 为什么选D41 低频量感那么重,中频凹陷 高频又不算太突出 马丁D的特点
再说D型也从来没为指弹设计 马丁的D更加没为指弹设计过 非得玩押尾啪啦啪啦那还只能D了
不过看楼主对颜值要求那么高就D41吧 其他不合适你太素 声音手感其次 外表决定买不买 声音手感决定拥有多久

jeffrey624 发表于 2017-11-28 12:58:21

只要技术好,用哪把琴指弹或弹唱什么样的曲子都一样,只是音色有差异而已。
D41肯定不会太均衡的,整体比较华丽和现代感,但相对前置要均衡一些
这么说吧,SD系是比较标准现代音质(稍有些不平衡);Vintage系低音要猛一点(很不均衡);Marquis系由于用了象牙琴枕和GE音梁,还有AD面板,中高音会比vintage要好很多,相对也更均衡开阔,音色复古一些;GE系低音绝对是个更猛的,音量大,现代与复古的结合;AU系,1941后置是绝对的均衡,但它不像AU18那种干涩的均衡,它是比较湿润圆滑的,1937和GE28很相似乎,1931音量大,超级复古的音质,不均衡。
以上只代表个人经验的看法。

lkn0912 发表于 2017-11-28 12:59:52

nicolasco 发表于 2017-11-28 12:38
既然要均衡 为什么选D41 低频量感那么重,中频凹陷 高频又不算太突出 马丁D的特点
再说D型也从来没为指弹设 ...

有道理。。买不买看外观,声音决定拥有多久哈哈
所以想来想去还是D41了。。就是纠结啊
预算够就上authentic 1941了 但是也很朴素。。所以之前纠结一下D41和yoko定制的马枚加熊爪云杉
yoko太干了。。最后也被我淘汰了。。

lkn0912 发表于 2017-11-28 13:02:32

jeffrey624 发表于 2017-11-28 12:58
只要技术好,用哪把琴指弹或弹唱什么样的曲子都一样,只是音色有差异而已。
D41肯定不会太均衡的,整体比较 ...

恩 多谢!au贵了 声音我试了1937的确还是可以的!但是V琴颈的28Marquis貌似没有那么舒适

nicolasco 发表于 2017-11-28 13:06:16

lkn0912 发表于 2017-11-28 12:59
有道理。。买不买看外观,声音决定拥有多久哈哈
所以想来想去还是D41了。。就是纠结啊
预算够就上authen ...

不喜欢再卖 买了再说 买琴是自己喜欢不需要其他人去认同的,你既然选定是D41就他了 要不买其他你会一直想D41
外表决定买不买 声音手感决定拥有多久
哈哈哈哈

lkn0912 发表于 2017-11-28 13:09:46

nicolasco 发表于 2017-11-28 13:06
不喜欢再卖 买了再说 买琴是自己喜欢不需要其他人去认同的,你既然选定是D41就他了 要不买其他你会一直想 ...

简单粗暴,可以!至少从外观和音色上自己觉得过得去 真买的时候再去哪个琴行看看别的custom或者啥吧 没有更加一眼相中的就上41了

jeffrey624 发表于 2017-11-28 14:37:48

lkn0912 发表于 2017-11-28 13:02
恩 多谢!au贵了 声音我试了1937的确还是可以的!但是V琴颈的28Marquis貌似没有那么舒适 ...

不客气!
1937会比1941音量更大,低音猛,绝对老马丁风格,1941是中高音质更好,延音长,低音收敛,相对1937均衡

Marquis不单是V琴颈,还有宽指板,不过这种宽度对于我来讲很舒服,还有V颈也是。

lkn0912 发表于 2017-11-28 15:48:42

jeffrey624 发表于 2017-11-28 14:37
不客气!
1937会比1941音量更大,低音猛,绝对老马丁风格,1941是中高音质更好,延音长,低音收敛,相对1 ...

