Only丶旋律 发表于 2017-12-23 16:21:11

民谣跟古典差别就是弦不一样吗?

是不是音梁也不同啊、本人有一把闲置的合板民谣,想换上古典弦不知道可以吗?琴头不是古典琴头那种的,

sygle 发表于 2017-12-23 17:01:44

你都懂音梁了,还问这样的问题?{:4_110:}

Only丶旋律 发表于 2017-12-23 17:43:45

sygle 发表于 2017-12-23 17:01
你都懂音梁了,还问这样的问题?

......就是好奇。老红棉算古典吗?

Only丶旋律 发表于 2017-12-23 17:43:59

sygle 发表于 2017-12-23 17:01
你都懂音梁了,还问这样的问题?

......就是好奇。老红棉算古典吗?

DREAM乐团 发表于 2017-12-23 17:48:20

Only丶旋律 发表于 2017-12-23 17:51:30

DREAM乐团 发表于 2017-12-23 17:48
民谣琴可以换尼龙弦   既然是自己玩都是无所谓的事

好的,整套去,玩玩看哈哈

manbeate 发表于 2017-12-27 15:27:06

老红棉?是不是下琴桥是塑料的方型、琴枕是正的,没有弦钉,直接从底部上弦的那个?
如果是这样的话那个是可以上尼龙弦的。这吉他是中国制造的一个奇迹,民谣、古典两用型,38寸的小琴体,弦距较高音准大多不准。但也有特例,有的时候能从一大堆吉他里挑出一把音准还不错的。为什么说它是个奇迹呢,因为这吉他不只音量奇大,而且在弹布鲁斯的时候,只要你技术够好,效果堪比大G。我到现在都坚持认为,这款吉他GC上应该人手一把。

sz吴戈 发表于 2017-12-28 12:02:53

manbeate 发表于 2017-12-27 15:27
老红棉?是不是下琴桥是塑料的方型、琴枕是正的,没有弦钉,直接从底部上弦的那个?
如果是这样的话那个是 ...

初学吉他就是买的一把那样的琴,记得价格当时在我们那里的一家育才商店里卖95块.当年存了TM快一年的零花钱.

manbeate 发表于 2017-12-28 12:07:38

sz吴戈 发表于 2017-12-28 12:02
初学吉他就是买的一把那样的琴,记得价格当时在我们那里的一家育才商店里卖95块.当年存了TM快一年的零花 ...

我也是,后来朋友要玩就给人了。现在想想该留着,当个玩物挺不错的。
页: [1]
查看完整版本: 民谣跟古典差别就是弦不一样吗?