wm574158267 发表于 2017-12-16 16:04:36

求推荐一把电吉他

各位老司机好。单位组建了一只乐队,包括吉他、贝斯、鼓、键盘。由于只有一把电吉他所以节奏和主音都弹一些。现在经费下来准备升级一把琴,5000以内求推荐一把倾向于节奏的琴。我们主要就是流行摇滚风格,设备有个单块小综合效果器,一个晶体管的百威箱子,求各位大神推荐一下并分析一下。叩谢
发自吉他中国iPhone客户端

吉他和吉她新 发表于 2017-12-16 17:53:55

你头像真黄

x_wh 发表于 2017-12-16 18:22:39

看帖顶帖

Epiphone1988 发表于 2017-12-16 19:30:09

墨芬??单单双拾音器配置的吧~~

wm574158267 发表于 2017-12-16 21:35:50

吉他和吉她新 发表于 2017-12-16 17:53
你头像真黄

不仅黄,还很暴力

wm574158267 发表于 2017-12-16 21:36:09

x_wh 发表于 2017-12-16 18:22
看帖顶帖

谢顶谢顶谢顶谢顶

wm574158267 发表于 2017-12-16 21:37:35

Epiphone1988 发表于 2017-12-16 19:30
墨芬??单单双拾音器配置的吧~~

中肯的意见,我也在考虑二手墨豪,但还觉得有点不够劲

Epiphone1988 发表于 2017-12-16 21:48:20

wm574158267 发表于 2017-12-16 21:37
中肯的意见,我也在考虑二手墨豪,但还觉得有点不够劲
发自吉他中国iPhone客户端 ...

那就schecter吧...

wm574158267 发表于 2017-12-16 22:07:41

Epiphone1988 发表于 2017-12-16 21:48
那就schecter吧...

schecter和Ltd怎么选呢?斯科特的hm6和Ltd 1000

吉他超级小菜鸟 发表于 2017-12-16 22:18:22

现在 ibz schecter 印尼产的都干到6000+了,建议填钱手二手美标

groni 发表于 2017-12-17 00:05:28

还是看需求吧,可以搞把二手的gibson junior,或者tele

你的天空 发表于 2017-12-17 00:17:29

我出一半ltd m1000

京GD 发表于 2017-12-17 01:44:55

prs那个韩产se不是也很不错嘛,或者芬!其实epi也不错,琴颈多结实啊

wm574158267 发表于 2017-12-17 09:01:42

京GD 发表于 2017-12-17 01:44
prs那个韩产se不是也很不错嘛,或者芬!其实epi也不错,琴颈多结实啊

有一把epiphone黑美人,对做工表示失望

wm574158267 发表于 2017-12-17 09:04:32

groni 发表于 2017-12-17 00:05
还是看需求吧,可以搞把二手的gibson junior,或者tele

junior完全没有接触过,Gibson这价位也就是死丢丢,很多人都说完全没有G味特点,tele也偏向vintage吧?我喜欢稍微重一些的

wm574158267 发表于 2017-12-17 09:05:48

吉他超级小菜鸟 发表于 2017-12-16 22:18
现在 ibz schecter 印尼产的都干到6000+了,建议填钱手二手美标
发自吉他中国iPhone客户端 ...

中肯的建议,不过不知道为什么觉得美标声音不如墨豪的,所以还在纠结

伊格尼斯 发表于 2017-12-17 09:54:59

可以试试墨芬的blacktop

如果想偏重一点那么schecter、IBANEZ完全可以啊

还可以考虑收一把韩产PRS   甚至印尼的PRS SE也不错

京GD 发表于 2017-12-17 13:29:29

wm574158267 发表于 2017-12-17 09:01
有一把epiphone黑美人,对做工表示失望

我之前有把epi的custom,可以切单那款,觉得非常不错,尤其是琴颈,从来没调过

x_wh 发表于 2017-12-17 18:03:11

wm574158267 发表于 2017-12-16 21:36
谢顶谢顶谢顶谢顶

wm574158267 发表于 2017-12-18 09:18:14

伊格尼斯 发表于 2017-12-17 09:54
可以试试墨芬的blacktop

如果想偏重一点那么schecter、IBANEZ完全可以啊

嗯,墨芬也在考虑,斯科特相中了hm6 但钱不够,ibz就是没什么感觉,也不怎么玩他的摇把。琢磨韩产prs呢,就是没摸过不知道啥手感。

gygygy123 发表于 2017-12-18 09:20:00

对摇把没需求的话可以看看schecter stealth c1

lenovoG460 发表于 2017-12-18 09:31:46

新的 韩产prs se 墨芬单单双,旧的二手美标 新琴的话我这有货,底价出售。

Epiphone1988 发表于 2017-12-18 12:05:31

wm574158267 发表于 2017-12-16 22:07
schecter和Ltd怎么选呢?斯科特的hm6和Ltd 1000

我更倾向于schecter,邓肯拾音器配置的!另外建议印尼产PRS SE就别考虑了。

sjw95777 发表于 2017-12-18 12:35:43

流行摇滚的话,音色不太重,CORT的KX CUSTOM,G280,Schecter的BANSHEE EXTREME 6,Stealth C-1,EPI的预言GX(开放拾音器版本),LTD的350.401系列等,墨标ST/TE,根据你们乐队具体需求,再细分吧

伊格尼斯 发表于 2017-12-19 11:44:13

wm574158267 发表于 2017-12-18 09:18
嗯,墨芬也在考虑,斯科特相中了hm6 但钱不够,ibz就是没什么感觉,也不怎么玩他的摇把。琢磨韩产prs呢, ...

我给你个建议,看外观就行了,这个价位琴都不错,琴桥只要是个双线圈都能重起来。

而且尽量往贵了买或者往便宜了买

不要手上有1万块买个4000~7000的不上不下
那还真不如买个1000多的SQCORT

有5000就买5000的琴

djentFish 发表于 2017-12-20 00:20:46

gibson LP 死丢丢

wm574158267 发表于 2017-12-20 16:30:22

djentFish 发表于 2017-12-20 00:20
gibson LP 死丢丢

这价格估计用一段时间又要折腾着往上换了

wm574158267 发表于 2017-12-20 16:32:24

伊格尼斯 发表于 2017-12-19 11:44
我给你个建议,看外观就行了,这个价位琴都不错,琴桥只要是个双线圈都能重起来。

而且尽量往贵了买或者 ...

是这么个理,电琴着实有点烧钱,五千的琴至少得配差不多的箱子,诶…

wm574158267 发表于 2017-12-20 16:34:26

sjw95777 发表于 2017-12-18 12:35
流行摇滚的话,音色不太重,CORT的KX CUSTOM,G280,Schecter的BANSHEE EXTREME 6,Stealth C-1,EPI的预言 ...

谢谢大神很全面专业的推荐。现在锁定二手Ltd EC1000   lp琴型,邓肯拾音器。蛮中意了
页: [1]
查看完整版本: 求推荐一把电吉他