panxiao33 发表于 2017-12-20 14:09:17

闲鱼上的二手琴,被恶意利用知识产权投诉了

我真的是服了,我卖的真琴结果被经销商说是假琴,还好我申诉的时候,上传了官方网站的产品截图和编码查询截图。但是这种颠倒是非黑白的行为太让人恶心了,也希望大家看一下这家无良的公司,帮忙宣传。而且知识产权,并不适用于二手商品,我也咨询过了司法援助电话12348,新商品在销售完第一次以后,知识产权对于这个商品的保护,就已经用尽了。并不适用二手商品,阿里的做法也是很让人恶心的。首先,你都不知道阿里是怎么审核的,而且对于阿里对于法律法规运用的也并不合法合理,很多条例都是阿里自己发明创造的。亲爱的兄弟们,你们也遇到这种事的吗?

panxiao33 发表于 2017-12-20 14:27:56

订!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sunjian0326 发表于 2017-12-20 14:32:04

窝草,就是懂点法律的诈骗犯啊。。。

gygygy123 发表于 2017-12-20 14:40:07

太恶心了,之前Taylor的代理商也干过这事

panxiao33 发表于 2017-12-20 14:40:22

如果你们遇到这种事,去官方网站去截图,能说明有这个产品就好了,这样搞下去,闲鱼都不敢用了

极速流星锤 发表于 2017-12-20 15:41:22

千帆乐器在淘宝店恶意投诉个人卖家卖taylor
https://bbs.guitarschina.com/thread-2160791-1-1.html

楼主,你不是一个人在战斗。虽然我个人没有遇到过类似情况,是非曲直公道自在人心,有法可依勇斗恶意投诉。

panxiao33 发表于 2017-12-20 15:53:03

极速流星锤 发表于 2017-12-20 15:41
千帆乐器在淘宝店恶意投诉个人卖家卖taylor
https://bbs.guitarschina.com/thread-2160791-1-1.html

说来说去,还是阿里巴巴助纣为虐,本来是一件好事,结果被人家当枪使。
发自吉他中国iPhone客户端

极速流星锤 发表于 2017-12-20 16:01:31

panxiao33 发表于 2017-12-20 15:53
说来说去,还是阿里巴巴助纣为虐,本来是一件好事,结果被人家当枪使。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

其实倒不是阿里本身的问题,阿里的客服只受过一些简单的处理纠纷的培训,不懂复杂的法律条文。而且,大部分阿里的客服完全不懂吉他。

遇到这种情况,关键是自己要硬对,对于那些歪曲事实、恶意投诉的,用法律条文照死了爆丫挺的。

panxiao33 发表于 2017-12-20 17:01:26

但是阿里还是有责任的,他们有义务对于事件的真实性做审核,不懂,不会,不是你毁谤用户的理由。作为不良厂家,媒体曝光是一方面,最有效的还是民事诉讼

Bimmer 发表于 2017-12-20 17:51:27

已经忘了是谁先带头这么干的,现在很多经销商都在效仿的不亦乐乎。真是股邪风。

极速流星锤 发表于 2017-12-20 18:03:09

Bimmer 发表于 2017-12-20 17:51
已经忘了是谁先带头这么干的,现在很多经销商都在效仿的不亦乐乎。真是股邪风。 ...

有实力的代理和经销商都不会这么干,恶意投诉的经销商都是没有竞争实力的不入流的货色。

panxiao33 发表于 2017-12-20 18:04:58

不光是乐器,很多商品在咸鱼上出售,都会遇到这种恶意投诉,如果阿里能加强审核,对于恶意投诉的厂家和经销商给于处罚,他们就不敢也不会去恶意投诉二手物品了,罪魁祸首还是阿里,你非要弄个知识产权保护,但是自己又不够专业,无法做到公平的审判,让不良经销商和厂家有了可乘之机!

sailor6611 发表于 2017-12-20 19:51:09

哦 我似乎明白了 我在闲鱼上卖过一把成色相当新的琴 价格便宜了一大半停产型号 只有一两家代理有这把琴 然后无缘无故的就被投诉和封号估计可能就是这帮犊子干的吧 这帮实体商户被干死我一点也不同情

panxiao33 发表于 2017-12-20 20:06:15

这种事情,还是需要扩散一下

magicgame 发表于 2017-12-20 21:15:49

我也试过,卖二手效果器被投诉,闲鱼二话不说立马下架惩罚,申诉照样没用,我真受不了

panxiao33 发表于 2017-12-20 21:55:03

magicgame 发表于 2017-12-20 21:15
我也试过,卖二手效果器被投诉,闲鱼二话不说立马下架惩罚,申诉照样没用,我真受不了 ...

