悬崖逆 发表于 2017-12-14 15:27:32

趁年轻把精力都用在房事上,莫等岁月软了香蕉再玩琴不迟

kwgkwg 发表于 2017-12-14 16:23:39

我玩琴也较早,但一直是闭门造车,工作以后,就扔下了,现在又闲的想弹了,但是我孩子已经4岁了,每次一弹,姑娘就说:“爸爸,太吵了,都听不清动画片了,,,,,,,,,,

曹侠 发表于 2017-12-14 16:45:00

首先说明一点,其实我觉得楼主在GC里的年龄是算小的了!
在这个年龄段有想法去买吉他,证明楼主是个有情怀的主!不把吉他带回家,回家要陪老婆看电视剧,证明楼主是个有责任感的主!
我的年纪比楼主大,我15岁开始弹琴,大学还没毕业的时候就没弹了,一把电琴放家里吃了20年的灰,今年也是突发奇想,重新买了一把木琴,以前的技术几乎忘得一干二净,现在又得慢慢重拾原来的全部东西!
总结一下,人到中年,开始念旧,做一些养心的事情,这是好事情!
加油吧,楼主!

z422186479 发表于 2017-12-14 16:50:40

黄的老板 发表于 2017-12-14 10:35
兄弟,咱两情况一样啊。

哈哈 咱俩不容易, 我就把设备置办齐活儿了,然后每天看一看。实在没办法玩,等小孩大了就好了

kissyoukang 发表于 2017-12-14 17:02:07

安迪佬-10 发表于 2017-12-14 15:02
邻居不丢刀过来?

哈哈,邻居暂时还没有人住。

安迪佬-10 发表于 2017-12-15 07:37:49

悬崖逆 发表于 2017-12-14 15:27

香蕉依然坚挺,吉他也不能丢下。两只兼顾不碍事儿{:5_131:}

安迪佬-10 发表于 2017-12-15 07:39:27

曹侠 发表于 2017-12-14 16:45
首先说明一点,其实我觉得楼主在GC里的年龄是算小的了!
在这个年龄段有想法去买吉他,证明楼主是个有情怀 ...

我也是很早就玩了,和兄弟一样也是闭门造车。找到趣味相投的朋友比较难,只是现在才开始玩电的而已。生活不易,各方面都要照顾到了。心累,所以弹琴消遣一下。

一起加油吧兄弟

steven1982 发表于 2017-12-15 10:16:05

我今年37,我女儿6岁。我女儿现在每天功课做完了就练琴,电吉他!由妈妈监督,刚开始的时候难坚持,那就哭着鼻子也得练,现在每天乖乖的到琴房里弹~
你是男人,婚后你老婆就是你的人!你怕啥?你还三十三???怎么整的二十三似的???
看了缝纫机了吗?心中那股劲不能丢!

steven1982 发表于 2017-12-15 10:16:16

擦,语气重了别见怪~把你媳妇带着玩就行

安迪佬-10 发表于 2017-12-15 11:37:49

steven1982 发表于 2017-12-15 10:16
我今年37,我女儿6岁。我女儿现在每天功课做完了就练琴,电吉他!由妈妈监督,刚开始的时候难坚持,那就哭 ...

就是看了缝纫机了才感慨啊。。。。。“感觉我心中的一团火~~~~要爆了”

黄的老板 发表于 2017-12-15 13:33:39

安迪佬-10 发表于 2017-12-15 11:37
就是看了缝纫机了才感慨啊。。。。。“感觉我心中的一团火~~~~要爆了”

