BambooElla 发表于 2017-12-19 13:31:09

雅马哈ll-ta啸叫

今年3月买的ll-ta,每天至少弹2小时,有空闲时弹5、6个小时,中间换过3次弦,一直用的伊利克斯。前些天买了套达达里奥j-16,想换种音色听听,刚换好时一切正常,可是从昨天开始,一旦开了ta效果(不插电),手不碰弦,从6弦到1弦就一次开始自我震动,从音孔发出尖锐的响声,一开始声很小,跟泛音似的,然后越来越大,直到整个琴体都震动。后来又发现开着ta,弹曲子的时候6弦也出现这种情况。以前从来没发生过。所以想问问各位有ta的,这跟吉他弦有关还是有啥别的原因?怎么解决呀?苦恼中

悦圆 发表于 2017-12-19 13:53:16

可能是琴弦的问题

mm4141125 发表于 2017-12-19 19:32:59

建议换回伊利克斯琴弦 如果还有类似问题 那就是那个加振系统的毛病了
话说我定的LLTA正在路上 楼主说得我心里毛毛的

NCWindy 发表于 2017-12-20 13:06:53

偶尔会出现正常情况

BambooElla 发表于 2017-12-20 13:10:51

mm4141125 发表于 2017-12-19 19:32
建议换回伊利克斯琴弦 如果还有类似问题 那就是那个加振系统的毛病了
话说我定的LLTA正在路上 楼主说得我心 ...

买达达里奥的时候还买了一套马丁弦,过段时间换上试试。伊利克斯弦手感确实好,不过总不能老是用他吧。。审美疲劳了已经。。

BambooElla 发表于 2017-12-20 13:10:57

mm4141125 发表于 2017-12-19 19:32
话说我定的LLTA正在路上 楼主说得我心 ...

买达达里奥的时候还买了一套马丁弦,过段时间换上试试。伊利克斯弦手感确实好,不过总不能老是用他吧。。审美疲劳了已经。。

kivenplay 发表于 2017-12-20 22:51:10

我也有这问题,你可以试下换新电池,我的每次快没电了都会出这个问题换好就好了,应该不是弦的问题
发自吉他中国iPhone客户端

老愚夫 发表于 2017-12-22 17:24:10

是不是那个自振装置太敏感,把混响开小点试试!

manbeate 发表于 2017-12-23 11:47:10

关注过TA。记得TA的说明中说过,由于加震的原因,在特殊情况下会有两个音出现不和谐音,其实就是委婉的表示狼音的说法,也就是说这个技术确实是有缺陷的。并且官方特意说明,意在表明这种缺陷是普遍的。狼音本身就是震动问题,有可能这种震动问题会在诸如换弦后加重,所以我觉得你换回伊利克斯先试试看。但我觉得如果是啸叫的话,并不单纯就是弦的问题,有可能是那个加震器的问题也说不定,因为我注意到它那个电路板是裸露的,连基本的保护壳都没有。你应该录个相,然后发给雅马哈的官方让他们鉴定一下。

乘风破浪ys 发表于 2017-12-23 20:57:03

看了这个帖子决定入一把ll16!

挂了の狼 发表于 2017-12-24 11:39:21

我也碰到过    感觉无解   
后来就换了AC3R

wrg1118 发表于 2019-3-25 08:58:33

很正常,这种情况就像电吉他用了失真效果器,琴弦震动即啸叫,其实,按弦消音即是!

洋中 发表于 2019-3-26 12:24:49

共振?

归来仍少年 发表于 2019-3-26 18:05:31

这种情况,在不少LLTA跟A3的评测中都有,只是一松手,就没了。所以大家没注意。也在关注这个问题,求解过大神,解释是,某一声道挑的过重,放上那个仿啸盖就好了。也不知道是不是这样,有用过A3出现这种问题的吗?

badyippee 发表于 2019-3-31 13:11:07

电池盒里的弹簧引起的共振。雅马哈新换的拾音器不再使用9V电池了。新款拾音器都有这个毛病。把电池扣出来再装一下就好了。
页: [1]
查看完整版本: 雅马哈ll-ta啸叫