嗯。。我觉得稍微宽了点可能也没弹习惯 不知道d42 om42和41比如何啊 贵大几千不知道手感和音色如何 也准备试试
发自吉他中国iPhone客户端

PinkZeppelin 发表于 2017-11-28 15:57:30

Gibson SJ-200

tbhloveclm 发表于 2017-11-28 16:00:35

我和楼主纠结的地方是一样的,之前在D42、以及侯爵里面纠结,去琴行直接弹了这两把,侯爵低音明显比42浑厚有力,但我弹唱指弹各占一半,侯爵颗粒感太强,直接盖过人声,含泪放弃阿迪面板的侯爵。于是转向42,42很不错,是真的不错,和45相比不同的音梁切削工艺,声音复古性感,低音高音相比较于侯爵均衡很多,但发现弹久了之后,强劲的低音轰隆隆的,有点轰头的感觉,并不是说不好,只因我指弹偏向于日式指弹,喜欢均衡高频明亮空灵,于是崩溃了,都准备买42了却发现目标破碎了,在萎靡不振之际,老板突然一句“你要均衡,为什么不考虑OM42啊?”我的天!听了老板发来的录音,发现这才是我想要的啊!均衡,低音相比于d42,明显温柔了一些(只是一些),但就是这稍弱的一点点低音,让我听得是飘飘欲仙啊,弹唱指弹样样能胜任,简直全能王,其次日式指弹的味道也出来了!
突然感慨:国内大部分兄弟都奔着D型琴去,由于不便宜,其次能让你摸琴的琴行少之又少,大多是琴行的吉他都拿透明播磨封了起来,你不买老板直接不让你弹!这就是一些琴行的胸怀!索性随了潮流,入了D型,不是说D不好,只是吉他在国内依然处于小众,国人大都认为吉他就一种样子,其实吉他在相同木材的情况下,桶型决定了声音!原来还有那么多的om、00、000,A、GA等等桶型。方才领悟,国外的月亮是真的圆,国外的吉他百花齐放!(这不是崇洋,这是实话)
一些口水,希望能给楼主少许意见,买到爱琴。

lkn0912 发表于 2017-11-28 16:03:39

tbhloveclm 发表于 2017-11-28 16:00
我和楼主纠结的地方是一样的,之前在D42、以及侯爵里面纠结,去琴行直接弹了这两把,侯爵低音明显比42浑厚 ...

谢谢兄弟,我也想试一下OM42的。。但是好像很多大行都缺货了

jeffrey624 发表于 2017-11-28 18:31:30

lkn0912 发表于 2017-11-28 15:48
嗯。。我觉得稍微宽了点可能也没弹习惯 不知道d42 om42和41比如何啊 贵大几千不知道手感和音色如何 也准 ...

如果朋友要选4系的高型号,我建议是在D42 OM42 00042上选择,42是比较全面的琴,有外表也有音质,和41 45不是一样的音色,因为42的做了前置切削。就像D28 HD28与HD28V的对比

42预定肯定有的,但AU就很难定,而且现在的VTS版本不建议买,外表和音质和NON-VTS有差异,音色像国外论坛评价不如不带VTS的音质好,而且价格更贵。

另外,OM42也要3万多了,这个价钱可以考虑CUSTOM,配置已经可以到达AD+MD或COCO了,自己考虑清楚再出手也不迟啊。

lkn0912 发表于 2017-11-28 22:58:06

PinkZeppelin 发表于 2017-11-28 15:57
Gibson SJ-200

试了 gibson声音太有个性了 自带哇音有点不习惯

lkn0912 发表于 2017-11-28 23:00:07

jeffrey624 发表于 2017-11-28 18:31
如果朋友要选4系的高型号,我建议是在D42 OM42 00042上选择,42是比较全面的琴,有外表也有音质,和41 45 ...

custom的martin有3w多的马达背侧?是要考虑清楚 所以在纠结呢哈哈。。om42我得去看看

lkn0912 发表于 2017-11-28 23:01:44

nicolasco 发表于 2017-11-28 12:38
再说D型也从来没为指弹设 ...

兄弟看了你湿度计的推荐 什么工业湿度计性价比比较好啊 2w+的琴还是得保护!

nicolasco 发表于 2017-11-29 01:26:47

lkn0912 发表于 2017-11-28 23:01
兄弟看了你湿度计的推荐 什么工业湿度计性价比比较好啊 2w+的琴还是得保护!
发自吉他中国iPhone客户端 ...

就我发那个 你去某宝找下 不想被误认为是广告

18341000222 发表于 2017-11-29 01:51:18

D28猫王二手有兴趣吗

powersjp 发表于 2017-11-29 09:15:49

论坛大师观点看看就可以了 吉他还要分指弹琴 弹唱琴 指弹琴还要分押尾琴美式琴日系琴。。。吹完琴型吹音粱。。可以前置也可以后置。就是不能中置。。各种千奇百怪的形状都可以就是不能用d型。那么多用d指弹的。那么多用om弹唱还喜欢噼里啪啦打板的肯定都是没钱或者被忽悠点错了科技树。到是多试几款琴准没错,一分钱一分货也没错。跟着自己预算走选个声音喜欢的吧

顽皮豹 发表于 2017-11-29 09:42:37

如果是我,一只martin d28(或者00028,om28),再加上一只gibson j45 std。

指弹弹唱都是美滋滋。

jeffrey624 发表于 2017-11-29 09:48:55

lkn0912 发表于 2017-11-28 23:00
custom的martin有3w多的马达背侧?是要考虑清楚 所以在纠结呢哈哈。。om42我得去看看
发自吉他中国iPhone ...