你是光头强吧

nicholastsao 发表于 2017-12-15 14:07:43

关键是你从一开始做的选择 做什么工作 娶什么老婆 作为过来人 首先我老婆支持我不影响正常生活前提下随便弹 夫妻生活注重质量而不是数量 并且我还给我儿子买了电子琴、口琴,并经常给他一些熏陶,即使不能成器,也能陶冶情操。再说孩子小时候怎么就不能弹了?谁家孩子24小时在睡觉?或者一定要开很响吗?我还记得儿子在隔壁吃奶,我就在撸琴啊,也没哭闹啊,刚会走路,来拨拉我的琴弦,拿我的拨片,那就送几个给他或者弹个两只老虎给他听呗~

magicgame 发表于 2017-12-15 15:36:27

哈哈,我也是国企上班,相对轻松,而已两岁不到,我去年开始玩电琴,现在箱头吉他效果器齐全,弹吉他后,朋友越来越多,老婆不支持也不反对,以后租个乐队大家一起玩玩吧,始终放不下对吉他的热爱,没办法,一直玩下去吧,哥们情况和我差不多,互相勉励,一起加油吧

安迪佬-10 发表于 2017-12-15 15:38:24

magicgame 发表于 2017-12-15 15:36
哈哈,我也是国企上班,相对轻松,而已两岁不到,我去年开始玩电琴,现在箱头吉他效果器齐全,弹吉他后,朋 ...

国企就这点好,时间大把。能用来做自己喜欢的事儿,不耽误。要是兄弟也是广州的就完美了

magicgame 发表于 2017-12-15 17:27:42

安迪佬-10 发表于 2017-12-15 15:38
国企就这点好,时间大把。能用来做自己喜欢的事儿,不耽误。要是兄弟也是广州的就完美了 ...

可惜呀,在湛江上班,要不然可以和你一起玩

death8734 发表于 2017-12-15 17:38:25

和楼主一样 年纪差不多大 也是国企职工 这样的单位都是撑不死也饿不着的那种 我们单位上一天休三天 周一到周五孩子去幼儿园 自己家宅在家弹琴 孩子在家就看孩子 我在单位也放一套设备 只不过我们哪里练琴影响不到别人 在单位工作做完就是弹琴
发自吉他中国Pro iPhone客户端

death8734 发表于 2017-12-15 17:42:28

单位放了把7弦练习琴

catse7en 发表于 2017-12-15 19:39:21

“只玩吉他不玩老婆会不会发生不好的事情”
当然会啊,先把老婆喂饱啊!
然后她就会缠着你让你教她弹小星星了······
小星星不够就再来教一首粉刷匠,丢一把合板琴让她自己练,你就可以安安心心DUANGDUANGDUANGDUANG了。

过来人的体验。

Aito 发表于 2017-12-15 21:16:09

和LZ同年,现在在家就是换尿布,给孩子弄米糊,再就是抱孩子,只有逗孩子玩的时候拿吧尼龙弦的吉他里里弹点弹唱过把手瘾。

magicgame 发表于 2017-12-16 16:36:16

death8734 发表于 2017-12-15 17:38
和楼主一样 年纪差不多大 也是国企职工 这样的单位都是撑不死也饿不着的那种 我们单位上一天休三天 周一到 ...

单位能放设备幸福啊,我只能在家自己练

compusic 发表于 2017-12-16 16:48:40

death8734 发表于 2017-12-15 17:38
和楼主一样 年纪差不多大 也是国企职工 这样的单位都是撑不死也饿不着的那种 我们单位上一天休三天 周一到 ...

替广大群众问一句:你们那还招人不?

death8734 发表于 2017-12-16 18:44:04

magicgame 发表于 2017-12-16 16:36
单位能放设备幸福啊,我只能在家自己练

偶尔拿上家的 太沉了

x_wh 发表于 2017-12-16 19:07:01

我比楼主大差不多8岁,上高中的时候就喜欢弹吉他,毕了业就上了私企,除了工作就是结婚生子,吉他荒废了大概10年;头3、4年,我又把这弹吉他的爱好拾起来了了,现在儿子都14、15了,家里住着三居室,父母没有跟着一起住,其中的一居室就是我弹吉他、玩电脑游戏的地方;年轻时候爱好很多,有些爱好工作打拼的时候就荒废了,人到中年,又重新拾起来了了,在家里弹弹吉他、玩玩游戏,有时候约上朋友一起外出钓钓鱼,吃饭、喝酒、去歌厅的时候少多了,我到觉得还不错!

guanxiaolei051 发表于 2017-12-17 19:46:30

从老婆一怀孕吉他就吃土了,孩子马上就5岁了,我又把吉他拿起来了,楼主加油

安迪佬-10 发表于 2017-12-18 08:02:04

guanxiaolei051 发表于 2017-12-17 19:46
从老婆一怀孕吉他就吃土了,孩子马上就5岁了,我又把吉他拿起来了,楼主加油 ...

