嬉皮士大夫 发表于 2017-12-23 17:05:28

求问指板清洁护理

求问ESP那种上了漆的乌木指板怎么清洁护理,时间长了只是用布擦不干净了,特别是靠近品丝的部分,据说柠檬油会腐蚀漆,棕榈油呢?
请推荐合适的办法,还有想要品丝顺滑光亮,用弦油就可以吗?还是有专门的针对品丝的。

极速流星锤 发表于 2017-12-23 19:07:30

music nomad指板油和Freedom lemon oil 是纯植物的,不会腐蚀油漆

nic2013 发表于 2017-12-24 15:19:50

我把弦取了,用酒精擦洗过一次。

581221 发表于 2017-12-25 08:35:26

极速流星锤 发表于 2017-12-23 19:07
music nomad指板油和Freedom lemon oil 是纯植物的,不会腐蚀油漆

请问有清漆的枫木指板或者没有漆的枫木指板分别应该怎样清洁呢

mylove4youcn 发表于 2017-12-25 08:53:28

护理一直用斧头鸭,全琴都能用,方便,清洁买了瓶也是全琴都可以用的

极速流星锤 发表于 2017-12-25 10:36:19

581221 发表于 2017-12-25 08:35
请问有清漆的枫木指板或者没有漆的枫木指板分别应该怎样清洁呢

1. 如果枫木指板的清漆或哑光漆是 聚酯漆或聚氨酯漆:用Dunlop 65 Polish (橘黄色标签) 清洁,或用 Virtuoso Cleaner 清洁。
2. 如果枫木指板的清漆或哑光漆是 硝基漆:用 Virtuoso Cleaner 清洁。
3. 如果枫木指板没有上任何漆:用Dunlop 65 Polish (橘黄色标签) 清洁。

嬉皮士大夫 发表于 2017-12-25 12:38:36

极速流星锤 发表于 2017-12-23 19:07

像其他其他的部件,比如金属件,品丝怎么护理,平时护理应该做哪些,还有多久做一次,麻烦锤哥给说说,再推荐一套产品,谢谢

嬉皮士大夫 发表于 2018-1-2 11:16:26

清理用什么的?

wood178 发表于 2018-1-2 23:07:10

dunlop的琴体蜡用力搓
别说指板去污
品丝都光亮了

英伦菜鸟 发表于 2020-3-12 02:44:13

ESP的Ebony 指板还上漆的?
页: [1]
查看完整版本: 求问指板清洁护理