专为人民 发表于 2017-12-7 12:51:46

【揭开黑心卖家的真相,买二手的琴友请注意!!】

买二手的琴友建议自己去美国或日本淘最好,可以到淘宝找代购。
最近几个月一直在关注一些黑心卖家,专门海淘回国高价转卖的卖家,本人实在看不下,请各位认真看完以下内容吧,谢谢,我是 专为人民。
此帖有相关的海淘网分享 https://bbs.guitarschina.com/thread-2103578-1-1.html

淘宝有个叫“沁音原声吉他”店,店内绝大多数都是从日本各吉他网站渠道二手购入,再高价转手卖出去,可以说是比买来的价格高最少三分之一以上的价格转卖出去,这种卖家是很黑心的,优酷也有他们所谓的吉他评测视听,其实是在做销售广告。有些琴友从那里买到的琴还以为很划算,岂不知道背后给别人坑了多少,唉!!如果自己代购会省很多很多钱,这些卖家就是冲着国内很多不知道买二手琴的渠道的琴友,专门赚这些国人的黑心钱,我是绝对看不过眼的,关键是赚太多了!!!

还有 闲鱼 有个帐户名叫 "nsltar" ,好像也是GC用户吧,也是通过这种的形式,在日本和欧美各国的二手吉他店淘回,然后以超高价转卖给国内琴友,真的很黑心,希望大家不要上当。

我只想给广大没海淘过,想买二手的琴友一个忠告,国内淘宝或闲鱼上有大批量出售高档吉他(战前或巴玫的马丁或其它)的千万要小心再入手,注意!是大批量的那类卖家,往往卖家都会以一倍半或二倍的价格进行销售。

买琴回来自己使用或收藏是很好的,但买回来以高出一半以上的价格买给国内不懂的琴友实在太过份太过黑心了,不可原谅!

我之所以公布这些,是因为看到这些卖家,利用国内很多琴友对海淘二手琴价格和渠道的不知情,以超高的价格来转卖给他们,实在看不下去。

最后,我建议如果琴友你想买这些卖家的琴,最好让他们提供琴的来源。

这些黑心的卖家:一把琴你赚个4位数就好了,可你这是赚N个万啊,黑国内琴友你良心过意的去吗?

https://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201711/28/174619ycix47cg6hh8gxch.jpg

xiakaiyan 发表于 2017-12-7 13:24:10

市场经济,买卖自由,如果我有这个能力,。我也会这么干。。。楼主,你呢?

有人买,我们也管不着

chaoskider 发表于 2017-12-7 13:34:39

xiakaiyan 发表于 2017-12-7 13:24
市场经济,买卖自由,如果我有这个能力,。我也会这么干。。。楼主,你呢?

有人买,我们也管不着 ...

现在这个年代,谁还不会下个EBAY似的
这些中古琴本来就5折不到,回来再翻翻卖,很道德???除开骗入门不深的萌新能骗到谁?
这是道德问题了好吧

专为人民 发表于 2017-12-7 13:46:55

xiakaiyan 发表于 2017-12-7 13:24

有人买,我们也管不着 ...
我有买,但我不卖,我只用琴,不贩卖琴,你没看到重点。

对,有人买卖我们是管不着,但作为论坛琴友,像3楼朋友说的对,我有义务为那些入门不深的琴友去辨认一些不知情的事实。

另外,这些黑心卖家以高出一半的价格转卖,你觉得没问题吧,那么你可以到他们那里买,相信你也知道这个价格的水深,你愿意去买吗?你可以去买的。

xiaozz88688 发表于 2017-12-7 13:57:25

只要价格比国内便宜没啥说的。   
发自吉他中国iPhone客户端

jan819422 发表于 2017-12-7 13:59:18

不太了解情况 不过二手琴只要吉他品质没有问题,也不能因为价格卖的高就说人家黑心吧。在天朝海淘本就不那么简单,他有能力拿到这样的吉他,卖的高,可以不买吧。真正黑心的是低价卖给了你有问题的吉他,那心里才够恶心

专为人民 发表于 2017-12-7 14:01:17

xiaozz88688 发表于 2017-12-7 13:57
只要价格比国内便宜没啥说的。   
朋友,我指的是二手琴和海淘琴,与国内正规渠道的琴无关。
另,您如果了解海淘的渠道就知道水有多深了。