是的,马达背侧,考虑清楚吧,最好就能亲自试过再决定

我们说多了,又会有一些人眼红说我们装大师,其实我们只是一片好心,说的都是实在话,也是拥有和折腾过好琴的琴友。

还是那一句,琴只是一个工具,你技术练好了,什么品牌类型的琴都适宜弹唱和指弹的,只是音色的差异,不用纠结在这个问题上,把精力放在练琴上。

破弹琴的安生 发表于 2017-11-29 10:17:26

指弹偏多还是OM42更合适一些,D型的均衡性会差一些。指弹兼顾弹唱Takamine的均衡性也是不错的,尤其日系指弹,声音算是比较细腻 Takamine EF450C也是比较不错的选择,外观也不是朴素的那种

lkn0912 发表于 2017-11-29 10:46:47

nicolasco 发表于 2017-11-29 01:26
就我发那个 你去某宝找下 不想被误认为是广告

ok 我去找找看。。一开始好像没有找到

lkn0912 发表于 2017-11-29 10:48:06

jeffrey624 发表于 2017-11-29 09:48
是的,马达背侧,考虑清楚吧,最好就能亲自试过再决定

我们说多了,又会有一些人眼红说我们装大师,其实 ...

技术不担心。。还是配的上这些好琴只能再去试试了 价格谈不下来也白搭

jeffrey624 发表于 2017-11-29 10:50:28

lkn0912 发表于 2017-11-29 10:48
技术不担心。。还是配的上这些好琴只能再去试试了 价格谈不下来也白搭 ...

https://bbs.guitarschina.com/thread-2376124-1-1.html

刚看到的,去收他吧,价格还不错的

lkn0912 发表于 2017-11-29 11:13:43

jeffrey624 发表于 2017-11-29 10:50
https://bbs.guitarschina.com/thread-2376124-1-1.html

刚看到的,去收他吧,价格还不错的 ...

谢了兄弟。。实在接受不了不能看到试到的二手 同城的还行

jeffrey624 发表于 2017-11-29 11:19:37

lkn0912 发表于 2017-11-29 11:13
谢了兄弟。。实在接受不了不能看到试到的二手 同城的还行

客气了,看不到那倒也是,可以通过论坛中介,这样会有保障。

lkn0912 发表于 2017-12-8 10:10:07

兄弟姐妹们 供大家参考经历:
D41 D42和OM42纠结了2小时 最初想买D41,最后带走了OM42,对于80%指弹党的我来说中高频确实好 泛音清晰12品处高音余音绕梁,音色也没有D41华丽比较复古,低频也足够了 不像D41那么轰隆隆(当然本人也很喜欢D41桶的低音哈哈哈)。总之来说好琴,希望能尽快开声!!!

tbhloveclm 发表于 2017-12-8 14:36:57

lkn0912 发表于 2017-12-8 10:10
兄弟姐妹们 供大家参考经历:
D41 D42和OM42纠结了2小时 最初想买D41,最后带走了OM42,对于80%指弹党的我 ...

看来我的建议或多或少起了一些作用,恭喜喜得爱琴,用心对她,她也会用心对你
有空传点美照和音频,让大伙欣赏欣赏

lkn0912 发表于 2017-12-8 15:42:18

tbhloveclm 发表于 2017-12-8 14:36
看来我的建议或多或少起了一些作用,恭喜喜得爱琴,用心对她,她也会用心对你
有空传点美照和音频,让大 ...

恩 试听还是最重要的 等开声了传!

50岁前翻弹大师 发表于 2017-12-10 10:24:55

能pm下 42多少入的嘛?年后也想入42,谢谢(*°∀°)

lkn0912 发表于 2017-12-13 09:05:59

50岁前翻弹大师 发表于 2017-12-10 10:24
能pm下 42多少入的嘛?年后也想入42,谢谢(*°∀°)

看你和琴行谈了,一分钱不优惠那就是4w基本上

jeffrey624 发表于 2017-12-13 15:18:47

4系选42就对,恭喜了!

lkn0912 发表于 2017-12-14 10:35:35

jeffrey624 发表于 2017-12-13 15:18
4系选42就对,恭喜了!

谢了!

jeffrey624 发表于 2017-12-14 12:14:33

lkn0912 发表于 2017-12-14 10:35
谢了!

朋友客气了!期待视听

曹侠 发表于 2018-1-1 12:50:32

mikeer123 发表于 2018-4-26 08:41:07

collings绝对无敌,中高频也很猛,不像马丁低频过重,中高频弱,别人说马丁是大炮,其实collings才是,轰轰声
页: [1]
查看完整版本: 这几天已经纠结到天上了!!2-3.5W各种琴求推荐!!