病驴 发表于 2017-12-22 10:57:42

买了把中马丁 DJR,琴盒?

前几天纠结买啥琴,没想好,索性直接先弄把最近很流行的小型马丁,DJR电箱,偶尔内录啥的也方便,也许还会去野外玩玩。琴还没到,考虑到它是把全单,北方冬季需要加湿呵护的,不过他原装琴包不知道行不行,是否需要购买一只硬质密封性好点的琴盒呢?亲友们有啥推荐吗

DREAM乐团 发表于 2017-12-22 11:47:24

mydaijingfeng 发表于 2017-12-22 14:00:35

北京天音琴行有款琴盒还不错,你可以看看。

顽皮豹 发表于 2017-12-22 16:13:42

我觉得吧 这琴好处就是便携 买了盒子你会后悔的 另外墨产马丁相对比较皮实

病驴 发表于 2017-12-22 22:14:27

这把琴,太他吗叼了,不知如何形容,我觉得能干掉一万以下各种琴,品格指板较小好弹,很轻,音量巨大,跟41寸没啥差别,扫起来刷刷带感,低音牛逼的不行,真是买对了才原声的才4000多,我这把是电箱。太值了,应该人手一把
发自吉他中国iPhone客户端

病驴 发表于 2017-12-22 22:17:40

缺点,做工比不上美产,材料用的等级比较差,这也是可以理解的,墨产低端嘛,指板小也有不适用的地方,但对于平时弹唱把玩,演出外出啥的,完美!

病驴 发表于 2017-12-22 22:18:21

图片过大,已改小

manbeate 发表于 2017-12-23 11:54:26

病驴 发表于 2017-12-22 22:14
这把琴,太他吗叼了,不知如何形容,我觉得能干掉一万以下各种琴,品格指板较小好弹,很轻,音量巨大,跟41 ...

兄弟,帮着吹过了。能玩而已。不提性价比,就它同门的DRS不就碾压它了?要提声音特点,同价位还有GSMINI在那搁着,同样的秒不了。不错的旅行琴而已。

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-23 12:32:25

兄弟,你这把面板的不错,看上去没什么色差啊

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-23 12:35:43

manbeate 发表于 2017-12-23 11:54
兄弟,帮着吹过了。能玩而已。不提性价比,就它同门的DRS不就碾压它了?要提声音特点,同价位还有GSMINI ...

呵呵,LZ新琴到手,难免激动嘛!!!

manbeate 发表于 2017-12-23 12:58:26

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-23 12:35
呵呵,LZ新琴到手,难免激动嘛!!!

哈哈,理解,理解。当初我也这样来着

病驴 发表于 2017-12-23 15:03:47

manbeate 发表于 2017-12-23 11:54
兄弟,帮着吹过了。能玩而已。不提性价比,就它同门的DRS不就碾压它了?要提声音特点,同价位还有GSMINI ...

Gs mini 哈哈

病驴 发表于 2017-12-23 15:05:54

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-23 12:32
兄弟,你这把面板的不错,看上去没什么色差啊

面板没大色差,爬上去看有很多颜色不均匀,纹理不整齐所以说材料等级低

小黑屋好黑啊 发表于 2017-12-23 15:39:57

病驴 发表于 2017-12-23 15:03
Gs mini 哈哈

GSMINI,还是可以秒的,毕竟是全单秒面单,基本不存在悬念!!!

我有GSMINI,然后弹了朋友的DJR,果断买入DJR!!!