一起加油,兄弟

安迪佬-10 发表于 2017-12-18 08:02:54

x_wh 发表于 2017-12-16 19:07
我比楼主大差不多8岁,上高中的时候就喜欢弹吉他,毕了业就上了私企,除了工作就是结婚生子,吉他荒废了大 ...

挺好的,这样的状态挺羡慕兄弟的

x_wh 发表于 2017-12-18 08:32:20

安迪佬-10 发表于 2017-12-18 08:02
挺好的,这样的状态挺羡慕兄弟的

506436286 发表于 2017-12-18 09:33:16

我的吉他放了好几年封存起来了

浮生若梦i 发表于 2017-12-18 16:48:49

老哥,请问你的ibanez和马歇尔是什么型号的呀?

380642285 发表于 2017-12-18 18:39:41

悬崖逆 发表于 2017-12-14 15:27

兄弟此言差矣 不会电吉他的爸爸不是一个好的中医粉,这玩意谁先用完谁先挂,悠着点!

larry0828 发表于 2017-12-19 00:17:47

羡慕楼主工作,现在也30了单身狗一枚,还在为生活而奋斗,牺牲了很多。初中开始就玩吉他了,但是现在真的荒废了很久,希望生活慢慢好起来,加油

安迪佬-10 发表于 2017-12-19 07:57:31

larry0828 发表于 2017-12-19 00:17
羡慕楼主工作,现在也30了单身狗一枚,还在为生活而奋斗,牺牲了很多。初中开始就玩吉他了,但是现在真的荒 ...

一起加油,兄弟

wood178 发表于 2017-12-19 09:54:48

安迪佬-10 发表于 2017-12-14 10:31
我也快当爹了,所以只能把战场搬到公司来。

我系将小孩搬到爷爷嫲嫲家里了

wood178 发表于 2017-12-19 09:56:27

weekershuo 发表于 2017-12-14 11:25
36了,弹吉他也有20年了,乐队在一起都15,6年了,有媳妇有娃,爱弹琴爱钓鱼爱足球,每周和乐队排练,偶尔 ...

还好我媳妇学音教的
能对我的技术水平有很准确的评价

wood178 发表于 2017-12-19 09:57:00

乐子乐 发表于 2017-12-14 11:37
厉害啊,还可以把琴带到单位
我还没结婚,刚买房,跟女朋友计划着开辟一间书房当做琴房,可以尽情练琴录音 ...

我书房右边音箱吉他,左边电脑工作

809280432 发表于 2018-3-21 22:28:32

tjybruse 发表于 2017-12-14 10:11
我是来羡慕楼主的工作的

你头像可以

sonicuncle 发表于 2018-3-22 09:57:24

跟你一样,33岁重操旧业(是重新开始练习吉他),下血本弄了一套设备,一把fender美精,一个Orange 32音箱,三四个单块,目的就是督促自己好好练习,年纪不小了,别荒废了。共勉!!!!

火鱼摆摆2 发表于 2018-3-22 11:48:06

我32岁,可我弹了17年琴了,目前水平还很菜。

火鱼摆摆2 发表于 2018-3-22 11:48:22

我32岁,可我弹了17年琴了,目前水平还很菜。

davidzgz 发表于 2018-4-11 08:48:13

我41了,才开始准备玩玩,给自己一个爱好也挺好的,慢慢来吧。
我的都是入门级的,SGR C1穿体+橘子CR35RT,如果一年能坚持下来,准备买个Boss GT100的效果器,
如果能坚持三年以上,到时候再说了,可能考虑买个芬达美标。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一个老男孩玩电吉他后的感慨