50岁前翻弹大师 发表于 2017-12-7 14:17:03

其实大家买琴可以去三木 海豚 reverb这些网站看看,顶楼主

专为人民 发表于 2017-12-7 14:24:24

50岁前翻弹大师 发表于 2017-12-7 14:17
其实大家买琴可以去三木 海豚 reverb这些网站看看,顶楼主

终于有个认识的朋友出来说句实在话了,感觉做的这些都会安慰点点

专为人民 发表于 2017-12-7 14:27:53

jan819422 发表于 2017-12-7 13:59
不太了解情况 不过二手琴只要吉他品质没有问题,也不能因为价格卖的高就说人家黑心吧。在天朝海淘本就不那 ...是的,那些卖问题琴就不说了。
关键是你会不会买,另外还有你有可能知道渠道和价格的水深,但一些没经验或初接触的琴友就不一样了,比如拿6W买他们的琴,其实情只要3-4W就能买到手。

灰色的死神 发表于 2017-12-7 14:29:50

其实还是国内信息闭塞的原因造成的。
比如一些小产能的牌子,国内“独家垄断”,结果就是国内的价格可以比境外贵一倍,而且还一副爱买不买的架势。客气一些的“小老板”会忽悠你,这个我们要承担税、运费的,不客气一些的“大老板”各种拽。

专为人民 发表于 2017-12-7 14:31:35

灰色的死神 发表于 2017-12-7 14:29
其实还是国内信息闭塞的原因造成的。
比如一些小产能的牌子,国内“独家垄断”,结果就是国内的价格可以比 ...

朋友说的这方面也很对

chaoskider 发表于 2017-12-7 15:24:14

海淘的琴有部分是收藏琴,一部分是翻新琴和修复琴,无良卖家买回来一水当收藏琴卖出,然后恕我直言一般大厂琴现在质保都打问号,这些琴作为使用琴来用完全就是在开玩笑,你想如果一把量产琴卖2w,卖家在国外二手7000左右收到,拿回来卖1万8,结果买回去弹几个月出问题了,找谁维权去...很多东西不是比国内便宜就完了的,国内这些领域相当灰色和真空

guopei 发表于 2017-12-7 15:28:44

个人觉得,百分之三十的利润真得太可怜了,比房地产开发商差了十万八千里吧,也没人说开发商黑心,可能都不如行货的利润,正面的看,这些商家虽然赚了钱,但是也替买家承担了很多风险,你也海淘过,肯定知道里头潜在的风险,也让更多国内没有门路的人玩到了喜欢的乐器,起码这点就是有意义的,不能光看到人家赚钱了,关税也要百分之三十。再说有人愿意买,有需求,而且贸易自由,咱们管好自己的事儿就行了

暖春 发表于 2017-12-7 15:33:13

你说的这个人我还打过交道,没有在他手里买过琴,感觉他的琴蛮多,视频做的确实也多,价格确实感觉比较贵,不过话说回来,互联网如此发达的今天,他要牟取暴利很难,良心说,这人比之前那个蓝调行李强太多,起码不坑蒙拐骗,遇到啥咨询也是有求必应,蓝调行李的的琴不但贵,朋友运气还不好,买到一把修复翻新的,你想想那种心情,找他退,对方态度极其恶劣,朋友说自认亏几千都不愿意换,说要换必须加钱换更贵的,良心和道德都被利益吞噬了……
不过楼主有句话还是客观说:海外的琴价格运气好还是有优势的,不过现在的关税很高了哦,除非你有特殊渠道,我身边一琴友才淘了一把琴回来,关税交了30%,海关管的很严,要求你提供购买的凭据,如果不能提供,它特么可是按照淘宝上同款最高价征收,要说黑,海关吃起人来还有谁能比,而且态度恶劣,拿琴直接给你扔出来,你说这是乐器,摔坏了怎么办,对方一句话:“我这都能给你摔坏?那你退回去呀!”太可憎!海淘还有一个就是运输的安全,如果能没有关税,没有运输风险,我估计谁都更愿意海淘,而不是去求这些来路不明或者质量无法查验的国内货了。不过本人有幸至今3把琴都还算幸运,都是海淘的,没有受到损坏,而且都是当年10%的关税,都是国内买不到的特别款,海淘最大的优势就是能买到一些特别型号,借楼主平台客观分享,有用参考,无用勿喷,低调的我只为沙发而来,懂得!

chaoskider 发表于 2017-12-7 15:34:37

guopei 发表于 2017-12-7 15:28
个人觉得,百分之三十的利润真得太可怜了,比房地产开发商差了十万八千里吧,也没人说开发商黑心,可能都不 ...