申诉只要有官方网站截图,就肯定可以成功的

wishrock 发表于 2017-12-20 22:31:13

去年遇到过一次,善领官网买了个电子狗,用不上就挂闲鱼了,结果被举报卖假货给下架了,申诉上传了善领官网出售的同款机子截图和我购买的各种包装票据还是没通过,一来气直接扔垃圾房了。

magicgame 发表于 2017-12-20 22:50:25

panxiao33 发表于 2017-12-20 21:55
申诉只要有官方网站截图,就肯定可以成功的

没用,照样另外弄条罪名给我,我他妈也是服了

Bimmer 发表于 2017-12-20 23:04:53

极速流星锤 发表于 2017-12-20 18:03
有实力的代理和经销商都不会这么干,恶意投诉的经销商都是没有竞争实力的不入流的货色。 ...

这些代理和经销商可以严正指出其他用户挂卖的是他们渠道以外的货,但仿品假货这种无端的指控也是对用户的直接诽谤!无厘头的被冠以售卖假货的帽子谁愿意,同时还影响了信用积分,不怕耽误精力的直接告,连带平台一起告,据《中华人民共和国刑法》第二百四十六条第二款规定,诽谤罪,是指故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。如果不走法律程序维护自身权益,这股妖风以后越发邪乎。

panxiao33 发表于 2017-12-20 23:45:17

楼上的很懂法律,我也咨询了一下,他们只能毁谤你,才能达到目的。因为,正品二手商品是不受知识产权法保护的,所有物品只有在第一次销售的时候,是受知识产权法保护的。你购买了这个产品以后,连带了产品和产权,处置权一起买走了。因此经销商的知识产权的保护就用尽了,如果承认了你是正品,他们就没办法恶意投诉你了。简单来说,知识产权保护,只保护第一次销售的正品,二手正品并不受知识产权保护!

肆零贰 发表于 2017-12-21 09:13:22

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

肆零贰 发表于 2017-12-21 09:14:23

Bimmer 发表于 2017-12-20 23:04
这些代理和经销商可以严正指出其他用户挂卖的是他们渠道以外的货,但仿品假货这种无端的指控也是对用户的 ...

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

panxiao33 发表于 2017-12-21 10:33:48

不知道各位兄弟,知道哪些媒体渠道,可否告知

panxiao33 发表于 2017-12-21 15:12:12

兄弟们,关于这件事,我在新浪微博上发表了一篇文章,希望兄弟们在百忙之中转发,谢谢!https://m.weibo.cn/status/4187405092816769?wm=3333_2001&from=1078193010&sourcetype=weixin&featurecode=newtitle

panxiao33 发表于 2017-12-22 07:22:16

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

metal17 发表于 2017-12-22 10:12:20

极速流星锤 发表于 2017-12-20 16:01
其实倒不是阿里本身的问题,阿里的客服只受过一些简单的处理纠纷的培训,不懂复杂的法律条文。而且,大部 ...

