初音小飞 发表于 2017-12-13 11:27:56

【原创】初音小飞《不舍》

我的原创《不舍》大家多多指导
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIxODI0MjU5Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1#paction

jeffrey624 发表于 2017-12-13 14:37:57

支持原创,旋律好听,填词也很合适旋律。

但整歌有点些平坦,来来回回也只在这几段旋律。

个人感觉整首歌好像少了点什么,觉得好像刚到那个点儿上想喷发,又勉强地收回去了。

已上只代表个人建议和感受,楼主加油!!

醋泡黑豆 发表于 2017-12-13 20:18:08

初音小飞 发表于 2017-12-14 11:05:38

jeffrey624 发表于 2017-12-13 14:37
支持原创,旋律好听,填词也很合适旋律。

但整歌有点些平坦,来来回回也只在这几段旋律。

谢谢您诚肯的点评,后期创作中我后注意这些问题,也尽量使其结构丰润起来。
这首歌因为先有词后有曲,创作中我也考虑到这个问题,为了迁就词的表达,所以A段部分是用的不对称结构,有点简短,副歌部分我就简单反复。
至于您说的感觉快到一个爆发点然后又收回去了,我觉这可能是我在创作中的情绪问题,
也有可能是创作技术问题,以后我会好好总结,揣摩, 以后多提意见,我才能进步。

初音小飞 发表于 2017-12-14 11:08:20

醋泡黑豆 发表于 2017-12-13 20:18

谢谢黑豆,多给我指点

jeffrey624 发表于 2017-12-14 11:49:11

初音小飞 发表于 2017-12-14 11:05
谢谢您诚肯的点评,后期创作中我后注意这些问题,也尽量使其结构丰润起来。
这首歌因为先有词后有曲,创 ...

朋友太客气了,我其实要向您学习,坚持原创创作。

只是我个人听感觉少了点儿什么,其实在音乐上我还要多多向您学习啊,有时候我有些旋律能哼出来,但就不太懂乐理,只能用录音器记录下来。

醋泡黑豆 发表于 2017-12-14 12:52:04

初音小飞 发表于 2017-12-14 11:08
谢谢黑豆,多给我指点

不用谢,我觉得你写的歌有你自己的风格,我觉得好。
做原创就是一种探索,音乐的探索之旅,如果千篇一律也没什么意思。
至于听者,那就留给大家慢慢口味吧。
我们很难让所有人都喜欢,但是我们可以很用心去做音乐。

曹侠 发表于 2017-12-14 19:02:05

旋律好听,加油!!!

初音小飞 发表于 2017-12-15 10:14:48

jeffrey624 发表于 2017-12-14 11:49
朋友太客气了,我其实要向您学习,坚持原创创作。

只是我个人听感觉少了点儿什么,其实在音乐上我还要多 ...

互相学习

初音小飞 发表于 2017-12-15 10:15:07

曹侠 发表于 2017-12-14 19:02
旋律好听,加油!!!

谢谢

初音小飞 发表于 2017-12-15 10:15:48

醋泡黑豆 发表于 2017-12-14 12:52
不用谢,我觉得你写的歌有你自己的风格,我觉得好。
做原创就是一种探索,音乐的探索之旅,如果千篇一律 ...

macmania 发表于 2017-12-15 10:40:14

佩服各种原创,个人感觉词写的密了些,没有气口,副歌段有些字词可以减少点,加点停顿或长音可能感情色彩能更重一些。

还是要说,原创已经很棒!

初音小飞 发表于 2017-12-21 09:27:12

macmania 发表于 2017-12-15 10:40
佩服各种原创,个人感觉词写的密了些,没有气口,副歌段有些字词可以减少点,加点停顿或长音可能感情色彩能 ...

谢谢,点评,下次我多加注意
页: [1]
查看完整版本: 【原创】初音小飞《不舍》