百分之三十的利润可怜,就应该干房地产去,这种地方赚钱真的黑心,然后我仔细读了你的回答,你是带着前提来的,哥们,这钱烫手!
你要在乐器上面赚钱,正正经经的开琴行去,正正经经做代理拿货销售,有问题正正经经给人家解决,让人家不敢拆你招牌
你在二手琴上坑蒙拐骗昧新手的钱,有什么意思?就像你说的不如那些行业赚钱,想赚钱别来这行混,什么叫“肯定知道里头潜在的风险,也让更多国内没有门路的人玩到了喜欢的乐器”
这是我在GC上听到的最没下限的话!!!

邱松 发表于 2017-12-7 15:42:47

chaoskider 发表于 2017-12-7 15:34
百分之三十的利润可怜,就应该干房地产去,这种地方赚钱真的黑心,然后我仔细读了你的回答,你是带着前提 ...

改革开放就是让一部分人先富起来,谁有能力赚钱非得开琴行么?还是楼主就是开琴行的?看不惯别人赚点差价?就算国内新的琴你能找到售后么?实体店买个马丁泰勒坏了不也找不到售后么。二手琴本来就是一个眼光问题。便宜收到好琴就是有眼光。高价收到瑕疵就是打眼了。银行还离柜概不负责呢。

andysir 发表于 2017-12-7 15:46:29

chaoskider 发表于 2017-12-7 15:46:52

邱松 发表于 2017-12-7 15:42
改革开放就是让一部分人先富起来,谁有能力赚钱非得开琴行么?还是楼主就是开琴行的?看不惯别人赚点差价 ...

说半天你卖琴还是为钱,扯那么多给自己加戏有意思???
人家玩吉他是玩个爱好,你要为钱就正正经经做生意,懂???

专为人民 发表于 2017-12-7 15:52:23

那么,17和18楼的朋友,没人限际你去做你自己认为对的事情,你更可以去我指出的店铺买他们的琴。

还有18楼,你说的这些话也请反过来对自己说一遍

Fingerzhang 发表于 2017-12-7 15:53:20

刚好我在这家最近买了一把日产switch,这把琴最后给我价格我是比较满意的,国内现货比下来算最便宜的,虽然标价都偏高,应该是行业内规矩。价是比代购是贵点,但贵不了多少,好歹别人要关税运费也担风险,起码买现货损坏包陪,七天无理由退款,有售后,代购我是再不敢碰以前吃过亏。说实话卖琴都要赚钱,低端琴的利润夸张很多都是几倍,这没法说,愿买愿卖。这家老板算是个非常实诚的,人很负责,买之前还会左问右问我弹琴习惯。楼主特地注册个新号来黑这家店动机很让人怀疑。本人不是水军,附上购买记录。

guopei 发表于 2017-12-7 15:58:56

其实就是一个最传统的商业行为,倒手,没人愿意做慈善家,自己买买买,零利润出掉,除非不差钱,但我相信大部分还是差钱的,尤其是吉他这个屌丝扎堆的行业。另外二手市场带质保固然更优秀,不带也无可厚非,有的行货都没质保,何况是乐器的二手市场,大家也不会太认可国内的制琴修琴师傅。我还是不说了,说太多被人误以为是贩子,另外建议回帖的人还是冷静下来思考一下再发

chaoskider 发表于 2017-12-7 16:01:02

以GC类比,GC卖琴,为自己卖的琴负责并提供质保和售后,这就叫正正经经做生意
这些无良二手海淘有什么?价格透明?让别人有门路买国外大牌琴?
不存在的,首先,你的来路不能保证质量,因为就像上面我说的有收藏的、翻新的、维修的,你的保证一文不值,除非你交个几百万去公证处公证,你挑的琴有质量问题包赔!!!
其次,你的价格和你的劳动并不构成正比,你比正牌行货的代理都赚钱,你多赚那么多钱,这些钱你能保证你和代理一样能维护市场秩序,维护客户权益吗?你必须不能
最后,你的货,什么人会去买?必然是就像你说的没门道,但是是暂时没门道,现在学个海淘很难?搜狗海淘很难?美亚、日亚海淘很难?
你们也就是靠着信息不对称薅羊毛罢了,何必说自己那么高尚,作为主角,你们的戏路我放这了,不服你又咬不着我。

乌木弦丁 发表于 2017-12-7 16:01:41

楼主好人一枚,泄露了天机了哇,坏了人家的事儿了,怕是得罪了人了,呵呵。

专为人民 发表于 2017-12-7 16:09:56

Fingerzhang 发表于 2017-12-7 15:53
刚好我在这家最近买了一把日产switch,这把琴最后给我价格我是比较满意的,国内现货比下来算最便宜的,虽然 ...
朋友也是不知道渠道吧,我说的就是你这些不知情的,以为买便了,能少多少给你?