锤兄,我是一个不信阴谋论的人,所以我的观点和你一样不是阿里本身的问题。不过我的朋友的店铺被关了以后,他去问一个阿里工作的哥们(那哥们也是玩琴的,找我那朋友买过设备),阿里那哥们说,这个所谓知识产权和售假投诉,那些公司都是花钱做的,所以你申诉八成都不会成功。
作为一个相对理性的人,我不可能听这哥们一己之言就相信阿里这么不负责。
我再说个我自己的完全真实经历,也是千帆哈哈。
我几年前卖Elixir   是千帆进货的,然后我卖的很慢,大概大半年没拿货了,忽然有一天就接到投诉说我售假,扣了我10分,然后我申诉,提供了进货证明,结果申诉失败。。。。。。
然后我电话淘宝客服各种问,他们又给了我一次申诉机会,但是明确告诉我必须要投诉方撤诉才行,让我和投诉方联系。然后我就和千帆联系了(其实我一开始第一时间就打了千帆电话,各种没人什么的推脱)最终经历种种扯淡的沟通,然后千帆撤诉了。

PS:最扯淡的是,虽然投诉方撤诉了,还是把我宝贝链接删了而且不能回复哈哈哈,这能叫讲理???哈哈哈

所以说,如果你是个人估计还好他犯不着,你提供个证明真实的话也就算了。如果你是店铺,他要搞你,你提供什么都不行,淘宝的申诉机制就是扯淡。

最后当然能上图了~

metal17 发表于 2017-12-22 10:22:53

在补一个图,可以看到我9月29申诉了一次,然后10月再次申诉。 第一次在提供了完整的进货证明(千帆官方开具的有千帆盖章的进货单)申诉不成功,淘宝官方客服让说必须投诉方撤诉才行,你提供什么都不行哈哈。

panxiao33 发表于 2017-12-22 10:41:25

metal17 发表于 2017-12-22 10:22
在补一个图,可以看到我9月29申诉了一次,然后10月再次申诉。 第一次在提供了完整的进货证明(千帆官方开 ...

我们的性质还是不同的,我这个是二手物品,压根和知识产权就没任何关系,经销商只能是恶意的诽谤你才能达到目的。我之前卖过闲置的粽子,被五芳斋恶意投诉了,但是我申诉成功了。二手商品不用去畏惧什么的。上图

panxiao33 发表于 2017-12-22 11:07:25

metal17 发表于 2017-12-22 10:12
锤兄,我是一个不信阴谋论的人,所以我的观点和你一样不是阿里本身的问题。不过我的朋友的店铺被关了以后 ...

是不是阿里的问题,通过我上述的几点问题,就能体现出来了,当然不是说责任方全在阿里。但是阿里有责任,是不争的事实

极速流星锤 发表于 2017-12-22 11:14:36

metal17 发表于 2017-12-22 10:12
锤兄,我是一个不信阴谋论的人,所以我的观点和你一样不是阿里本身的问题。不过我的朋友的店铺被关了以后 ...

感觉我确实 Too Simple, Too Naive 了,看来恶意投诉是一个产业链

深圳梦在702 发表于 2017-12-22 12:51:35

头大

metal17 发表于 2017-12-22 13:50:22

panxiao33 发表于 2017-12-22 10:41
我们的性质还是不同的,我这个是二手物品,压根和知识产权就没任何关系,经销商只能是恶意的诽谤你才能达 ...
性质当然不同 所以我说 个人出售二手 他犯不上 花钱搞你 总是就是让你恶心恶心就完了

metal17 发表于 2017-12-22 13:51:34

极速流星锤 发表于 2017-12-22 11:14
感觉我确实 Too Simple, Too Naive 了,看来恶意投诉是一个产业链

锤兄,我要是没自己遇到,就算别人给我说我也不信,或者不全信。这个不是你Too Simple, Too Naive 是大家都没想到哈哈~

source13 发表于 2017-12-22 14:12:43

真恶心~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
现在谁tm还去实体店买

panxiao33 发表于 2017-12-22 19:14:26

顶上去!!!!!!!!

panxiao33 发表于 2017-12-23 00:28:23

!!!!!!!!!!!!!

panxiao33 发表于 2017-12-23 17:31:54

!!!!!!!!!!

panxiao33 发表于 2017-12-23 20:58:48

!!!!!!!!!!

panxiao33 发表于 2017-12-24 23:26:13

!!!!!!!!!!!!

XINYUEFANG 发表于 2017-12-25 00:33:18

老资的LTD也被姓马的投诉了,有本事站出来,要是假了我赔你十倍
页: [1] 2
查看完整版本: 闲鱼上的二手琴,被恶意利用知识产权投诉了