Tristan1916 发表于 2017-12-10 10:39:45

请问初学者,音色小白,入哪款合适

卧室用,布鲁斯,清音,solo,都玩玩,业务乱弹。hughes & kettner tm18和Egenter rebel 20,买哪个好一点。可以加单块。或者有没有什么适合卧室的小功率带衰减的其他推荐,预算1万内
发自吉他中国iPhone客户端

堕落VS追求 发表于 2017-12-10 10:48:11

这俩都没用过,不过以前买音箱时候做过一些功课。
单纯说喜爱,我肯定是支持Egenter的。但是家用和功能上来讲hughes & kettner tm18肯定更好一些。综合考虑还是hughes & kettner tm18

Tristan1916 发表于 2017-12-10 11:20:19

堕落VS追求 发表于 2017-12-10 10:48
这俩都没用过,不过以前买音箱时候做过一些功课。
单纯说喜爱,我肯定是支持Egenter的。但是家用和功能上来 ...

有没有一些其他推荐,比如orange or15或者什么。我的预算空间还有一些。只是不知道小箱头都有哪些。箱体买个112就好了

堕落VS追求 发表于 2017-12-10 11:40:01

Tristan1916 发表于 2017-12-10 11:20
有没有一些其他推荐,比如orange or15或者什么。我的预算空间还有一些。只是不知道小箱头都有哪些。箱体 ...

OR15我个人不是很喜欢,而且这个小箱子声音真的不小。
如果在家自己玩,让我选,我可能还是选回MARSHALL DSL40C,小音量下也有好的音色。高频有点多,声音有点散,不过很好听。

Tristan1916 发表于 2017-12-10 12:10:55

堕落VS追求 发表于 2017-12-10 11:40
OR15我个人不是很喜欢,而且这个小箱子声音真的不小。
如果在家自己玩,让我选,我可能还是选回MARSHALL...

engl gigmaster 15这个怎么样

xiaonanjita 发表于 2017-12-10 12:45:10

个人看法 如果不确定要什么 这两个都不建议买原因是 你回头还得折腾 这两个买了哪个 可以说都不是你最终的选择 卖了亏很多 所以还是建议 购买保值率高的
给楼主提3个建议 供参考
1 marshall dls40c + 周边
2 fender 65+单块
3 ax8+监听

Tristan1916 发表于 2017-12-10 13:22:56

xiaonanjita 发表于 2017-12-10 12:45
个人看法 如果不确定要什么 这两个都不建议买原因是 你回头还得折腾 这两个买了哪个 可以说都不是你最终 ...

感谢您的耐心回答,请问一下ax8加监听的效果如何,我是说音色,我没用过监听的东西,是不是动态方面就比管箱差很多,但是音色还可以,可以这样理解吗,还有就是监听音箱大概要买什么价位的。我以前买过mesa的combo和fender65,不过后来卖了,玩了那一年多,还是对音色没概念,也不知道喜欢什么,哪个好

xiaonanjita 发表于 2017-12-10 13:29:14

Tristan1916 发表于 2017-12-10 13:22
感谢您的耐心回答,请问一下ax8加监听的效果如何,我是说音色,我没用过监听的东西,是不是动态方面就比 ...

监听 雅马哈的就够用的 至于音色 我觉得过的去 家用 管箱 白天还行 晚上小音量的情况下 声音还不如 监听来的实在

Tristan1916 发表于 2017-12-10 14:07:26

xiaonanjita 发表于 2017-12-10 13:29
监听 雅马哈的就够用的 至于音色 我觉得过的去 家用 管箱 白天还行 晚上小音量的情况下 声音还不如 监听 ...

但是ax8设置什么的,特别复杂吧,我这种估计一入手就懵了,还有,ax8直接入电脑吗?不需要再买声卡之类的,就是一台ax8,一套监听就可以了?

plyyyy 发表于 2017-12-11 11:27:56

呵呵,看了你的几个问题,你简直是我半年前的翻版。
我去年年初刚学琴时,买了PRSse24,和一台THR10.开始用的挺嗨的。后来买了几个单块。发现接到THR10上面不太好听。然后论坛上一看,各种THR喇叭小,失真差,没动态等等等等。然后换,买了个Marshall DSL5c。恩,确实,管箱要比THR10好听多了。再过一段,在论坛又看人说PRSse垃圾,贴面就是纸,琴体差。换!又买了Suhr classic anitque.又玩了一段,又看到论坛上说了,Marshall 接单块不好听,声音冷。然后家里又多了Fender BJ3 黄皮。呵呵。
所以说,折腾无止境,确实买了之后有提升,不过买之前,所有的概念都来自于网络,声音这个东西本身就是很主观的.
所以别琢磨那么多,预算范围内,买能承受的最好的,尽量用的时间长一点,好好练手活,学习音色调节。找到自己喜欢的风格,照着这个风格方向,继续往里砸。
其实以上设备,都有它们各自的用途,THR10,去外面上课不要太方便,而且音色也很正,各种周边都有。
DSL5c,失真通道,Loop里加个延时,Beyond走起。
BJ3前面加个808,带点小过载,Blues美美哒。
即使是PRSse,相对Suhr ,5倍以上的差价,也不是一无是处。高把位用起来手感还是不错的。
对吧。
对了,管箱的优势是在于音色,动态都比THR10好很多,但是管箱需要音量,你还要看自己的练琴环境和时间。

Tristan1916 发表于 2017-12-11 11:30:09

plyyyy 发表于 2017-12-11 11:27
我去年年初刚学琴时,买了PRSse24,和一台THR10.开始用 ...

感谢手打回复的,句句经验谈。

俊叔叔 发表于 2017-12-11 11:53:01

家用推荐H&K

z422186479 发表于 2017-12-11 12:04:33

plyyyy 发表于 2017-12-11 11:27
我去年年初刚学琴时,买了PRSse24,和一台THR10.开始用 ...

哥们你好我刚刚入了Fender BJ3 黄皮,想和您了解下这个箱子如何? 我还配了一块TS808 , 因为手上没活儿, 根本感受不来这个箱子有多么好使,能麻烦您简单讲讲吗? 或者方便加您微信吗?

x_wh 发表于 2017-12-12 14:28:30

看帖顶帖
页: [1]
查看完整版本: 请问初学者,音色小白,入哪款合适