之前他们有一把switch 4的琴我也是一一对比过,是在日本某琴行的同一把琴,二手的,结果放到他们店是一倍多的价格出售

朋友刚发的这把,他们能少多少给你?????请看以下截图吧,刚截的(是新琴,朋友你那把是二手还是新琴价?),不要把日元看成人民币了哦,自己将上面的数值乘以0.06吧,关税运费你大方+1000人民币,最后总数多少你算下,我给这个数而且是有余地的,让代购申报的总费报低了,吉他不会被税的,除非你购的琴有象牙琴枕或是大批量,才有可能会被查,一把琴海关是不会查扣,也只按申报的价来税的,若不超过一定的额度是不用收关税的。当然,如果你有朋友在当地就更省钱。

特别是类似switch等这些比较面生的品牌,价格和品牌历史我们很多人心中是没底的。

chaoskider 发表于 2017-12-7 16:12:27

专为人民 发表于 2017-12-7 16:09
朋友也是不知道渠道吧,我说的就是你这些不知情的,以为买便了,能少多少给你?

之前他们有一把switch 4 ...

9000多差价,你这什么软件,我拿ebay搜不出这牌子的吉他

专为人民 发表于 2017-12-7 16:28:00

chaoskider 发表于 2017-12-7 16:12
9000多差价,你这什么软件,我拿ebay搜不出这牌子的吉他

您好朋友,这是日本琴,如果日本卖家没有在ebay上面发售就没有,很多面生的品牌都是手工琴和个人作坊琴,美国一些私人网店或ebay亚马逊是没有售或很少有售的,这个淘宝网店的基本全是日本高端琴或个人手工琴

https://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201711/28/174619ycix47cg6hh8gxch.jpg

andysir 发表于 2017-12-7 16:29:02

Fingerzhang 发表于 2017-12-7 16:29:37

专为人民 发表于 2017-12-7 16:09

之前他们有一把switch 4 ...

如果楼主不是职业黑那就谢谢关心了,卖家直接发海豚链接给我看过的,我也天天上油管看视频,国外的价格我都知道,我也知道汇率,是比国外贵,但贵不了多少,起码比其他卖现货同行便宜,具体多少钱我肯定不方便透露了,不能得了便宜还卖乖。代购过两次琴,第一次没被税,但morris指板太薄不适应,没法退货,只能出掉,亏了两千多,第二次被税了30%,海关人员现在都会谷歌查,代购写低了价格,海关还找我谈话,关键是琴背板都被叉车弄开裂,索赔很久无果,代购卖家不赔,快递也只保不丢,不敢再碰代购。所有东西现货都比代购贵,吉他这种大件易碎品现货比代购贵个百分之1,20左右我觉得可以接受。多花钱但放心,关键是老板给我推荐的琴非常合适,这是最重要的,价钱摆在其次。

专为人民 发表于 2017-12-7 16:37:54

Fingerzhang 发表于 2017-12-7 16:29
如果楼主不是职业黑那就谢谢关心了,卖家直接发海豚链接给我看过的,我也天天上油管看视频,国外的价格我 ...
朋友,我只为大家说出公道的话和实情。

是的,代购会存在一定的风险,但只要你找的途径(包括店铺和代购)正确,有保证,有问题的琴在当地未发国内前也可以协商退的,最多也就给个当地运费。

另,朋友被税很可能就是代购那边没帮你申报吧,一般好的代购和交易熟悉的代购都会帮买家尽量申报在有效的价格里面,海关是不知道吉他品牌和零售价的,他们只认申报来的价格,也因为只是乐器,一般情况都不会被税,万一吧就算税500元内肯定能搞定的。

Fingerzhang 发表于 2017-12-7 16:49:14

专为人民 发表于 2017-12-7 16:37
朋友,我只为大家说出公道的话和实情。

是的,代购会存在一定的风险,但只要你找的途径(包括店铺和代购) ...