manbeate 发表于 2017-12-23 16:32:57

病驴 发表于 2017-12-23 15:03
Gs mini 哈哈

这位老弟啊,我也不知道你笑个啥。
国内外目前位置所有对于这两把吉他的专业对比评测里,从来没有一个人用过“秒”或者类似的字眼去形容这两把吉他。这是因为这两把吉他虽然都是旅行吉他,但在音色取向上却完全不同。
GSMINI历时研发近五年,最后做出了泰勒本身应该具有的甜美的音色,声音取向飘零甜美,适合轻民谣类小青新歌曲的弹唱伴奏,尤其适合插电伴奏。这把吉他的银色本来就是需要插电来表现出来的。
DJR是马丁后来的追赶之作,同样也继承了马丁的风格,木味较重,低音较出色,声音取向厚重,但也没有丧失对高频的拿捏。这款马丁作为旅行琴来讲很出色,以原声吉他的定位来说,确实小尺寸小身价在表现力方面胜过了很多41尺寸的面单甚至全单。
除了音色取向不同,这两把吉他甚至在应用领域也不同。插电后的GSMINI表现可谓相当亮眼,音色还原度足够,舞台表现力也强,尤其体形娇小,是跑场演出的利器。
而DJR即便也非常优秀,但碍于比全尺寸D型琴较低的有笑弦长和相对于马丁经典型号低频的弱化,使得它更多的执行了它在旅行吉他上的用途。也就是说在现场表现上,它既不如自己的大哥DRS1出色,也不如GSMINI小巧易用,因此实际上沦为了一款中庸之作。
市场是最容易检验一款产品的地方,目前为止,GSMINI是小巧旅行吉他中销量最大的,也是最受吉他爱好者喜欢的产品,而DJR的口碑虽然一直不错,但在销量上始终达不到GSMINI的程度,其原因就是我上面说的种种。
对这样两种产品,你跟我说秒?秒什么,秒天,秒地,还是秒空气?

病驴 发表于 2017-12-23 18:30:40

manbeate 发表于 2017-12-23 16:32
这位老弟啊,我也不知道你笑个啥。
国内外目前位置所有对于这两把吉他的专业对比评测里,从来没有一个人 ...

在我眼中,秒杀。gs mini 单薄,djr适合我弹唱。插电是看拾音器,一把千元面单装上好拾音器比5000全单渣渣拾音器好听,能说明啥

病驴 发表于 2017-12-23 18:41:51

你说djr 不如gs mini 小巧实用,销量什么的,完全不能苟同,这俩大小和实用度基本完全一样,差别小的可以忽略,销量好能说明啥?价格差的百分之二十了。各有所好,这俩都弹一下音色差别明显。即使标准尺寸泰勒仍然不是我的选择,不喜欢那种清脆明亮。gs mini 的桶型确实好看,我也是比较喜欢的小jumbo,漂亮的外观,这点比djr 好。

18341000222 发表于 2017-12-24 01:11:45

谁也秒不了谁,尽量不要误导,每个人喜欢的东西都不一样。

DREAM乐团 发表于 2017-12-24 11:19:35

a345034833 发表于 2017-12-24 11:48:39

病驴 发表于 2017-12-23 18:30
在我眼中,秒杀。gs mini 单薄,djr适合我弹唱。插电是看拾音器,一把千元面单装上好拾音器比5000全单渣 ...

你和一个喜欢吃菜的人说肉更好吃,会很累。

manbeate 发表于 2017-12-24 14:42:25

病驴 发表于 2017-12-23 18:30
在我眼中,秒杀。gs mini 单薄,djr适合我弹唱。插电是看拾音器,一把千元面单装上好拾音器比5000全单渣 ...

能说明啥,能说明你不懂琴,还能说明啥……本来不打算喷你,看你这态度就烦得慌。

病驴 发表于 2017-12-24 15:56:50

manbeate 发表于 2017-12-24 14:42
能说明啥,能说明你不懂琴,还能说明啥……本来不打算喷你,看你这态度就烦得慌。 ...

我不懂,你懂你拉黑帖子说你的,最烦烦你这种喷子

364286864 发表于 2017-12-29 11:15:22

我觉得不用换

病驴 发表于 2017-12-29 12:28:39

DREAM乐团 发表于 2017-12-24 11:19
关于DJR和GS mini的争论特别多,我觉得两者不能对比,原因有:
1.一个全单                         一个面 ...
你说的似乎很有道理。另外也不准备买盒子了,原装琴包也能保湿。过度阶段,等买了好的大琴可能就把她出给别的琴友了,因为家不大,东西太多了,每天只能弹琴1个小时左右,2只琴可能都玩不过来。说实话马丁这个原装琴包,比泰勒的包包差很多,美观和结构都不如
页: [1]
查看完整版本: 买了把中马丁 DJR,琴盒?