huzia 发表于 2017-12-7 10:52:38

十二个音阶的指法关系

1、吉他那么多调调,12平均律,大概有12个,再加上五声音阶,blues等,太多。
2、C调那么多指型,就MI,La,Sol,Xi等。

这加起来的有多少个指型啊。。。

这个个几十年能记住啊。

太多了,有没有方法呢。

学习逃避 发表于 2017-12-7 11:07:09

指法对于我来说,一直都是个难题

Natowood 发表于 2017-12-7 11:26:42

买本征服琴海练练就懂了

sugizo 发表于 2017-12-7 11:28:10

记指型你一辈子都记不住、要按各个音阶的变化音记……
发自吉他中国iPhone客户端

灰色的死神 发表于 2017-12-7 14:17:08

完全不懂,就是看着6线谱弹,必要时改几个音,乐理方面只知道十二平均律,一晃玩了十几年了已经

西瓜队长001 发表于 2017-12-7 16:24:54

个人是这么练音阶的,不一定专业。首先指型的作用我认为是当你弹奏一个音譬如说5,你眼中可以反映出来周围都是那些音,以怎样的方式排列,根本上来讲就是把音程体现在指板上。这样当你要弹任意一个调的时候,找到这个调的主音,那么周围是哪些音也就清楚了。
发自吉他中国Pro iPhone客户端

huzia 发表于 2017-12-7 16:29:51

比如,我能不能随便指定某弦某品作为do,来推算周围其他音呢?

huzia 发表于 2017-12-7 16:35:31

灰色的死神 发表于 2017-12-7 14:17
完全不懂,就是看着6线谱弹,必要时改几个音,乐理方面只知道十二平均律,一晃玩了十几年了已经 ...

谢谢啦,

imjjm 发表于 2017-12-8 12:55:29

指型,换把

民谣吉他音乐 发表于 2018-5-1 11:41:48

你会这几个指行吗,如果都会了在吉他上能熟练弹出来,那你就全都会了 无论什么调的。

民谣吉他音乐 发表于 2018-5-1 11:43:08

你会这几个指行吗,如果都会了在吉他上能熟练弹出来,那你就全都会了 无论什么调的。

huzia 发表于 2018-5-11 12:45:44

Natowood 发表于 2017-12-7 11:26
买本征服琴海练练就懂了

打印出来一本电子版的征服琴海,基本懂了什么是指型的意思了,其实就是个叫法。。。

大概还是每个把位都能弹出12个调,每个调都可以在全值班上任意把位实现。就这么个意思。
页: [1]
查看完整版本: 十二个音阶的指法关系