买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 吉他软音源 噪音、杂音特别大!请问高手怎么解决?

吉他中国微信公众号
尤其是失真 有的失真音色已经到了无法忍受的地步了
我录了一个样子https://pan.baidu.com/s/1bpk54BX
我用的是logic自带的音色 琴接声卡 用guitar rig也一样。。。

接后面的输入1或2 效果都差不多
请问这个究竟什么是哪的问题?

吉他中国抖音
我用的都是默认的音色。不过我现在发现了,似乎大多数情况下,弹的时候没有什么杂音,或者是杂音能接受;不弹的时候,那杂音才叫大呢。

这是我新录的两个样子,在弹的时候还可以,一不弹立马杂音就起来了,我不知道为什么……
https://pan.baidu.com/s/1boBtHlP
https://pan.baidu.com/s/1jIgnBam
GC视频号
你这个声卡的DI按钮按下是应该接DI的,不是直接接吉他。估计你没有用到DI,因此输入电平太高了。
你可以在Guitar Rig里把input调低。

弹时噪音小、不弹噪音变得特大一方面是由于上述输入电平太高,另一方面是音色里面估计加了压缩。你可以把压缩模块关掉。

另外,这些软件叫“软效果”,不叫“软音源”。
买琴买鼓,就找魔菇
关掉压缩试试
slayest 发表于 2017-11-29 20:03
你这个声卡的DI按钮按下是应该接DI的,不是直接接吉他。估计你没有用到DI,因此输入电平太高了。
你可以在G ...

说明书说是应该接到DI的
input调低音色就变了呀

当时一急写了个软音源 你不说我都没看出来 谢了啊
狮子leo 发表于 2017-11-29 20:18
说明书说是应该接到DI的
input调低音色就变了呀

从面板来看这个卡就是没有真正的乐器输入,正确做法是吉他接DI盒再进DI输入。如果没有DI盒而直插吉他的话,就应该调低input。但这时电压尽管对了,阻抗响应还是不太匹配。因此音色肯定不如用DI盒好。
不降低input尽管由于信号猛了,玩失真显得很爽,但其实这不是你吉他的真实音色,有点像加了开得很大的推子,所以噪音也大了。

一样……
slayest 发表于 2017-11-29 20:30
从面板来看这个卡就是没有真正的乐器输入,正确做法是吉他接DI盒再进DI输入。如果没有DI盒而直插吉他的话 ...

在输入的插口上面有一个开关 按一下就是DI输入了

狮子leo 发表于 2017-11-29 20:39
在输入的插口上面有一个开关 按一下就是DI输入了

真正可以直插乐器的输入一般简写为“INST”(表示instrument),与“DI”输入是两回事。
gate开了吗?另外,台式电脑机箱和有源音箱的电磁辐射都会造成很大噪音,尽量做好机箱的屏蔽,关掉音箱,用耳机监听,还有就是离电脑远一点。。。。亲身经验
非常像楼主的遭遇
slayest 发表于 2017-11-29 20:53
真正可以直插乐器的输入一般简写为“INST”(表示instrument),与“DI”输入是两回事。 ...

谢谢你的热心帮忙 但我今天看的文章上说是一回事

xuezhonghuo 发表于 2017-11-29 21:48
gate开了吗?另外,台式电脑机箱和有源音箱的电磁辐射都会造成很大噪音,尽量做好机箱的屏蔽,关掉音箱,用 ...

我用的都是预置的音色 每个音色上都有gate

我用的就是耳机 没开音箱 主机也离得较远……

狮子leo 发表于 2017-11-29 23:20
谢谢你的热心帮忙 但我今天看的文章上说是一回事

那就看你信谁咯。
slayest 发表于 2017-11-30 12:41
那就看你信谁咯。

好 谢谢