sailor6611 发表于 2017-12-11 15:03:36

DiMarzio DP180 小双实现切单焊接求助

实验目的:手头一把godin session 换掉全部拾音器为DP180(小双 琴颈)+DP175S(中间)+DP155(琴桥),最终实现组合方式如下

附原厂电路图:

实验步骤:DP180 红色火线 黑白捆绑切单 绿裸接地 DP175S 黑色火线 白色接地 DP155 红色火线 黑白捆绑切单 绿裸接地 将琴颈小双黑白线焊接到图中蓝色问号处

实验失败:琴桥切单正常,琴颈提拉电位器音色无变化,请问是哪里问题?谢谢

Dr_R 发表于 2017-12-11 17:00:54

把提拉电位器背面中间2个脚连一起就行了

堕落VS追求 发表于 2017-12-11 19:10:56

我也刚买了把这个琴,这个价位的战斗机,品质很好。但是档次器的位置稍微有点尴尬,有时候换档手会被摇把挡住。
琴确实漂亮,不过我打算卖了。挂二手区了,2900包邮应该是目前的最低价了。吆喝一下

sailor6611 发表于 2017-12-11 21:30:34

Dr_R 发表于 2017-12-11 17:00
把提拉电位器背面中间2个脚连一起就行了

哦哦 明白了 我还没接地对吧?
发自吉他中国iPhone客户端

sailor6611 发表于 2017-12-11 21:31:37

堕落VS追求 发表于 2017-12-11 19:10
我也刚买了把这个琴,这个价位的战斗机,品质很好。但是档次器的位置稍微有点尴尬,有时候换档手会被摇把挡 ...

2900确实不贵
发自吉他中国iPhone客户端

BlueSir_ 发表于 2017-12-12 12:07:34

论坛里有个 seymour duncan 的连接图,你可以参考一下,6脚提拉开关,相当于有两组开关,各三个脚,我觉得得用万用表量一下,那个和那个是开,那个和那个是关。

切单原理是切单的那两根线和地线短路。so,你这电路,中间两个脚得接地~

sailor6611 发表于 2017-12-12 13:50:31

BlueSir_ 发表于 2017-12-12 12:07
论坛里有个 seymour duncan 的连接图,你可以参考一下,6脚提拉开关,相当于有两组开关,各三个脚,我觉得 ...

多谢指点

BlueSir_ 发表于 2017-12-12 15:14:15

sailor6611 发表于 2017-12-12 13:50
多谢指点

不敢,我也是这两天在研究这个~哈哈~~~
页: [1]
查看完整版本: DiMarzio DP180 小双实现切单焊接求助