可能你们那边查得松,几年前海关是不查,一把收税200,现在可不一样了我们这边不查必税600,按2000的30%,查了的话海关会扣住发信件来要你面谈,他们没那么蠢,会看琴里面标签谷歌亚马逊查,最后会要你提供付款记录,购买网站,他们觉得可信了再定税,跑不了。也有包税的代购我也问过,比不包税的贵,比买国内现货便宜,但是也不能无条件退换货也没有售后。买东西选择什么途径的都有,有自信的胆大的海淘无可厚非,但也有连淘宝都不相信只去实体店买的也不代表他们傻。每个人购物观和要求不同。

专为人民 发表于 2017-12-7 16:52:29

乌木弦丁 发表于 2017-12-7 16:01
楼主好人一枚,泄露了天机了哇,坏了人家的事儿了,怕是得罪了人了,呵呵。 ...

哈谢谢弦丁朋友,您说着了
无论是什么事,一旦说出真相,肯定会有相关的人来辩护的

专为人民 发表于 2017-12-7 16:57:31

Fingerzhang 发表于 2017-12-7 16:49
可能你们那边查得松,几年前海关是不查,一把收税200,现在可不一样了我们这边不查必税600,按2000的30% ...
嗯是的,朋友也说得很实在的话,2000可能会被税的,你要请代购申报更低更低,或许每个地方真的不一样吧,只是总体也比买国内这些放高价的好,就算你报2000被税30%加起也不算多。

chaoskider 发表于 2017-12-7 16:58:30

楼主别跟这人瞎掰了,这个估计是刷单的,2万3和1万4之间的差距,是我的话无论如何我都不会甘心的,我说不好听点我1万4的琴买来就算不适应我1万4轻轻松松出手,他扯那么大堆就一个意思,他不在乎钱,他就是要在这家买,你说的都放屁,就那么个结果,可能表述上他婉转了点

专为人民 发表于 2017-12-7 16:59:51

chaoskider 发表于 2017-12-7 16:58
楼主别跟这人瞎掰了,这个估计是刷单的,2万3和1万4之间的差距,是我的话无论如何我都不会甘心的,我说不好 ...

有道理,谢谢朋友

Fingerzhang 发表于 2017-12-7 17:08:33

chaoskider 发表于 2017-12-7 16:58
楼主别跟这人瞎掰了,这个估计是刷单的,2万3和1万4之间的差距,是我的话无论如何我都不会甘心的,我说不好 ...

搞笑了,就算不包税的代购会一分钱不赚按日本价格给你?你去找把,我买下价格是比包税代购的贵个百分之十几,我乐意。

杠杆 发表于 2017-12-7 17:14:30

guopei 发表于 2017-12-7 15:28
个人觉得,百分之三十的利润真得太可怜了,比房地产开发商差了十万八千里吧,也没人说开发商黑心,可能都不 ...

你肯定不是做房地产的。

chaoskider 发表于 2017-12-7 17:16:53

Fingerzhang 发表于 2017-12-7 17:08
搞笑了,就算不包税的代购会一分钱不赚按日本价格给你?你去找把,我买下价格是比包税代购的贵个百分之十 ...

你说的别人都没海淘似的,你自己清关吗?你确定按上限百分之30收你的,最好的转运公司600到国内帮清关,然后收税是概率问题人家不是每次都叫你交税的,你中古货还要按原价交税我只能说你是个好人,反正别人买怎么算自己到手都不超2000.

Fingerzhang 发表于 2017-12-7 17:47:46

chaoskider 发表于 2017-12-7 17:16
你说的别人都没海淘似的,你自己清关吗?你确定按上限百分之30收你的,最好的转运公司600到国内帮清关, ...

没必要跟你争,我说事实,你在这扯其他的,我说过我买的是中古琴?我买的都是新琴!我是个好人?你不交税他不给你琴。你海淘是你的选择,别人买现货是别人选择,现在楼主说黑心卖家,我买了琴不觉得黑,很简单一个东西,还扯上了,照这个逻辑,所有网上卖现货的都是黑心了,还有实体店卖的更贵的,怎么说? 有意思。我刷单?你怎么不想想楼主有没有在这两家店消费一分钱,在这里发帖什么目的?天降正义?怎么不去怼那些卖低端的暴利琴行?

jerry87111 发表于 2017-12-7 20:13:50

楼主要打假要揭秘像315晚会似得整点什么这两家消费者的血泪史摆上来呗,净说些没用的,搞个新号就刷了这三个一样的贴,上来就要大家去代购买琴,明显就是个干代购的看别家琴行卖进口琴生意做得好,眼红来搞事情,鉴定完毕,版主可以删帖了。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【揭开黑心卖家的真相,买二手的琴友请注意!!】